Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наука будущего

Сообщество 6745 участников
Заявка на добавление в друзья

Под Землей открыты полые структуры

2855 49 31

Ученые открыли гигантские структуры, напоминающие пустоты и находящиеся внутри земли. Расположенные в разных частях планеты, они имеют общую площадь сравнимую с площадью всех континентов. Каждая из этих структур в 100 раз больше Эвереста и опираются на ядро Земли на глубине 2900 км. Локализованы почти на половине планеты. Сейсмические исследования показывают, что открытые структуры имеют другой состав, чем остальная часть мантии.

По общепринятой теории, земля состоит из нескольких веществ. На самом верху находится земная кора, та, что мы видим вокруг себя. Под ней расположена мантия, а под мантией – жидкое внешнее ядро. Под жидким внешним ядром – твердое, внутреннее ядро из железа. Новые структуры, открытые под Тихим океаном и между Африкой и Америкой, неожиданно подтвердили ранее высмеиваемую теорию о полой Земле. Напомним ее постулаты.

В 1691 году, известный астроном, Эдмунд Галлей, выдвинул гипотезу, согласно которой внутри Земли находится пустое пространство. Он предположил, что под землей имеется две полых сферы толщиной около 800 км и расположенных друг над другом. По мнению Галлея, обе сферы разделены атмосферой и они вращаются с разной скоростью вокруг собственной оси, обладая собственными магнитными полями.

В 1818 году теорию поддержал американский ученый. Джон Кливз Симмс (John Cleves Symmes), который предположил, что внутри Земли есть четыре пустых пространства толщиной 1300 км. Он утверждал, что в них можно проникнуть через полюсы, которые, по его мнению, имеют входы в этот подземный мир. Кливз Симмс даже пробовал организовать экспедицию на Северный полюс, но не нашел финансовой поддержки и отказался от этой идеи.

Нельзя в этой связи не вспомнить и американского адмирала Ричарда Бэрда. Вход в подземный мир он начал искать с 1926 года, с тех пор, как пролетел на самолете над Северным полюсом. Через три года он совершил облет и Южного. Первую экспедицию для поиска входа внутрь Земли совершил в 1947 году. Он проделал тогда 2750 км и, как он сам говорил, его целью было достижение того, что находится за полюсом и что он считал «Великой загадкой». Вероятно Бэрд знал о том, что попытки открытия входа в подземный мир предпринимала также Германия. Во времена нацистов этой темой интересовалось Общество Туле. Подготовленный им план экспедиции поддержал также Адольф Гитлер, который сделал указание искать вход в Антарктиде. Некоторые утверждают, что в конце концов это удалось, но открытие было засекречено.

Источник: atakent.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Людмила Ермилова

комментирует материал 10.09.2016 #

А откуда, вы думаете, вылетают НЛО?
И где находят убежище остатки рас, претерпевших планетарные катаклизмы?

no avatar
Василий Васильев

отвечает Людмила Ермилова на комментарий 10.09.2016 #

НЛО это плод яркого воображения, такого сильного, что быль явью представляется

no avatar
Людмила Ермилова

отвечает Василий Васильев на комментарий 10.09.2016 #

В одной Вашей фразе столько не разгаданных наукой понятий, которыми мы оперируем, просто исходя из здравого смысла! Воображение, быль, явь...
Но как метафора, образ, мне Ваше утверждение нравится.

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 10.09.2016 #

"Ученые открыли гигантские структуры, напоминающие пустоты и находящиеся внутри земли"-пустоты это ПУСТОТЫ,с СТРУКТУРЫ это структуры...Опять ГУГЛ переводчиком пользуетесь?

