Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Трамп одержал крупную юридическую победу в «американском Бородино»

357 18 10

Трамп одержал крупную юридическую победу в «американском Бородино»

За слушаниями в Пенсильвании последуют Мичиган и Аризона

Дональд Трамп заявил, что он одержал победу на президентских выборах. Казалось бы – и что в этом нового? Президент чуть ли не ежедневно нам рапортует о том, что он с внушительным преимуществом переизбрался на второй срок. Однако в этот раз вместо традиционного «скоро все изменится», можно говорить «все меняется прямо на глазах». Адвокаты Трампа одержали первую крупную победу – в очень символичном месте.

 

Каждый россиянин знает, что такое Бородино. Или Сталинград. Это не названия географических мест – это названия мест великой воинской славы. Также французам не надо объяснять, что такое Аустерлиц, а англичанам – что такое Трафальгар.

У американцев есть сразу несколько таких мест. Одно из самых известных – Геттисберг. Это небольшой городок в Пенсильвании, однако, именно при нем в свое время решалась судьба страны. В отличие от Бородино, Аустерлица или Трафальгарской битвы там сражались армии одного народа. Американцы бились с американцами – Север давал бой Югу.

Битва за Геттисберг была решающей – в случае победы войска «южанина» генерала Ли могли бы идти прямой дорогой на Вашингтон. Поражение же де-факто означало крах всех надежд конфедератов.

Дональд Трамп обожает исторические параллели. Но здесь даже не его заслуга, что поворотный момент в борьбе за пост президента случился именно в Геттисберге. Там было принято решение провести заседание, на котором у адвоката президента Руди Джулиани появилась возможность продемонстрировать свои доказательства.

Вряд ли можно сказать, что кто-то из сторонних наблюдателей всерьез рассчитывал на то, что слушания в Геттисберге станут поворотным моментом. Здесь, кстати, тоже напрашивается параллель с исторической битвой: южане сначала не подозревали, что им противостоит не одна бригада, а вся армия Севера.

Тем не менее, и битва, и слушания стали важнейшими эпизодами в своих кампаниях. И если герои битвы давно известны, то о людях, которые сделали слушания в Пенсильвании главным поводом для обсуждения, стоит рассказать поподробнее. 

Всем руководил неутомимый Руди Джулиани. Он уже три недели ведет юридические бои за Трампа и руководит разбирательствами в судах. Пожалуй, Геттисберг стал первым случаем, когда ему удалось по-настоящему удивить общественность. И в этом ему помог настоящий полковник – сенатор штата Даг Мастриано. Во многом сами слушания состоялись его усилиями, и он особенно активно пытался докопаться до истины. Мастриано сделал серьезный задел на будущее, через пару лет он может ворваться в большую политику.

Однако ни речь Джулиани, ни старания Мастриано не увенчались бы успехом, если бы на слушаниях под присягой республиканские наблюдатели не заявили о целой серии нарушений. Нарушения были следующие:

Наблюдателей от Республиканской партии не пускали на участки, или же держали их на расстоянии минимум в 50 метров от бюллетеней. Для идентификации неугодных наблюдателей, республиканцам выдавали специальные бейджики, помеченные маркером. Фактически, консерваторы вообще не могли наблюдать за подсчетом голосов.

В ходе подсчетов были утеряны 47 (!) флешек с данными о голосах избирателей. На каждой из них может быть по несколько тысяч голосов. Как показала практика Джорджии, где было найдено несколько таких флешек в ходе пересчета, все «пропадающие» карты памяти с голосами оказываются протрамповскими.

Самый шокирующий факт, оглашенный в ходе расследования: во время подсчетов был зафиксирован какой-то совсем уж невероятный результат. Уже после ночи выборов была найдена огромная куча бюллетеней, которые не были учтены заранее. Из 600 тысяч новых голосов 570 000 были за Байдена, и лишь 3200 – за Трампа. Если переводить это в проценты, то лидерство демократа по этим бюллетеням доходит до 99,5% - почти как у Ким Чен Ына и круче, чем на Кубе – при их однопартийных системах.  

Большие вопросы вызвало голосование по почте. По данным республиканцев (которые подтверждаются официальными ресурсами правительства Пенсильвании) было запрошено 1,8 миллионов бюллетеней в преддверии выборов, а обратно пришли 2,5 миллиона. Демократы это отрицают, заявляя о 3 миллионах запросов, и настаивают, что произошла ошибка.

Еще больше вопросов вызывает практически полное отсутствие «забракованных» бюллетеней. На всех предыдущих выборах количество неправильно заполненных почтовых бюллетеней в среднем был около 3%. Если бы в этом году сохранилась нормальная статистика, Байден бы недополучил 120 тысяч голосов – и проиграл бы штат.

Все эти аргументы – очень сильные удары по легитимности Байдена. Демократические деятели пытаются убедить общественность, что это все малозначительно, и вообще, как сказал губернатор Пенсильвании демократ Том Вульф: «Поезд уже ушел». Однако, с ним категорически несогласны – и законодатели, и, что более важно, суды.

Суд Пенсильвании заблокировал процесс сертификации голосов в штате. Таким образом быстро признать выборы завершившимся, как того хотел губернатор, не получится. Никакого утверждения голосов не будет, как минимум, до пятницы, когда состоятся еще одни слушания, с более подробным разбором обвинений.

Отсутствие сертификации очень опасно для демократов, если республиканцы смогут добиться аудита голосов по почте, проиграть может не только Байден, но и сразу 3 конгрессмена-демократа, которые победили «на флажке».

Что еще более неприятно для Демократической партии, так это то, что после воодушевляющего примера Пенсильвании, подобные слушания решили устроить республиканцы Мичигана и Аризоны. Если и там адвокаты Трампа смогут предоставить серьезные доказательства, то дела у Байдена станут совсем плохи. Кроме того, суд Джорджии встал на сторону Трампа – там также результаты голосования будут перепроверяться.

Геттисберг снова приобрел ключевое значение в новом гражданском столкновении. Осталось выяснить лишь один факт – кто в этой «реконструкции» «северяне», а кто «южане».

Чем станут слушания в Геттисберге для республиканцев?

Первым ударом генерала Ли, который был успешен, но после него южане натолкнулись на непреодолимые препятствия и были разбиты в героической, но безнадежной атаке Пикетта?

Или напротив, поворотным моментом, когда в критической ситуации Север не дрогнул, и смог переломить ход войны?

Это покажет только время.

Авторы: 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Сергей Ольховский

комментирует материал 27.11.2020 #

Беспредельно честные выборы!!!

no avatar
Кашмарамина

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 27.11.2020 #

Кремлевские лжецы, все успокоится не могут!

Факты таковы -Трамп и его союзники выиграли два дела, связанные с выборами, и проиграли 34.

no avatar#}
Владимир Потапов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 27.11.2020 #

В Америке новый президент. И сегодня выборы те интересуют только россиян!-))))

no avatar
Николай Миронов

отвечает Владимир Потапов на комментарий 27.11.2020 #

Самое главное, что показали американские выборы - это то, что наша либерда очень даже может закрывать глаза на нарушения, обман избирателей, фальсификации и давление на наблюдателей. Мы, в общем-то, и раньше в этом не сомневались, но практика - лучший критерий истины.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 27.11.2020 #

Каждый россиянин знает, что такое Бородино.
==============================================
А что тогда удалось победить французов?

no avatar
O A

отвечает Владимир Потапов на комментарий 27.11.2020 #

А что принесла Наполеону "победа" при Бородино?
Есть особая категория победы, называется она "пиррова".
Это именно тот самый случай (а иначе не пришлось бы бежать по снегам, замерзая, чутку позже).

no avatar
Игье Верник

отвечает O A на комментарий 27.11.2020 #

А что принесла победе на Наполеоном царской династии? Есть особая категория победы, называется она "пиррова". Для династии прозвучал тревожный звонок, но не был услышан.
Свергли династию в феврале 1917г

no avatar
Уксуc пельмень

отвечает Владимир Потапов на комментарий 27.11.2020 #

А что тогда удалось победить французов?

Бородино - это знАчимый вклад в окончательную победу

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Уксуc пельмень на комментарий 27.11.2020 #

Тут спора нет.

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 27.11.2020 #

Совсем, похоже, распоясались.
Вот, к чему приводит отсутствие действенной "вертикали власти".

no avatar
Кашмарамина

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 27.11.2020 #

Президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если выборщики отдадут большинство голосов за его конкурента, кандидата от Демократической партии Джо Байдена, передает РБК со ссылкой на Reuters.
При этом Трамп в очередной раз заявил, что, по его мнению, выборы были сфальсифицированы, и подчеркнул, что голосование выборщиков за Байдена будет большой ошибкой.

Официально подсчет голосов после выборов президента все еще идет, однако ведущие американские СМИ уже отдали победу Байдену. По данным CNN, он набрал 306 голосов выборщиков (при необходимом минимуме в 270), Трамп — 232 голоса.

Заседание коллегии выборщиков назначено на 14 декабря, на ней официально будет избран президент США. Инаугурация состоится 20 января.
В начале недели Управление общих служб США сообщило, что готово начать процедуру передачи власти Байдену. Директор управления Эмили Мерфи также сообщила, что Управление по общим вопросам администрации США предоставило кандидату от демократов доступ к необходимым для этого финансам.

Трамп на это рекомендовал своей администрации "делать то, что необходимо".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com