Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

УЧЁНЫЕ ВСЕГДА, ЧТО-ТО, ТО ОТКРЫВАЮТ, ТО ЗАКРЫВАЮТ — ВОЗМОЖНО ЛИ ВЕЧНОЕ?

349 2 2

 

ВЕЧНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ

 

Ученые НАСА пришли к заключению, что вселенная "будет расширяться вечно"

 

 

Вселенная будет расширяться вечно. К такому выводу пришли ученые НАСА, в своем новом исследовании, которое проливает свет на одну из самых загадочных областей астрономии - "черную энергию".

 

Ученые из космического агентства использовали телескоп Хаббла, чтобы исследовать энергию, которая, как они уверены, расширяет нашу вселенную со все возрастающей скоростью.

 

Открытая в 1998 году, она оставалась загадкой для астрономов, неспособных понять природу этой таинственной силы. Из нее состоит большая часть нашей вселенной - более 72 процентов.

 

Почти на четверть (24 процента) вселенная состоит из "черной материи", которая также таинственна, но лучше поддается изучению, благодаря своей "гравитационной силе".

 

Оставшаяся вселенная - всего четыре процента, состоит "из вещества, которое образует людей, планеты, звезды и все что состоит из атомов".

 

Используя огромные "галактические увеличительные линзы", интернациональная команда ученых, в рамках проекта научного центра НАСА Jet Propulsion Laboratory в Пасадене, Калифорния, пришла к заключению, что обнаруженное ими распределение черной энергии заставит вселенную расти вечно.

 

В ходе исследования, опубликованного в четверг в журнале Science, также было обнаружено, что вселенная в конце станет мертвой и холодной пустыней.

 

Ученые использовали телеском Хаббл и Very Large Telescope (русск. Очень Большой Телескоп, сокр. VLT) Европейской Космической Обсерватории, для наблюдения за тем, как свет из очень отдаленных звезд деформируется возле кластера галактик под названием Abell 1689.

 

Галактики в созвездии Девы, являются одними из самых больших скоплением кластеров известных науке.

 

Благодаря своей огромной массе, "оно ведет себя как космическое увеличительное стекло", заставляя свет изгибаться вокруг себя.

 

"Необходимо всеобъемлюще подойти к проблеме черной энергии", - сказал профессор Эрик Джулло из научного центра НАСА, возглавлявший интернациональное исследование.

 

"Важно обладать набором методов, и сейчас нам стал доступен очень мощный метод".

 

"Мне нравится наш новый метод тем, что он очень визуален. Вы можете видеть, как гравитационная и черная энергии искривляют изображения галактик позади них в форме арки".

 

Он рассказал, что из этого исследования, ученые сделали вывод, что вселенная "будет продолжать ускоряться и расширяться вечно".

 

Прия Натараян, космолог из Йельского университета, участник команды, добавил: "Мы можем применить наш подход к другим гравитационным линзам".

 

 

 

Telegraph.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Хажакян

комментирует материал 06.10.2010 #

У вселенной есть вдох и выдох.Она расширяется и ссужается и даже древние люди об этом знали без всякого телескопа Хабл.

no avatar
Старобинский Алексей

комментирует материал 07.10.2010 #

Как написано в одной моей статье 2000 г. (и даже в рецензируемом научном журнале, а не в прессе), не верьте никаким предсказаниям про вечность, на
бесконечное время вперед - они наверняка окажутся ошибочными. В данном случае главная причина такой неопределенности - мы не знаем, насколько стабильна темная энергия. Однако с очень большой степенью надежности можно сделать прогноз скажем на 20 миллиардов лет вперед, что наша Вселенная будет продолжать расширяться примерно с такой же, разве что чуть меньшей скоростью - достаточно для всех практических целей?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland