жительницу Омской области обвинили в экстремизме за жалобу на плохие дороги

Женщина опубликовала в социальной сети пост, который привлек внимание тамошней чиновницы, увидевшей в записи признаки экстремизма

Заместитель главы Полтавского района Омской области Валерия Никитина обратилась в полицию с просьбой проверить на экстремизм пост в «Одноклассниках», в котором критиковалось состояние дорог:

Борец с экстремизмом Валерия Никитина

«Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию. Но в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти. Поэтому написала обращение в полицию».

Запись с фотографиями выложила в сеть жительница поселка Полтавка Екатерина Прец.

Скриншот поста в социальной сети опубликован на сайте «Сибирь.Реалии»:

«Это ж как надо не любить свой район, чтоб допустить такую грязную, размытую, убитую и забытую дорогу? А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать?»

Кроме того, Прец пожаловалась, что из-за разбитых дорог к ним отказались ездить поставщики продуктов.

После жалобы чиновницы полицейские пришли к Прец домой и потребовали удалить этот пост из социальной сети, однако женщина отказалась это сделать, показав распечатку комментариев, в которой полицейские экстремизма не обнаружили.

Вероятно, чиновница так возбудилась на пост потому, что после его появления жители поселка стали обсуждать в социальных сетях проведение митинга, надеясь, что таким образом, смогут привлечь внимание властей к проблемам района. По оценкам самой Прец, на митинг готовы выйти более 500 человек.

Ну разве ж это не экстремизм?!

Источник: https://newizv.ru/news/politics/19-04-2018/groza-rezhima-zhitelnitsu-omskoy-oblasti-obvinili-v-ekstremizme-za-zhalobu-na-plohie-dorogi

30
1577
11