Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полемика без Черных Списков

Сообщество 4336 участников
Заявка на добавление в друзья

"Отравленный" предатель - антироссийская провокация накануне выборов

"Отравленный" предатель - антироссийская провокация накануне выборов



5 марта британская полиция объявила, что в 16:10 на скамейке возле одного из торговых центров городка Солсбери (графство Уилтшир) обнаружены в бессознательном состоянии пожилой мужчина и молодая женщина. Была применена любопытная формулировка: "из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом". Позднее СМИ назвали имена - бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года). Пострадавшие доставлены в реанимацию в критическом состоянии.

Сергей Викторович Скрипаль окончил военно-инженерное училище в Калининграде по специальности сапёр-десантник и Военно-инженерную академию имени Куйбышева, вскоре перевёлся из Воздушно-десантных войск в Главное разведывательное управление Генштаба. В 1995 году завербован офицером МИ-6 Пабло (Полом) Миллером, который работал под легендой сотрудника посольства Великобритании в Эстонии по имени Антонио Алварес де Идальго. На тот момент Скрипаль стал исполнять обязанности начальника управления кадров ГРУ. Будучи жадным до денег, он быстро согласился на предательство. В общей сложности гад передал МИ-6 данные не менее чем о 300 сотрудниках российских спецслужб. И в 1999 году тихо-мирно ушёл в отставку в звании полковника. Затем работал в Управлении делами МИД РФ и в правительстве Московской области, преподавал в Военно-дипломатической академии, одновременно занимаясь бизнесом (совладелец компании "Юниэкспл" - взрывные работы, разминирование, утилизация боеприпасов и боевой техники) и продолжая регулярно встречаться с Миллером. Вознаграждение за предательство копилось на счету в испанском банке.

В конце 2004 года Скрипаль задержан сотрудниками ФСБ. Уголовное дело по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Вину признал, подробностями делился. В августе 2006 года приговорён к 13 годам колонии строгого режима. 9.07.2010 Скрипаль помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании в ходе операции по обмену четырёх американских и британских шпионов на десятерых человек, задержанных в США в июне 2010 года по обвинению в работе на российскую Службу внешней разведки (в их числе предпринимательница Анна Чапман). Обмен состоялся в дальнем углу лётного поля аэропорта Вены.


Сергей Скрипаль, задержание (декабрь 2004)

Скрипаль поселился в британском городе Солсбери по соседству со своим вербовщиком Миллером. Получил щедрую пожизненную пенсию от британского руководства, вывез на остров семью - жену Людмилу, детей Александра и Юлию. Купил дом и пригласил всех соседей отпраздновать новоселье. Читал лекции о российской военной разведке в МИ-6 и военных академиях, консультировал разведслужбы ряда западноевропейских стран, поддерживал тесные контакты с Миллером, получившим за вербовку Скрипаля орден Британской империи.

Би-би-си утверждает: предатель "всегда был начеку", говорил, что "бывшие коллеги могут прийти в любой момент". Местные СМИ ничуть не сомневаются, что эти самые бывшие коллеги "пришли" в итоге. На британских просторах начинается очередной этап антироссийской истерии. Министр иностранных дел Борис Джонсон, выступая в Палате общин, фактически прямо обвинил Россию в покушении на Скрипаля. Он напомнил об отравлении полонием Александра Литвиненко, упомянул зачем-то убийство Бориса Немцова, угрожал новыми санкциями в отношении России. "Правительство предпримет любые меры, которые мы посчитаем необходимыми, для защиты людей в этой стране, наших ценностей и свободы. ...Я говорю правительствам по всему миру, что ни одна попытка лишить жизни невинного на британской земле не останется без санкций или наказания", - цитирует слова Джонсона ТАСС. "Всем давно понятно, что Россия во многих аспектах - злонамеренная и дестабилизирующая сила, и Великобритания является мировым лидером в стремлении противостоять этой активности", - сказал министр-русофоб. В интервью Би-би-си произошедшее прокомментировал депутат Госдумы РФ Андрей Луговой: "Англичане страдают фобиями. Если что-то случается с русскими, сразу ищется российский след. ...Между спецслужбами существуют и в основном соблюдаются некие неписаные правила. Скрипаль был осуждён за госизмену, но в 2010 году помилован президентом России и выдан Великобритании в обмен на наших якобы разоблачённых агентов. Значит, между спецслужбами были соответствующие договорённости. Преследовать уже помилованного - абсурд. Учитывая, что в Великобритании постоянно происходят какие-то истории со сбежавшими из России джентльменами, мало чему приходится удивляться". Многие эксперты называют историю со Скрипалём провокацией британских спецслужб, специально осуществлённой накануне президентских выборов в РФ.


Юлия Скрипаль

Расследованием занялось контртеррористическое управление Скотланд-Ярда. The Times, Daily Mail и другие СМИ мгновенно стали муссировать тему "загадочных" смертей жены, сына и старшего брата Скрипаля. Первая умерла от рака в 2012 году, второй скончался от проблем с печенью в 2017 году, третий умер годом раньше из-за обычных возрастных болячек.

Выдвигалась версия, согласно которой предатель и его дочь отравлены фентанилом - опасным наркотиком, синтетическим аналогом героина. Британские газеты твердят о "нервно-паралитическом отравляющем веществе" и "сети профессиональных убийц" (принадлежащих якобы к российским спецслужбам).

8 марта министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд рассказала в парламенте о "критическом, но стабильном состоянии" Скрипаля и его дочери. Телеканал Sky News информирует о "россиянах в коме" и тяжёлом состоянии полицейского, первым приехавшего три дня назад по вызову.

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Сергей Кутиков

комментирует материал 09.03.2018 #

Смерть придателю!

no avatar
Вадимир Голубев

отвечает Сергей Кутиков на комментарий 09.03.2018 #

Скрипаль служил до 1999 года в ГРУ РФ, будучи военным атташе в Испании, а затем занимая должность начальника отдела кадров. То есть он знал и о путинской элитной недвижимости в Испании и о зарубежных агентах ГРУ, а также о реальном послужном списке Путина.
Неудивительно, что за последние пять лет скончались жена Сергея Скрипаля, его сын и старший брат. Жена и сын умерли при посещении РФ.

ЧТО ПИШЕТ БРИТАНСКАЯ ПРЕССА ОБ ОТРАВЛЕНИИ СЕРГЕЯ СКРИПАЛЯ
http://www.bbc.com/russian/features-43335060

no avatar
александр петрович

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 09.03.2018 #

Свидетели утверждают, что подсыпать какое-либо вещество в ризотто или чесночный хлеб на полностью открытой кухне было бы невозможно, как было бы сложно и подлить что-либо в вино в баре, находящемся у входа.
-----------------------
Как это, "невозможно" ?

no avatar
Вадимир Голубев

отвечает александр петрович на комментарий 09.03.2018 #

В Малайзии 14 февраля 2017 года подобным ядом нервно-паралитического действия устранен Ким Чен Нам — брат президента Северной Кореи Ким Чен Ына. https://www.gazeta.ru/social/2017/02/24/10542185.shtml

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 09.03.2018 #

Пусть предатели знают: они ОБРЕЧЕНЫ. Их грохнут в ЛЮБОМ случае. Или ТЕ или ДРУГИЕ.

user avatar
Папан

комментирует материал 09.03.2018 #

Кто бы это не сделал, но дочь этот придурок подставил сам, а может и не только её

user avatar
Santa Claus

комментирует материал 09.03.2018 #

Обижают нашеньких, обижают везде и всюду. А за что? Они же никогда и ни в чём не виноваты. А если, что и делают, то с понятием. Ледоруб, к примеру, по последним данным был дезинфецирован перед употреблением.

no avatar
александр петрович

комментирует материал 09.03.2018 #

"Отравленный" предатель
----------------------
У кого есть сомнения в отравлении ?

no avatar
Владимир Рябой

отвечает александр петрович на комментарий 09.03.2018 #

Сомнения конечно есть Для чего его ликвидировать если уже выпотрошили и у нас и в Англии ? А почему бы англичанам самим его не отравить чтобы теперь вешать все на Россию

no avatar
александр петрович

отвечает Владимир Рябой на комментарий 09.03.2018 #

После Литвиненко сомнений нет.

no avatar
Grey Wolfff

отвечает александр петрович на комментарий 09.03.2018 #

А что Литвиненко?
По поводу его смерти до сих пор (!)
нет официального медицинского заключения,
если Вы не в курсе.
А "диагноз" про Полоний это страшилка от журналистов,
людей завсегда ангажированных и обычно малообразованных.
Специалисты же такую нелепую методику отравления сразу же подняли на смех,
но кто и где их слушает, окромя спецслужб, которые и так в курсе.
И обычно завсегда заранее.

no avatar
александр петрович

отвечает Grey Wolfff на комментарий 09.03.2018 #

в ноябре 2006 года в лондонской больнице скончался бывший офицер российской разведки Александр Литвиненко, отравленный полонием-210.