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 10.09.2016 #

"Под ней расположена мантия, а под мантией – жидкое внешнее ядро. Под жидким внешним ядром – твердое, внутреннее ядро из железа."-а в железном ядре сидят слоны,которые стоят на черепахах...

no avatar
Игнат Долгих

отвечает Виктор Беседин на комментарий 10.09.2016 #

Виктор, это уже опровергли.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 10.09.2016 #

сущностная основа космоса-само воспроизводство объема.
сущностная основа всех небесных тел , кроме звезд-само воспроизводство плотной материи- т.е. сжатия материи.
т.е. Земля очень молодая планета-то очень вероятно то, что есть еще куда сжиматься, и отдавать часть своего внутреннего объема космосу..
чем больше космос будет допускаться к Земле, тем быстрее она будет сжиматься..
потому никаких таких игр с ядрёным оружием допускать нельзя в принципе, дабы не допустить критического дисбаланса атмосферы, которая защищает планету от проникновения космоса..с космосом шутки плохи..он жалости не ведает!

no avatar
александр шестеров

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 10.09.2016 #

Вы действительно постигли сущностную основу космоса?

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает александр шестеров на комментарий 10.09.2016 #

сущностная основа исходит не из постижения ..постижением, посредством исследования- занимается наука..
сущностная основа исходит из логики бытия материального самодостаточного объекта..
если вам известна иная логика бытия в рамках абсолютного бесконечного..вы можете также ее представить всем..опровергнув эту..

no avatar
Юрий Алексеев

комментирует материал 10.09.2016 #

"под Тихим океаном и между Африкой и Америкой"
А Антарктиду омывает Северный Ледовитый.

no avatar
Геннадий Исаков

комментирует материал 10.09.2016 #

Полагаю, внутри земли есть полость, а центр притяжения распределен по мантии. Потому на внешней поверхности полости есть свои рельефа, горы, водоемы, океаны, они соединены с нашими океанами через коридоры. Там есть цивилизация и разумные существа вылетают оттуда к нам через те коридоры в виде инопланетян.

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Геннадий Исаков на комментарий 10.09.2016 #

"водоемы, океаны, они соединены с нашими океанами через коридоры. Там есть цивилизация и разумные существа вылетают оттуда к нам через те коридоры в виде инопланетян. "-да нет же! Все океаны содинены через КАНАЛИЗАЦИЮ...А то!

no avatar
Благород

комментирует материал 10.09.2016 #

По Зороастрийской мифологии первочеловек Йима трижды увеличивал Землю. Внутри Земли три полые сферы со своей Жизнью. В центре мир изначальных земных существ, вторая оболочка это Пекло или Тартар, третья это мир теней (ад, навь, шеол и т.п.)... После потопа, людям вход в нижние миры запрещён, только Души после смерти могут туда проникнуть, но не советую туда лезть...

no avatar#}
Виктор Соколов

комментирует материал 10.09.2016 #

Название замечательное - "Под Землей открыты полые структуры"!!! Под Землей - это где?! В космосе, на Луне? Есть ли смысл читать дальше?

no avatar
Андрей Винипушкин

отвечает Виктор Соколов на комментарий 10.09.2016 #

Если "под" отсчитавать от всех возможных точек поверхности Земли, то полученные векторы сойдутся в одной точке - в центре Земли. Значит стоит читать дальше.

no avatar
Виктор Соколов

отвечает Андрей Винипушкин на комментарий 10.09.2016 #

Неверно. Земля - планета, геоидной формы. Поэтому понятие "под Землей" к ней не подходит. Под землей, в смысле под поверхностью того слоя почвы, скал, на которых мы обитаем, - другое дело.

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 10.09.2016 #


Ващета, сказать, что "учёные открыли" для серьёзной статьи недостаточно. В серьёзной статье как раз самое интересное какие именно учёные, что именно делали и почему именно решили, что открыли именно то, о чём написано.
А тут просто перетирают старые верования, включая мифологию Третьего Рейха без видимых причин и фактических подтверждений. Наукой тут и не пахнет.
Иными словами попиндосник-грантосос бочкарёв решил заработать немного плюсиков, чтобы с наслаждением лепить минусы несогласным с мнением госдепа (или кто там ему платит)...

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 10.09.2016 #

Здравствуйте!
Новые научные данные, являющиеся потрясающим ОТКРЫТИЕМ, доложенные В Академии Наук России показали, что внутреннее металлизрованное ядро Земли состоит НЕ из указанного в статье "... твердое, внутреннее ядро из железа...." а из МЕТАЛЛИЗИРОВАННОГО ВОДОРОДА, который при подъёме вверх, преобразуясь в жидкую, а затем и в газовую фазу, "питает" ВОДОРОДОМ в более высоких (близких к поверхности) слоях всю структуру поступления добываемых углеводородов (уголь, нефть, газ...).
Это показывает что наша планета обладает неисчислимыми запасами углеводородов, в то время как КИСЛОРОД, в котором эти углеводороды сжигают для добычи энергии, поставляется в огромных объёмах лесными массивами, покрывающими сушу Земли а также фитопланктоном, живущим на поверхности океана.
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ОТКРЫТИЕ - ЗЕМЛЯ ВНУТРИ ОГРОМНАЯ ВОДОРОДНАЯ БОМБА!!! И мы живём на ней!
К сожалению многие люди до сих пор не знают об этом и по прежнему невежественно лгут о "железном ядре Земли".
Кто хочет услышать сам доклад на АН о водородном ядре Земли, см:
https://www.youtube.com/watch?v=Rw3HmV4zO6E
Всего доброго.
Профессор В.К.

no avatar
Андрей Винипушкин

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 10.09.2016 #

А нам то куда деваться? Скажут жить на водородной бомбе, будем жить. Если она питает энергоносители, которых в России как грязи, то вообще хорошо. Скажут на дырах жить, будем жить на них. Может чего полезного с них тоже взять можно.

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает Андрей Винипушкин на комментарий 10.09.2016 #

Здравствуйте!
Никуда не нужно "деваться" - живите себе спокойно и всё, растите детей и внуков. А "полезное" люди берут по полной программе - получают энергию из нефти и газа, которые жгут себе! Просто раньше вели разговоры, что будто бы "нефть и газ скоро закончатся..." а оказывается они за время существования человечества не кончатся никогда! А это хорошо.
Всего доброго.

no avatar
Андрей Винипушкин

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 10.09.2016 #

Как скажете. Будем черпать из бездонного колодца, значит. Это лучше, чем искать черную кошку в пустой дыре. Спасибо. И вам всего доброго.

no avatar
Виктор Козлов

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 10.09.2016 #

Интересное сообщение. Насчёт "водородной бомбы". Для реакции ядерного синтеза, на основе которого "работает" водородная бомба, необходимы определённые условия (давление и температура), которых в ядре Земли нет и создать которые пока не представляется возможным технически. Так что насчёт бомбы красочно конечно, но не соответствует действительности. Про неисчерпаемость запасов углеводородов согласен, сейчас уже производят нефть их пластиковых бутылок, вопрос в энергозатратах. Да и использовать углеводороды как топливо вообще варварство. Углеводороды - ценнейшее химическое сырьё.
Профессор, спасибо за приглашение.

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает Виктор Козлов на комментарий 10.09.2016 #

Приветствую Вас!
Что касается выражения "водородная бомба" в данном случае по моему сказано лишь для "красного словца".
А вот выходы горючих газов, провалы в тундре, неисчерпаемость углеводородов - это восхищает и изменяет многое в нашей техногенной цивилизации!
Ну что же, интересно, поживём-увидим во что это "обернётся"!
Добра Вам! И жму руку!

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 10.09.2016 #

А земная ось таки скоро треснет.

no avatar
alexandr cashcaval

комментирует материал 10.09.2016 #

В любом случае, очень много людей убеждены, что вход в полую Землю существует. Доказательством этого служат спутниковые снимки северного полюса, сделанные в 1968 году. На них отчетливо видно отверстие, которое может указывать на окончание одной из полых структур.
-----------------------------------
...зачем скрывать часть статьи с таким важным открытием...

no avatar
Георгий Иванченко

комментирует материал 10.09.2016 #

Надеюсь, речь не идет о кубокилометрах пустот, образовавшихся в результате добычи полезных ископаемых? Они создают немало проблемных ситуаций.

no avatar
Владимир Агарёв

комментирует материал 10.09.2016 #

"В жизни нет ничего, чего бы не могло случиться!" /Марк Твен/.
Люди больше знают об обратной стороне Луны, чем о глубинах Мирового океана и Земли.

no avatar
Гарик Сибирский

комментирует материал 11.09.2016 #

Не об этих ли полостях писал Обручев в своей "Плутонии"? