Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В России внедрят мобильную коммерцию

307 0 0

Легализация мобильных платежей - депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении поправки в законы о банках и банковской деятельности и о связи. Эти законодательные нововведения позволят абонентам сотовых компаний оплачивать товары и услуги, списывая средства со своих телефонных счетов. Как будет действовать новая услуга, выяснял корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Гололобов.

Отправь SMS на короткий номер и купи, например, телевизор - примерно так работает мобильная коммерция. В России эта услуга пока не развита, а если и существует, то фактически в нелегальном виде. По крайней мере, сравнительно крупные покупки таким образом не оплачиваются. Но все может измениться совсем скоро, начало положено. Законодатели намерены внести поправки в два профильных закона - о банках и о связи. Схема для неспециалиста довольно сложная: кредитная организация заключает с оператором связи договор, по условиям которого этот самый банк осуществляет расчеты от своего имени по обязательствам абонентов оператора связи. Банковские счета при этом никому открывать не нужно. Задача же оператора связи просто перечислить с телефонного счета своего клиента деньги банку. Максимальная сумма мобильных переводов не должна превышать 15000 рублей.

В целом банковское сообщество, а также большая тройка сотовых операторов, положительно оценивают эти законодательные поправки. По их мнению, результатом внедрения мобильной коммерции станет повышение доступности и удобства платежных услуг для массовой аудитории. Впрочем, как считают эксперты, законопроект пока далек от совершенства. И прежде всего пока не ясно, как будет выглядеть процедура идентификации получателей SMS-платежей с точки зрения противодействия легализации преступных доходов. Эксперты также не исключают, что может вырасти количество мошеннических операций, связанных с отправкой денежных переводов. Например, могут появиться СМС от лжебанков, представляющих свои услуги, на которые могут "клюнуть" абоненты сотовых компаний. То есть вопросов еще много. Ответы на них, возможно, будут найдены в ходе последующих чтений.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland