Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Во-вторых, по сути. Формула, содержащая ЛИБО, формирует все возможные варианты.
Итак первым идет ИСПОЛНИТЕЛЬ
А далее на выбор ДВА АГЕНТА -
Либо АГЕНТ ПЛАТЕЖНЫЙ
Либо АГЕНТ БАНКОВСКИЙ ПЛАТЕЖНЫЙ
А кто такой ИСПОЛНИТЕЛЬ? Пока не даю ссылок - это тот, кто заключил ДОГОВОР
Обратим внимание на цель
ресурсоснабженческих договоров - он определен словами: для цели исполнения договора (управления):
- в п. 9 Правил установлено, что договором в смысле п. 6 считается договор управления многоквартирным домом;
- пунктом 13 Правил установлено, что для цели исполнения договора, указанного в пп. 6 и 9, управляющая организация заключает договор о приобретении коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающими организациями.
- Согласно п.8 "Правил предоставления …", утвержденных Постановлением Правительства РФ №354
По смыслу п.8 во взаимосвязи с п. 9 исполнителем коммунальных услуг может выступать только лицо, заключившее договор с потребителем из числа лиц, указанных в пунктах 9 и 10 настоящих Правил. Таким образом, только при наличии договора управления или договора предоставления коммунальных услуг можно говорить об участии управляющей организации в предоставлени коммунальных услуг в качестве исполнителя.
Поскольку договор управления не заключен, - и об этом указано в Возражении - отпадает всякая возможность признания управляющей организации исполнителем услуг.
А далее сажусь на конька:
и боковым движением при жать к стене ЕИРЦ - которое не платежный и не банковский платежный
ни рыба ни мясо
"7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.",
При исследовании платежного документа, оплаченного потребителем, установлено, что при оплате коммунальной услуги – отопление с потребителя взималось вознаграждение за услуги банка. У потребителя отсутствовала возможность произвести оплату по своему выбору без взимания комиссии. Какого-либо договора, возлагающего на потребителя обязанность оплачивать данное вознаграждение, материалы дела не содержат.
Своим бездействием, выразившимся в не обеспечении гражданам возможности производить оплату коммунальных платежей путем внесения денежных средств по выбору потребителя без комиссии, ответчик ООО «СТК» нарушает права и законные интересы истца.
Апелляционное определение Алтайского краевого суда по делу № 33-7333/2018 от 15.08.2018
( https://kraevoy--alt.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=3310223&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=3205153 )
«обеспечение для населения доступности товаров, работ и услуг, путем регулирования деятельности по их оплате; создание дополнительных условий для развития предпринимательской деятельности; расширение способов расчетов с участием физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности.».
«В настоящее время среди населения широкое распространение получила услуга по приему различных социально значимых платежей путем внесения денежных средств организациям и предпринимателям, осуществляющим доведение полученных средств до получателя. Как правило, подобный прием платежей осуществляется с использованием различных технических устройств, в том числе так называемых терминалов.
Вместе с тем, специальное нормативное правовое регулирование данной сферы деятельности практически отсутствует, а осуществление этой деятельности, основанное исключительно на общих гражданско-правовых началах, приводит к неоднозначной правоприменительной практике и различным злоупотреблениям со стороны как контролирующих органов, так и участников данного рынка.
Сложившаяся ситуация сдерживает развитие и применение новых технологий в данной области, а также осложняет защиту прав потребителей.
В 2006 году была предпринята попытка урегулировать данный вопрос путем внесения изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», которыми платежи физических лиц рассматриваются как возможность осуществления отдельных банковских операций коммерческой организацией, не являющейся кредитной организацией.
Однако, принятые изменения не позволили решить всех проблем, внесли неясность в рассматриваемую деятельность и тем самым подтвердили необходимость отдельного законодательного регулирования.
С учетом этого был подготовлен проект федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (далее - законопроект), всесторонне охватывающий нормативное правовое регулирование данной деятельности.
Целями законопроекта являются обеспечение для населения доступности товаров, работ и услуг, путем регулирования деятельности по их оплате; создание дополнительных условий для развития предпринимательской деятельности; расширение способов расчетов с участием физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности.
Законопроект предполагает урегулировать отношения, возникающие при приеме платежным агентом от физического лица денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком за товары, работы, услуги.
<…>»
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/3035593/