Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ТВОЁ МНЕНИЕ

Сообщество 42 участника
Заявка на добавление в друзья

Новый военный бюджет США включает в себя также и внушительную “санкционную” часть

836 43 9
 Новый военный бюджет США включает в себя также и внушительную “санкционную” часть

После девяти месяцев споров в США принят “Закон об ассигнованиях на национальную оборону” на 2020 финансовый год. Этот акт принято называть “военным бюджетом”, но на деле все несколько сложнее: в документ включены не только расходы на оборону, но и множество политических статей. Трамп подписал этот документ полторы недели назад. Сам по себе срок говорит о том, что битвы в кабинетах велись ожесточенные - новый финансовый год начался еще 1 октября и многие проекты были задержаны.

Так или иначе сумма американских оборонных трат - около 738 млрд долларов. Это меньше того, что хотели Пентагон и Белый дом, запросившие 750 млрд, но все равно рекордная сумма. Для сравнения в 2019 финансовом году военные траты США составили 717 млрд долларов. Не все эти деньги идут непосредственно Пентагону - в общую сумму входит 23,1 млрд долларов бюджета Министерства энергетики, которое отвечает в том числе за ядерное оружие, 71,5 млрд долларов на военные операции за рубежом и так далее. Прямые траты Пентагона заложены в объеме 635 млрд долларов, их рост по сравнению с прошлым годом составил примерно 3%. На те же три процента в среднем выросли оклады американских военнослужащих, это самая крупная прибавка за десятилетие.

Второй важной новостью стала реализация идеи Трампа о формировании Космических сил США как отдельной, шестой ветви вооруженных сил. В определенном смысле это крупнейшая реформа подобного рода с 1947 года, когда ВВС США получили полную независимость от армии. Пока что Космические силы будут в процессе формирования путем переноса личного состава, имущества и полномочий из состава ВВС, и играть подчиненную роль, входя в департамент ВВС. Тем не менее, это важнейший сигнал: США дополняют практические шаги на пути милитаризации космоса организационно. Эта работа подкрепляется поддержкой на рынке космических запусков - военными будут два следующих пуска тяжелой ракеты SpaceX Falcon Heavy. Поддерживаются Пентагоном и модные “стартапы” для оперативного вывода малых спутников, такие как новый “воздушный старт” компании Virgin Orbit. На 2020 год назначен первый запуск спутника, причем базироваться самолет-матка будет на одном из крупнейших аэродромов стратегической авиации США на острове Гуам.

Щедро финансируются и усилия в пределах земной атмосферы: первоначальный запрос Пентагона на 78 истребителей пятого поколения семейства F-35 увеличен законодателями до 90 машин - в том числе 60 F-35A для ВВС, 10 F-35B и 20 F-35C для Корпуса морской пехоты и ВМС США. Кроме того флоту одобрили закупку 24 истребителей F/A-18E/F “Супер Хорнет” - они остаются основой американской палубной авиации. Их закупка является мерой поддержки истребительного подразделения “Боинга”, испытывающего нехватку экспортных заказов. Еще одним куском пирога для “Боинга” стало одобрение закупки первой партии из восьми истребителей F-15EX - вновь, после почти 30 лет перерыва, Пентагон закупает ветерана холодной войны.

Почти миллиард выделен на ранний этап разработки истребителя шестого поколения по программе NGAD. На флоте поддержаны запросы на финансирование закупки трех эсминцев типа “Арли Берк”, десантных кораблей типов “Сан Антонио” и “Америка”, продолжение финансирования постройки авианосцев нового типа “Форд”, поддержана закупка 10 субмарин типа “Вирджиния”. Отдельно внесены меры поддержки своего производителя в конкурсе на перспективный фрегат. В полном объеме удовлетворен запрос на программу создания нового стратегического бомбардировщика B-21 “Райдер”. Предложения в рамках программы обновления ядерного арсенала также были в целом поддержаны. Вопрос развертывания боеголовки малой, вероятно около 5-7 килотонн, мощности W76-2 для ракет подводных лодок “Трайдент II” после долгих споров был решен положительно.

В политическую часть документа вошли вторичные санкции против компаний, участвующих в реализации путинских “Северного потока-2” и “Турецкого потока”. Впрочем, под санкции, закрепленные в “законе об ассигнованиях”, попала не только РФ. Турцию законодательно наказали за покупку ЗРК С-400. Оплаченные F-35 туркам не выдадут, более того, был профинансирован выкуп турецких истребителей, находящихся в постройке. Возможно американцы оставят их себе, а возможно, кому-нибудь перепродадут - например, полякам.

Источник: www.rusnation.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Игье Верник

комментирует материал 02.01.2020 #

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница — известная красавица-актриса Валентина Серова. Что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!

no avatar
Voyager MM

отвечает Игье Верник на комментарий 02.01.2020 #

Да уж, возрастная половая слабость - не радость :(

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Игье Верник на комментарий 02.01.2020 #

Завидуете Трампу? На Малашку взглянешь, точно есть чему завидовать.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 02.01.2020 #

Один двоечник, перед входом на экзамен, сказал учителям: "Вот теперь посмотрим, чему вы меня научили..."
(с)

no avatar
алекс александров

комментирует материал 02.01.2020 #

спасибо путину пусть скажут. Без его политических выкрутасов. вряд ли ястребам удался случай истребовать у штатовских налогоплатильщиков такой военно санкционный бюджет.

no avatar
Voyager MM

комментирует материал 02.01.2020 #

"причем базироваться самолет-матка будет на одном из крупнейших аэродромов стратегической авиации США"

- а кто в этом проекте будет выступать в роли батьки ?

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 02.01.2020 #

Колорадского агрессора пора останавливать
И амеры готовы потратится на это

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Алекс Иванов на комментарий 02.01.2020 #

Ага, потратиться то готовы. Сами голову подставлять не будут, а наймут тупых бандерлогов. Ну что же, бандерлогам то же бананчиков хочется кушать. Не долго.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 02.01.2020 #

Зачем же кого то нанимать?
СП2 остановили и фюрерок сразу обосрался
И обмен и деньги по суду вернули и газовый контракт подписали
Оказываться ша на колорадскую задницу есть санкционный поршень с левой резьбой

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Алекс Иванов на комментарий 02.01.2020 #

А как не нанимать то? Что то техасские рейнджеры не горят желанием гнить в степях Украины. А бандерам самое то, бандерам не привыкать быть удобрением.
СП2 не остановлен, а приостановлен , и то не на долго. Газовый контракт так и так был бы подписан. Вы что вчера родились. Это который раз его прямо под Новый Год подписывают? Торговля банальная. Вернули что? Деньги? Санкции то тут при чем? Судебное решение уже как год есть. Процедуры судебные уж больно нудные. А деньги......а вы знаете как мошенников ловят? Вот так и ловят. Мошенники пользуясь законом выигрывают процессы , например Арбитраж , дальше решение суда вступает в силу и даже получают деньги, все или часть. И все, попали. Вот он факт преступных деяний с корыстными целями и дело из разряда хозяйственного переходит в разряд уголовного. А уголовка это не штрафы, а реальные сроки вплоть до высшей меры социальной защиты. И что характерно добровольные сочувствующие идут прицепом, если нужно.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 02.01.2020 #

Судебное решение неправомерно.Платить было нельзя,но видать нагнули конкретно.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 02.01.2020 #

Почему же нельзя?

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 09.01.2020 #

Это другой вопрос. Там уж больно интересная формулировка в судебном решении" ...потому что у Украины плохое экономическое положение..." как то так. Прямо чисто социалистическая формулировка. Прямо коммунизм какой то. Т.е. теперь признается что если нищий то можешь не платить, даже наоборот, богатые тебе должны.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 14.01.2020 #

Вадим Новгородский

отвечает Игорь Н.Киселёв накомментарий 09.01.2020 #

...Там уж больно интересная формулировка в судебном решении" ...потому что у Украины плохое экономическое положение..." как то так. Прямо чисто социалистическая формулировка. Прямо коммунизм какой то. Т.е. теперь признается что если нищий то можешь не платить, даже наоборот, богатые тебе должны.

Это не суд.Отнимают наглым образом деньги у одних и отдают другим,ну и сами с этого кормятся.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 20.01.2020 #

Про то и разговор. Но раз признали в свое время право того суда, приходится жрать. Был бы суд в Тамбове, было бы другое решение. К чему Путин и призвал. Зато теперь этим можно упрекнуть европеозов. Да и потом, доторговались все таки с украинцами.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 20.01.2020 #

Европе по-фигу упрёки.Грабят Украину,а её содержание повесили на Россию.Стокгольмский суд заставит РФ выплачивать судебные издержки и сам судебный процесс.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 20.01.2020 #

Европа разная. Кому то по-фиг, кому то нет. Ст. суд не РФ заставляет платить, а Газпром. Есть все таки разница, не находите? Но с другой строны предлог отказаться от примата международного права того стоит.

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 03.01.2020 #

Так кто там в уголовку влип? Кто платил, кто получил, или кто присудил?

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 02.01.2020 #

ну что с этим поделать, когда у США долларов, как у дурака махорки

no avatar
Игье Верник

отвечает Василий Васильев на комментарий 02.01.2020 #

Зачем России доллары, когда есть рубли?

no avatar
Константин Кир

отвечает Игье Верник на комментарий 02.01.2020 #

Израиль только шекелями оперирует ?

no avatar
Игье Верник

отвечает Константин Кир на комментарий 02.01.2020 #

У нас свои проблемы. Израиль вынужден закупать евро и доллары что бы ослабит свою валюту.
Курс 3,89шк = 1евро, а ещё недавно было выше 4шк за евро.
Посмотрел апартаменты в Париже- дешево. На 10 дней 2400 шк, это 1/3 моих пенсионных доходов. Можно поехать в этом году в Париж, а то был на западе Франции, был на северо- востоке

no avatar
Константин Кир

отвечает Игье Верник на комментарий 02.01.2020 #

так смотались бы

no avatar
Игье Верник

отвечает Константин Кир на комментарий 02.01.2020 #

Есть конкурирующий вариант, основной. На лайнеру в Исландию и по пути будут другие остановки.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Игье Верник на комментарий 14.01.2020 #

А что в Париже интересного? Вы бы лучше в Самару смотались. Вот где интересно.

no avatar
Игье Верник

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 15.01.2020 #

В Самаре уже был, проездом, 35 лет назад.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Игье Верник на комментарий 20.01.2020 #

Это когда ж было. В Париже то же 35 лет назад было по другому, а уж в Исландии тем более. А вот кто пооборотистей из ваших, уже все приехали поглядеть и осмотреться. Сами не смогли , молодых послали. Не хорошая тенденция, скажу я вам. Подозрительная. Жилось нам хорошо, только армяне донимали.

no avatar
Вишня вквасе

комментирует материал 02.01.2020 #

Новый военный бюджет США включает в себя также и внушительную “санкционную” часть

за эту часть бюджета перед налогоплатильщиком отчитываться не надо ...пили сколько хочешь .... это ведь ни самолет ни танк ...показывать нечего :)

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает Вишня вквасе на комментарий 03.01.2020 #

Перенимайте опыт, а то воруете нагло 3/4 моста украли, пол космодрома, 2/3 Олимпиады и ЧМа по футболу. Тщательней надо, ребята, а то у всех на глазах Лондон пухнет.
А что в военке делается??? Посейдона нет, Циркония нет, Авангарда нет, Сармата нет, а главное и денег уже нет!!! ))
Были классные перехватчики МиГ-31, так привинтили к ним Искандеры, а это не земля, они с воздуха летят куда попало, наведения нет, тупая ракета полчаса должна ваш Глонасс ловить, чтобы понять где она находится. Тогда и пустить можно... и попадет... возможно.
А с воздуха она никогда не рассчитает что и где. А чтобы эту дуру к МиГу прицепить мало того что пилоны срезали, ни одной ракеты нет от F-35 хотя бы отбрехаться, так еще и кусок фюзеляжа выпилен. Вот и истребителя нет заодно, назад ничего не прикрутишь.
Буревестник гордо крякнул прямо под Северодвинском! Он кричал, но только слезы близких в гневном крике о пятерых лучших атомщиках из самого Сарова!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com