Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хроники реновационной аферы: о нелегитимности собраний жильцов в половине домов

488 10 3
Хроники реновационной аферы: о нелегитимности собраний жильцов в половине домов

"Коммерсант" узнал о нелегитимности собраний жильцов в половине домов, высказавшихся за реновацию

 Как сообщалось на минувшей неделе, в столичную мэрию поступили результаты общих собраний собственников (ОСС) примерно в 1,5 тысячи домов, которые не участвовали в общегородском голосовании по реновации. Однако сегодня "Коммерсант" выяснил, что в программу сноса войдут далеко не все эти дома, поскольку многие собрания проводились незаконно и, как утверждает источник газеты, без ведома московского правительства.


По данным издания, из полученных чиновниками результатов собраний жители 400 домов проголосовали против включения в программу реновации, а из оставшейся тысячи около половины собраний могли быть проведены нелегитимно. Речь, в частности, идет о том, что ОСС проводились задним числом (закон о реновации, вступивший в силу 1 июля, запрещает включение новых домов в программу), а также под нажимом сотрудников управ.

Таким образом, в итоговый список домов, которые примут участие в реновации, смогут дополнительно войти только около 500 зданий. Источники "Коммерсанта" в мэрии заявили, что сотрудникам некоторых управ и префектур грозят оргвыводы. Не исключены и масштабные кадровые ротации в учреждениях, продавливавших "сносную" программу. При этом собеседники газеты не уточнили, чиновников какого ранга ждет наказание. В настоящий момент протоколы собраний проходят проверку в юридическом департаменте мэрии, а курирует эту работу вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Напомним, несмотря на обещания мэрии не учитывать протоколы собраний собственников жилья по вопросу участия в реновации, проведенные после 1 июля, районные чиновники продолжили заниматься "втягиванием" горожан в программу. Так, жительница одного из домов, выступивших против сноса, рассказывала, что глава управы Красносельского района пообещала жителям признать дом аварийным и выселить всех в Новую Москву, если те не поставят подписи "за". О проведении "засносных" собраний сообщали жители домов на Кутузовском проспекте, улицах Ватутина и Кондратюка, в Петровско-Разумовском проезде и по другим адресам.

В социальных сетях также рассказывали об отказах чиновников признавать результаты собраний собственников, если на них было принято решение против сноса. Такой случай произошел, например, в шестиэтажке на Нагорной улице, 35, корпус 1. В начале июня большинство собственников на собрании проголосовало против вхождения этого дома в программу реновации. Протокол разослали во все инстанции, но уже через три часа управа инициировала еще одно собрание собственников за реновацию дома. Организаторами выступили диспетчер ГБУ "Жилищник", жительница единственной в доме коммуналки, общественный советник главы управы и кандидат в муниципальные депутаты от партии "Единая Россия".

Источник: newsmsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Михаил Свобода

комментирует материал 22.07.2017 #

no avatar
Василий Васильев

отвечает Михаил Свобода на комментарий 22.07.2017 #

порадоваться надо за деловых и предприимчивых.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 22.07.2017 #

Источники "Коммерсанта" в мэрии заявили, что сотрудникам некоторых управ и префектур грозят оргвыводы.
=----------------------------------------

Ух-ха-ха-ха-хааа

что это выводы такие, "выводы" капусты с их счетов и превращение этого бабла, через определенные процедуры с виолончелями, во "вводы" на валютные счета собяниских мосек?

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 22.07.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 22.07.2017 #

что тут непонятного, реновации быть, это единственное решение, которое уберет пробки и толкотьню людскую в ряде районов Москвы

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Василий Васильев на комментарий 22.07.2017 #

Каким образом - уберёт?? Скорее, наоборот!! Создаст ещё большие пробки. Да ещё создаст социальную напряжённость вокруг этой темы и уже создаёт!

no avatar
Василий Васильев

отвечает Елена Николаевна на комментарий 23.07.2017 #

в освобожденных районах будут жить люди с определенным достатком, а они не любят на головах друг у друга сидеть. Тут кажется и так все понятно, будет хорошее озеленение зонирование условия для жизни будут такие как прописано советской гигиеной, по разделу коммунальная гигиена.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland