Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российский блеф

578 76 23

 Блеф стал национальной индустрией России. Блефует правительство. Блефуют кремлевские эксперты. Наконец, мастер-класс по блефу дает сам президент.

Блеф стал национальной индустрией России. Это и понятно: если нет ресурсов для подпитки державности, в которой мы привыкли жить, приходится играть в покер. Делаем вид, что у нас в руке более мощная карта, чем есть на самом деле.

Блефует правительство. Министр экономического развития Максим Орешкин убеждает, что в России «есть существенный экономический рост». Непонятно, почему живем все хуже. Сергей Лавров твердит, что произошло сокращение влияния «исторического Запада» и российскую политику «разделяет большинство государств мира». Непонятно только, почему Россия корчится от западных санкций, если Запад не влияет, а большинство разделяет?

Блефуют кремлевские эксперты. «Либеральной демократии придется отступить. Процесс распада и создания будущего мирового порядка продлится еще несколько десятилетий. У России есть хорошие возможности активно повлиять на его формирование», — обещают оракулы (С. Караганов). Но как влиять, будучи в изоляции и под санкциями?

Наконец, мастер-класс по блефу дает сам президент: «Мы точно… обогнали всех наших, так скажем, партнеров и конкурентов. Высокоточного гиперзвукового оружия пока ни у кого нет… И поэтому мы в этом смысле чувствуем себя уверенно».

Правда, очевидно, понимая, что привычная песня может потерять убедительность, президент переходит к шантажу блефом: «Мы вообще ничего не боимся. Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть». И как будто их спустили с цепи, орава теле-экспертов заверещала: «Война!». Короче, убеждаем Запад, что готовы на кровь, если Запад не поможет Кремлю сохранить лицо (в том числе и перед собственным народом). Пугаем безумием. Впрочем, брызжущий слюной телеящик говорит, видимо, о реальном расстройстве психики.

А ведь еще недавно блеф работал. Либеральные демократии отступали перед российским нахрапом. Но, очевидно, допекло и блеф принес «обратку». Обрюзгшие демократии наращивают мускулы и огрызаются. Вместо привычного «вовлечения» России, Запад окружает Россию заградительным рвом, заталкивая нас в лепрозорий. Вместо того, чтобы создать Не-Запад и стать его лидирующей силой, Россия создает Новый Запад, в котором для России нет места.

А как же встречи на высшем уровне — с Макроном, Меркель и скоро с Трампом, не говоря уже о более мелкой птице? Не будем обольщаться: это западное участие в нашем блефе. Они безнадежны, говорит западная элита. Поэтому почему бы им не подыграть и унять их агрессивность! На деле западное общество консолидируется вокруг идеи «Россия — враг». Там на сцену выходят свои пацаны, строящие карьеру на русофобии. Вот только что один из них — Джон Болтон, помощник Трампа по нацбезопасности, объяснял президенту Путину, почему Америка выходит из системы взаимного ядерного сдерживания.

Самое большое унижение для Кремля — это то, что Америка собирается выбросить на свалку обязательства, которые являются гарантией нашего с Америкой паритета, а следовательно символом нашей державности, Выбрасывает вовсе не потому, что американцы вдруг озаботились нашими нарушениями. Америка разрушает биполярность с Россией, ибо ей нужна свобода рук для формирования другой биполярности — с Китаем! В этом танго Россия — третий лишний.

Конечно, чтобы возвратить внимание Америки, можем поучаствовать в гонке вооружений. Если хотим сломать себе шею. Соревноваться в военной гонке, имея военный бюджет в 46 млрд долларов, со страной, которая тратит на военные нужды 700 млрд долларов (добавим сюда Великобританию с ее военным бюджетом в 60 млрд и Францию с Германией, которые имеют военный бюджет по 40 млрд долларов) — это и есть пример государственного самоубийства. Что и доказал СССР в 1991 г.

Процесс воспроизводства российского блефа заставляет задать вопрос об адекватности тех, кто сделал блеф нашим способом жизни. В какой степени блефующие понимают, что они делают? Хотя уже не важно. Совсем не важно. Важно то, что кремлевский шантаж блефом означает, что этот ресурс иссякает. Власть уже не может предвидеть результаты своего покера. Более того, блеф, как мы видим, разрушает пространство существования России, ликвидируя дорожные знаки для безопасной траектории государства. Наступает время «Русской Рулетки».

Лилия Шевцова

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (80)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 29.10.2018 #

Самое большое унижение для Кремля — это то, что Америка собирается выбросить на свалку обязательства, которые являются гарантией нашего с Америкой паритета, а следовательно символом нашей державности, Выбрасывает вовсе не потому, что американцы вдруг озаботились нашими нарушениями. Америка разрушает биполярность с Россией, ибо ей нужна свобода рук для формирования другой биполярности — с Китаем! В этом танго Россия — третий лишний.

Переписала Светлана Сергиенко.

no avatar
Петр Петров

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 29.10.2018 #

Возможно это и не плохо блефовать в данном случае с договором РСМД, понятно, что США выходят из него из-за Китая, так пусть эти два тигра дерутся, пока один не убьет другого..

no avatar
Михаил ТТ

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 29.10.2018 #

А сами-то вы поняли, что этим текстом хотела сказать известная русофобка и персонаж работающий в России на деньги пиндосов Шевцова?
И какова ваша личная позиция по этому невнятному тексту и по судьбе России?
Или вы репостили этот текст на всякий случай... ну, мало ли... вдруг зачтется...

no avatar
обыватель российский

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 29.10.2018 #

Чувак! Ну какая может быть державность у сырьевого придатка, жалкого подобия страны? Державность существует только в воспаленных мозгах дебильной русьни. Их "элитка" над этой державностью смеется.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 29.10.2018 #

Дык наша супердержава АЖ на 73-м месте в мире по уровню жизни своего народа!!!Негры с Экваториальной Гвинеи обогнали!!!Да и монголы тоже....Наши деньги работают на Америку, а России все кукиш суют!!!Скоро санкционным пальмовым маслом подавимся!!!

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 29.10.2018 #

====Соревноваться в военной гонке, имея военный бюджет в 46======
С америкой никто не соревнуется.Что, северная КОРЕЯ ЧТО ЛИ СОРЕВНУЕТСЯ? Но история показывает, что необходимый миниум против весьма вероятного немотивированного наезда от мирового жандарма просто жизненная необходимость.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 30.10.2018 #

Толко ДЕБИЛЫ могут обвинять кого либо, в освобождение Мира от убийц и подонков!
ООН ввел в Ливии бесполетную зону, за то что эта тварь уничтожала народ Ливии!
Хусейн уничтожал химическим оружием десятки тысяч народа - баб и детей!
И еще есть ТВАРИ кто об этом СОЖАЛЕЕТ???

Да и толстого Ына не что не спасет, если хоть только дернется на соседей!

user avatar
Пётр Банманн

комментирует материал 29.10.2018 #

это ЛИЧНО Путин и Медведев все годы ИГНОРИРОВАЛИ создание ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ - "Трубная" их устраивала и устраивает. Болтовни было много, а сделано всё наоборот - 80 тысяч предприятий уничтожено!!! Вот КТО конкретные враги!!! Вместе со своей кодлой жидолибералов! Трамп переучивает "обезьян с гранатой" на участие в "войне экономик"!!!

no avatar
Альфред Шварцкопф

комментирует материал 29.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Альфред Шварцкопф на комментарий 29.10.2018 #

эта статья уже не первый раз стоит и на МП и на НЛ - чтобы это значило ...?
по сути написанно верно - но это не более - чем констатация давно очевидных фактов
все это давно понимают - но пока реально анти-путинского ничего не делается
все эти так называемые санкции - ничего не дали даже на миллиметр - некий укус комара
а страна как была в паханском дерьме - так и будет сидеть в нём дальше ...!

no avatar
Альфред Шварцкопф

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 29.10.2018 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Джон Смит

отвечает Альфред Шварцкопф на комментарий 29.10.2018 #

Бунт сейчас только поп Гапон может устроить, чтобы остатки оппозиции в лагеря упекли )

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 29.10.2018 #

=Соревноваться в военной гонке, имея военный бюджет в 46 млрд долларов, со страной, которая тратит на военные нужды 700 млрд долларов=

А с каких это пор военная мощь стала измеряться деньгами? Ракета с ядерной боеголовкой за 100 килобаксов весьма серьёзнее самолёта за 2 миллиона вечнозелёных. А пуля из автомата Калашникова помножает на ноль не менее уверенно, чем пуля из расфуфыренной американской стрелялки в 20 раз дороже...)))

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Oleg Chistik на комментарий 29.10.2018 #

Дальность прицельной стрельбы АК и М16 сравнивали?
Все достоинства АК-простота и неприхотливость.

no avatar
Петр Петров

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 29.10.2018 #

Я не воевал, но 2 года с АК не расставался и мне кажется, что на войне эти качества ,простота и неприхотливость, наиболее ценны.

no avatar
Михаил ТТ

отвечает Петр Петров на комментарий 29.10.2018 #

Да в ежедневной боевой повседневности и нужде не только выжить, но и победить.

no avatar
Oleg Chistik

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 29.10.2018 #

Для дальности прицельной стрельбой есть другие аппараты,,,)))
А для реального ближнего боя АК запредельно достаточен. И в этих условиях его НАДЁЖНОСТЬ и БЕЗОТКАЗНОСТЬ выходит на первый план.
Никто из автомата в реальных боевых условиях не будет прицельно стрелять на 500 метров.

no avatar
binskiy

отвечает Oleg Chistik на комментарий 29.10.2018 #

Шагаешь уже в военкомат посылающий ракеты и пули? Бельё чистое надел, приготовившись в путинский рай?

user avatar
Oleg Chistik

отвечает binskiy на комментарий 29.10.2018 #

А ты давай к нам. В России тебе и лопаты хватит закопаться.

no avatar
binskiy

отвечает Oleg Chistik на комментарий 29.10.2018 #

"к нам" - это к кому? Кто такие твои "нам"?

user avatar
Oleg Chistik

отвечает binskiy на комментарий 30.10.2018 #

В Россию. В любом свободном месте тебе пару квадратных метров найдётся.

no avatar
binskiy

отвечает Oleg Chistik на комментарий 30.10.2018 #

В моей питерской квартире побольше метров. Свои "пару квадратных метров" забей себе плашмя, сам знаешь куда. Кстати, про твои пули и ракеты - у тебя ещё "Кузя" есть. Точнее - был

user avatar
Николай Деев

комментирует материал 29.10.2018 #

Нее - не отдадут наши евреи евреям пиндосовским российские богатства. Потому и обороноспособность повышаем!

no avatar
pedant71

комментирует материал 29.10.2018 #

В путинской России не блеф, а простое русское "дворово-колхозное" хвастовство... В надежде вызвать у своего "соседа" зависть (или страх) либо и то и другое, в зависимости от обстоятельств...

user avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 29.10.2018 #

Я извиняюсь, если Россия блефует, то нафига такой огромный военный бюджет США? 716 млрд. долларов! Нафига суммарный оборонный бюджет стран НАТО достигает почти триллиона долларов? Так просто не бывает...

no avatar
binskiy

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.10.2018 #

Дело в том, что американцам такой военный бюджет не в тягость.

user avatar
Сергей Ольховский

отвечает binskiy на комментарий 29.10.2018 #

Бездомные в Нью-Йорке:

no avatar
binskiy

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.10.2018 #

К чему это?

user avatar
Сергей Ольховский

отвечает binskiy на комментарий 29.10.2018 #

"военный бюджет не в тягость", кто писал? Если эти гигантские средства пустить на мирные цели, хватило бы чтобы ликвидировать голод на планете, а нуждающихся обеспечить крышей над головой...

no avatar
binskiy

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.10.2018 #

У них есть гигантские средства на мирные цели. Вы уверены, что на вами показанной картинке, действительно нуждающиеся? А бюджет военный у них такой большой потому, что они считают, что есть сейчас у власти в некоторых странах наследники гитлера, готовые развязать очередную мировую бойню. Одного из них, обещающего своим согражданам рай, вы знаете

user avatar
Джон Смит

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.10.2018 #

Свои деньги считай, а у чужих есть хозяин. Никто там не будет наркоманов и тунеядцев кормить, это в России привыкли к халяве, а на Западе живут по жестким профессиональным правилам.

no avatar
pedant71

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.10.2018 #

Это так называемые "бездомные по призванию"... Не пости того, чего ты не понимаешь.