Расследование полиции Большого Лондона постепенно сошло на нет. Кабинет министров настаивал на необходимости привлекать российские деньги в лондонский Сити.

В 2015 году, когда в отношениях между Великобританией и Россией наступил очередной период охлаждения, министр внутренних дел Тереза Мэй (Theresa May) инициировала судебное разбирательство. В результате долгого и изнурительного разбирательства судья Роберт Оуэн (Robert Owen) вынес вердикт, где говорилось, что приказ о ликвидации Литвиненко, «вероятно», поступил непосредственно от российского президента.

http://maxpark.com/community/4765/content/6244681

no avatar
Grey Wolfff

отвечает александр петрович на комментарий 09.03.2018 #

Это Вы про Што?
Вердикт Вашего судьи ( крайне нелепый, на самом деле!)
это и есть Официальное медицинское заключение, по-Вашему?

no avatar
Grey Wolfff

отвечает александр петрович на комментарий 09.03.2018 #

Глупости только не нам надо тут тиражировать.
Официального медицинского заключения до сих пор НЕТ.
(Если Путинские Чекисты Вам Интернет еще не отключили,
в том легко удостовериться!)

Т.е. что-то там по поводу смерти, понятно, написано,
но сие до сих пор официально не обнародовано.
Скорее всего, врач этим делом занимавшийся, дорожит своей репутацией
и бред по поводу Полония не подтверждает.

Ну, а судья, который в такой дикой форме выносит свой вердикт
(" приказ о ликвидации Литвиненко, «ВЕРОЯТНО»(!!!),
поступил непосредственно от российского президента")
или идиот или, просто, сильно повысил свое материальное
благосостояние
(что, впрочем, не исключает и идиотизма, замечу в скобках.)

no avatar
Владимир Рябой

отвечает александр петрович на комментарий 09.03.2018 #

Это просто слова Можте ли вы утверждать что знаете больше английских спецслужб ? Если да то поделитесь

no avatar
александр петрович

отвечает Владимир Рябой на комментарий 09.03.2018 #

Вы задали очень странный вопрос ...

Неужели вы знаете то, что знают английские спецслужбы?

no avatar
Владимир Рябой

отвечает александр петрович на комментарий 10.03.2018 #

Конечно знаю они ведь сами вполне нейтрально высказались Другое дело политики им доказательства не нужны с помощью СМИ они сформируют мнение без всякого сда

no avatar
Padik Gymerov

комментирует материал 09.03.2018 #

Запад никогда не церемонился , в своих сатанинских планах , с организацией САКРАЛЬНЫХ ЖЕРТВ под те или иные текущие политические процессы ! И этот ... не последний !
Выбор в продажных , предателях , марионетках ... у запада еще есть !

no avatar
Игорь Кириенко

комментирует материал 09.03.2018 #

Простой вопрос : "А на хрена ?"

no avatar
А у мене довідка

комментирует материал 09.03.2018 #

Сокральную жертву всегда можно прибить в любое время, под любое событие.
Предпологаемый список " пострадавших"
Навальный
Гозман
Собчак
Ефремов, Ахиджакова , Ройзман, Гудковы( оба) и т.д.
в принципе - любой более-менее известный либераст.

user avatar
Grey Wolfff

отвечает А у мене довідка на комментарий 09.03.2018 #

"Можно прибить в любое время" это если токмо пустить дело на самотек.
"Наши" потенциальные сакральные жертвы, видимо, весьма плотно
охраняются, Штобы-чего-не вышло с ним, родимым…

Лёха Навальный, во всяком случае, даже сперва жаловался
на демонстративную слежку, пока ему из публики не пояснили, что
о его же здоровье Кровавый Режим и беспокоится.
Так он сразу же и снял все претензии.
А то, мол "ходют следом одни и те же люди,
следят, не дают нормально бороться с Режимом..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland