Сражение с ТСЖ на поле ГОСРЕГИСТРАЦИИ: Штраф (4)
Не исключено попадание на должность председателя правления ТСЖ авантюриста, пренебрегающего законом. Можно потрясти его за шкирку таким обращением.
Руководителю МИФНС-15
От гр.ХХХ ……….
ЗАЯВЛЕНИЕ
О привлечении к ответственности
(в порядке ст. 23.61 КоАП РФ)
Я проживаю по указанному выше адресу. Управление домом захвачено группой лиц, выдающих себя за руководство товариществом собственников жилья. На мои законные требования – раскрыть информацию о своей деятельности или произвести перерасчеты по предъявляемым счетам – всегда получаю отказы. Чтобы понудить неисправное ТСЖ к деятельности в рамках закона – в полном соответствии с законом (ст. 14 ГК РФ) – я приостановила платежи. В ответ так называемое ТСЖ стало обращаться с исками в суд.
28 ноября 2013 закончилось рассмотрение в Московском районном суде разбирательство по гражданскому делу №2-6247/13 (судья Смирнова Е.В.). Было изначально известно, что выиграть дело возможно только с помощью подлога. После завершения процесса это предположение нашло свое подтверждение
В ходе судебного разбирательства было заявлено, что полномочия председателя правления ТСЖ Петровой Т.Е. закончились еще 18 февраля 2013, поскольку ее полномочия на 2 года подтверждены протоколом собрания от 18 февраля 2011.
В ответ Петрова Т.Е. пояснила, что есть выписка, полономочия продлены, но просто не стали вносить изменения в ЕГРЮЛ (л.д. 97).
Согласно ч.5 ст. 5 Федерального закона №129-ФЗ (О гос. регистрации …) юридическое лицо обязано представить в регистрационный орган сведения об изменениях сведений, указанных в ч.1 указанной статьи, в частности о фамилии, имени и отчестве лица, избранного на должность лица, действующего от имени организации без доверенности (пункт “л”” части 1) в течение трех рабочих дней с момента изменения.
Избрание на выборную должность того же самого лица не освобождает от обязанности в 3-дневный срок представить в регистрационный орган соответствующие подтверждающие документы и оформить заявление о внесении изменений по форме Р14001.
Однако с февраля 2013 прошел почти год, так что установленный законом срок просрочен более чем в 100 раз.
Согласно ст. 25 закона №129-ФЗ за непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, юридические лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Законодательством - а именно ч.3 ст. 14.25 КоАП РФ - предусмотрено:
3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.
Согласно ст. 23.61 КоАП РФ дела о нарущениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ, рассматривает орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.
На основании изложенного ПРОШУ
1)привлечь должностное лицо Петрову Таисию Евгеньевну, прож. по адресу………. к административно-правовой ответственности по ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ,
2)Ваше решение выслать по моему адресу
Приложение: л.д. 97
Заявитель
Комментарии
Постников! ВЫ судились с ТСЖ?
С ТСЖ!
По-Вашему ТСЖ представлял член ТСЖ, не имеющий на то права.
Если бы решение исуда касалось этого конкретного человека, то суд вынес бы иное оешение.
Но в Вашем случае, суд вынес решениеи в пользу ТСЖ (совершенно справедливое решение), и кто при этом представлял интеоесы ТСЖ, большой роли для решения суда - не играет.
ТСЖ вообще могло обратиться в суд о рассмотрении дела без его представителя.
Сеногдня ЖК РФ имеет императивность по отношению ко всем осталдьным законам России в рамках жилищных отношений.
Так вот - выполни все, чтот касается тебя в сфере ЖО, а потом добивайся правды в суде у Бога или Святого Духа..
А то правдоискатель капкой-то репаный. Ты будешь искать правду, а я за тебя буду платить за услуги.
Это в доме о 200 квартирах этого не видно. А если бы нас в доме ТСЖ проживало - ДВОЕ..
Мне бы и суд не понадобился............................Платил бы, как миленький. Платил бы и судился сколь хочеьтся. И с кем хочется
1)Придумал какое-то решение суда - не состоялось еще никакого решения
2)Придумал идиотское правило - заплати жулью - потом какой-то правды добивайся
Ни нахрен нам не нужна никакя правда - никто такой цели не ставил
А платить? _ С дуба свалился? _ Если уравляющая организация - ТСЖ - не желает получать денеьги - в установлеегом законом порядке - то это тозначает - платить жулью.Становиться соучастником преступления
3)
4)
Логики в ваших опусах никакой
Ссылки на закон - нет и в помине
Понятнно, что голова не готова к мыслительному процессу. Сочувствую
Всех благ тебе, сутяжник-должник.
Ну показал же Морозов , что уровень интеллекта ниже плинтуса.
Не в состоянии понять, что выложен цикл. Который легко найти тому, кому понадобится. И мне - для последующей обработки ... Когда время выкрою, что составить брошюру.
Комментарий удален модератором
Спасибо за работу, Вадим.