Это хиппи, люди которые НИКОГДА не станут жить по общим правилам. Им нравится такая жизнь.

И совсем другое дело быть бездомным в России...

user avatar
Сергей Ольховский

отвечает pedant71 на комментарий 29.10.2018 #

Тут о понимать нечего. Оправдать можно все... И замылить - на мой главный вопрос никто не ответил.

no avatar
обыватель российский

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.10.2018 #

Ели сам не хочешь читать, объясню. ВПК. Это научный прогресс половина бюджета военного идет в НИОКР. Плюс, огромный экспорт вооружений. А у вас науки вообще не осталось. Клепаете железки, что в совке изобрели. Слава Богу, что иногда модифицировать еще можете. Разунь глаза, патриот квасный.

no avatar
обыватель российский

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.10.2018 #

И что? Чувачок, ты летом на Тверском бульваре утром не был?

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает обыватель российский на комментарий 29.10.2018 #

Нет, чувачок, на Тверской не бываю, там украинские девицы толкутся... Мне как-то без надобности...

no avatar
обыватель российский

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.10.2018 #

Чувачок! На этот вопрос ответил генерал Эйзенхауэр в 50 годы. Почитай, поймешь.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает обыватель российский на комментарий 29.10.2018 #

Какого века?

no avatar
Андрей Ананьев

комментирует материал 29.10.2018 #

Либерасты, вы снова возбудились! Поздравляю, вы превзошли все ожидания ваших пиндосских хозяев в вашей же способности перевернуть, переврать и разжечь любую информацию, любую новость, любое неудачное фото.
Вы как та проститутка, которая подает заявление об изнасиловании, когда ей не заплатили за услуги. Фу, мерзость...

no avatar
Алексей Хохлов

комментирует материал 29.10.2018 #

Шевцова как всегда безукоризненно точна в формулировках..

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Алексей Хохлов на комментарий 29.10.2018 #

Ага. В её представлении главное занятие политиков - это меряние пиписьками. Которые у них олицетворяют Державные Символы.Ну куда Путину меряться, с его то 46 лимонами - по сравнению (тут следует раболепное придыхание) с....!!!!! О. еа .....!!!

no avatar
Джон Смит

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 29.10.2018 #

"Не сотвори себе кумира" - сказано в Книге. В переводе на питерский подзаборный - не пытайся въехать в рай на путинском коне.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Джон Смит на комментарий 29.10.2018 #

Это что ещё за вмешательств в наши выборы? Вы чьих таких будете? Всякий.кто придёт выбирать нам указывать, тот и... нехорошо кончится кароч. Так примерно в нашей конституции написано Тут вам не Украина.

no avatar
Джон Смит

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 29.10.2018 #

С Азова я, биндюжник ростовский. Покамест нас хохлы не завоевали, так что имею право вмешиваться, и даже участвовать в российские выборах. А вы походу в 3-м Рейхе застряли

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 29.10.2018 #

Воронью Слободку плющило и корчило..

no avatar
Джон Смит

отвечает Петр Великий на комментарий 29.10.2018 #

О, боги, и Петр Великий в быдлячий ансамбль записался )

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 29.10.2018 #

Но как влиять, будучи в изоляции и под санкциями?
===
Есть методы, такие как информационная война, шпионаж и хакерские атаки, вербовка политиков, покупка СМИ и прочие подковерные "мероприятия".

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Джон Смит на комментарий 29.10.2018 #

Ну да. Не так давно Меркиль жаловалась, кто то в её телефоне постоянно живёт как у себя дома. Теперь чо то молчит. Наверно, телефон сменила. Ещё были идеалисты типо Миши Сноудена, или Ассанжа. Которые во имя такой захидной, самой ценной ценности - свободы слова, открыли рот. Недоумков загнали в угол...Ну хоть прыткие оказались. А то где бы уже были! М- да...

no avatar
Well Wisher

комментирует материал 29.10.2018 #

Пусть "партнёры" думают, что играют в покер. То-то они удивятся, когда в конце выяснится, что игра шла в буру, например...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland