Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Башня, собирающая смог в Пекине, отчистила более 30 миллионов кубометров воздуха

7528 31 20

Михаил Ромкин

Установленная в Пекине концептуальная башня Smog Free Tower за 40 дней очистила от смога и других вредных частиц более 30 000 000 кубических метров воздуха.

После того, как очищающая башня студии Roosegaarde дебютировала в Роттердаме и Амстердаме в прошлом году, разработчики решили расширять число самоочищающихся городов, включив в список Пекин. В этом городе также была установлена башня Smog Free Tower, которая в автоматическом режиме очищает окружающий воздух от загрязняющих частиц и смога. В результате после 41 дня работы башни ею было очищено более 30 миллионов кубических метров воздуха, что, как говорят разработчики, соответствует десятикратному объему Пекинского национального стадиона, в котором проводились летние Олимпийские игры 2008 года. За это время башне удалось захватить несколько миллиардов вредных частиц, имеющих размеры от 2,5 мкм до 10 мкм.

Башня требует питания мощностью 1700 Вт, которую использует для формирования положительно заряженных ионов, высвобождающихся в воздух. Эти частицы крепятся к загрязняющим соединениям и притягиваются обратно в башню с помощью внутренней отрицательно заряженной поверхности. Строение способно очищать окружающий воздух со всех сторон башни, фактически создавая пузырь чистого воздуха. 

Частицы смога, собираемые башней, в дальнейшем компонуются в маленькие кубики, которые используются для создания ювелирных изделий. Каждый кубик содержит в себе частицы, собранные при обработке более 1000 кубических метров воздуха. Кубики устанавливаются в кольца, которые впоследствии используются как ювелирные сувениры, напоминающие о новом способе очистки воздуха. В Пекине подобные кольца разошлись ограниченным тиражом в 300 экземпляров. 

Кольца из Smog Free Tower / ©studioroosegaarde.net

 

Представители студии Roosegaarde предполагают, что башни Smog Free Tower могут использоваться для локальной очистки воздуха во многих общественных местах.

 

 

Источник: naked-science.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (33)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com