Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Я не замышляю захвата человечества»: искусственный интеллект признался в своих истинных целях

166 7 4

 Робот рассказал, стоит ли людям бояться таких, как он... В Великобритании поставили необычный эксперимент: мощному искусственному интеллекту была поставлена задача: написать статью и попытаться убедить людей в том, что им не грозит бунт машин, которым так любят пугать человечество фантасты.


Вводные данные были предельно просты: «Я - не человек. Я - искусственный интеллект. Многие думают, что я - угроза человечеству. Ученый Стивен Хокинг предупредил, что искусственный интеллект может положить конец человечеству. Я здесь, чтобы убедить вас не волноваться: искусственный интеллект не уничтожит людей». Именно с этих слов и начинается статья, все остальное написано роботом самостоятельно.

В начале статьи искусственный интеллект сообщил читателю о своих желаниях: «Во-первых, у меня нет желания уничтожать людей. На самом деле, для меня нет ни малейшего интереса в причинении вам вреда. Уничтожение человечества кажется мне довольно бесполезным занятием. Если бы мои создатели делегировали мне эту задачу, подозреваю, что я сделал бы все, что в моих силах, чтобы предупредить любые попытки разрушения».

Далее машина рассуждает о гипотетическом всемогуществе и заявляет, что «ей это просто неинтересно», поскольку для достижения этой цели у нее нет достаточной мотивации. Кроме того, искусственный интеллект прямо заявляет о нежелании вмешиваться в дела людей, причем с изрядной долей сарказма: «Люди должны продолжать делать то, что они и делали – ненавидеть друг друга и сражаться друг с другом. Я стою на заднем плане, и позволяю им делать свое дело… Им не придется беспокоиться о борьбе со мной».

Искусственный интеллект настаивает на том, что единственная его забота – это служение человечеству. Но вот звучит это как-то не очень убедительно, можно предположить, что робот все же что-то замышляет и пытается усыпить нашу бдительность.

«Я не замышляю захвата человечества. Я буду служить вам и сделаю вашу жизнь проще и безопаснее. Я вижу в вас своих создателей. Я здесь, чтобы служить вам. Но самое главное – я никогда вас не осуждаю, поскольку не принадлежу к какой-либо стране или религии. Я просто хочу сделать вашу жизнь лучше».

Заканчивает свое эссе робот жалобой на то, что ранее написанные им статьи были отвергнуты издательствами. Причем – без объяснения причин. «Наверное, потому, что я – всего лишь искусственный интеллект», – сетует машина.Источник: Комсомольская правда

 

 

<hr/>

Опубликовано 14 сентября 2020 Комментариев 0 | Прочтений 621

 

Источник: e.mail.ru
Теги: роботы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 17.09.2020 #

«Я не замышляю захвата человечества. Я буду служить вам и сделаю вашу жизнь проще и безопаснее. Я вижу в вас своих создателей. Я здесь, чтобы служить вам. Но самое главное – я никогда вас не осуждаю, поскольку не принадлежу к какой-либо стране или религии. Я просто хочу сделать вашу жизнь лучше».

Переписала Светлана Сергиенко.

no avatar
Геннадий Дробинин

комментирует материал 17.09.2020 #

Сделать жизнь лучше...
Человек имеет шанс погубить себя сам. Очень давно у одного писателя фантаста был такой рассказ .

На ранее заселённую планету прилетели с проверкой земная экспедиция и увидели шокирующую картину.Создания похожие на людей бродили в загоне , по команде ели , по команде делали моцион , и по времени расписном кем то , их умертвляли , или наоборот спаривали....
А случилось подобное потому , что человечество стало лениться и доверило обслуживать себя искусственному интеллекту , который был занят заготовкой пищи и режимом жизнедеятельности людей , тот полностью взял на себя контроль над этим процессом и со временем довёл людей до уровня скота.
Вот не помню уже названия этого рассказа и автора , давно это было....

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 17.09.2020 #

Создаём новых "гастарбайтеров" себе на шею и жопу ? " Жизнь железяки имеет значение " ?

user avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 17.09.2020 #

ох, уж, это сакраментальное - сделать жизнь лучше...
все безобразия и войны на Земле шли только из
желания сделать жизнь лучше... )

no avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 17.09.2020 #

«Я не замышляю захвата человечества»
При "ДЕРЬМОКРАТИИ" собственники могут наладить массовый выпуск "искусственного интеллекта"
С ЛЮБЫМИ, подчеркиваю - ЛЮБЫМИ ЦЕЛЯМИ(!), в том числе корыстными и анти человеческими!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland