Семь церквей Откровения Иоанна и Роксоланская церковь
На модерации
Отложенный
Кто из православных не знает про семь церквей Откровения Иоанна? «Имеющий ухо слышит, что Дух говорит церквам»… Но часто ли вспоминаем, где располагались они, эти церкви? С которыми говорит, воистину, Дух Святой…
Они располагались все, без единого исключения, в Малой Азии. В Асии – как тогда называли Азию Малую. Вот как об этом у самого Иоанна: «То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии:
- в Ефес,
- и в Смирну,
- и в Пергам,
- и в Фиатиру,
- и в Сардис,
- и в Филадельфию,
- и в Лаодикию».
Христиане со всего мира паломничают в эти семь городов, потому как они упомянуты в Откровении. Но мало кто из этих благочестивых паломников задается вопросом: а почему так именно было в апостольские времена? Чего ради сосредоточены все христианские церкви первого века в земле близ Русского – так оно называлось тогда – то есть Черного моря?
Семь городов церквей напоминают расположением острие стрелы…
Земли МАЛОАЗИЙСКИЕ представляют собой исконно СКИФСКИЕ земли. Все. А не только Каппадокия скифская. (Откуда родом св. Лонгин Сотник. Ему были понятны предсмертные слова Христа на кресте, поскольку Лонгин Каппадокийский был скифом. Ни римляне, ни – тем более – иудеи не поняли этих слов. А Лонгин, воспринявший смысли изреченного, немедленно исповедал Христа – Сыном Бога! Подробней в тексте «Марена теряет гвоздь», Дмитрий Логинов, 2012.)
Скифы завоевали Малую Азию еще в седьмом веке до Р.Х. Об этом с определенностью говорит Помпей Трог – историк, римлянин, живший на Земле в то самое время, когда по ней ходил во плоти Христос. В пятом-четвертом веке до Р.Х. отдельные малоазийские скифские племена переселились на северное побережье Черного моря. И тем не менее основное население Малой Азии ко времени Христа все равно составляли скифы и родственные народы.
Но есть и более важное для понимания истинных корней христианства свидетельство историка Помпея Трога. Также еще и задолго до седьмого века до Р.Х. существовало великое скифское государство на всей территории Малой Азии (эти сведения подтверждаются дощечкой 23 Велесовой книги; см. Виктор Медиков, «Да возродится память Яра Гиперборейского», 2015).
Это скифское царство простояло все второе тысячелетие до Р.Х. Оно именовалось Русена (согласно другим источникам - Арзава; заметим созвучие с такими названиями, как Аркона, Арата).
Верой всех земель и племен Асии во времена Русены был чин Мелхиседеков, то есть исповедание Бога Всевышнего (Быт 14:18). Он исповедовался как Три-Единый (как Великий Триглав) и как Единоначальник Двенадцати великих творящих сил (богов).
Из этих двенадцати богов наиболее почитаемы были семь, о чем будет еще сказано подробней.
Священным знаком царства Русена был Свасти:
Девиз же на гербе Асии тех времен гласил: Свасти Аста! Что значило на языке скифском (на протосанскрите): да будут счастливы все!
Сведения о царстве Русена, сохраненные Русской Северной Традицией, отнюдь не противоречат фактам от археологов и филологов. Так, например, Алексей Вигасин констатирует: «Подавляющее большинство документов Малой Азии II тысячелетия до н.э. составлено на индоевропейских языках. Это значит, что, по крайней мере, во II тысячелетии до н.э. на территории современной Турции жили народности, языки которых были близки к языкам Северной Индии, к древнегреческому, а также и к языкам славянским» (Вигасин А.А., История Древнего Востока, М., Дрофа, 2007).
Заметим, что древнегреческий, согласно исследованиям Валерия Чудинова, является ответвлением языка древних руссов. И от языка древних руссов же, как убежден санскритолог Дурга Прасад Шастри, произошел и древний - ведийский - санскрит.
Во времена Русены исповедание по чину Мелхиседекову признавали также и большинство земель и народов по всему Средиземноморью. Книга Бытие говорит, что последовал их примеру и Авраам, прародитель народа еврейского, принеся Мелхиседеку, царю-волхву града Иерусалима, десятину и приняв благословение от него, за что был удостоен Авраам видения троицы ангелов близ дуба (священное древо скифов) Мамрийского.
Но через полтысячелетия после потомки Авраама воздвигли себе самочинное священство по чину Ааронову. Под руководством которого они не только, что не приносили уже церковную десятину Божьему граду, но и – во времена Давида – пошли на Иерусалим войной, осадили и захватили! В последовавшие затем века первого тысячелетия до Р.Х. иудеи уничтожали священников по чину Мелхиседекову вместе с их священными дубовыми рощами.
И прекратилось такое лишь с пришествием Христа – Первосвященника по чину Мелхиседекову, как именует Его девятикратно в Посланиях апостол Павел. В седьмое десятилетие по Р.Х. ветхозаветное священство было ниспровергнуто, иудеи – рассеяны. В первый век по Р.Х. деяниями апостолов чин Русены восстановил позиции в Малой Азии в лице семи церквей Откровения. Затем – трудами учеников апостолов – распространился и на все Средиземноморье. Затем же – благодаря свершениям Буса Белояра и Константина Великого и последователей – мирно завоевал весь мир. (О, если бы не началась потом эпоха расколов!..)
Итак, семь церквей Откровения есть наследницы доветхозаветной церкви Русены. Преемницей же новозаветных семи церквей суждено было стать Русколанской (Роксоланской) циркумпонтийской церкви. О ней говорится в конце моей недавней статьи «Факты: христианство родилось в лоне славянского ведизма» (декабрь 2015).
Комментарии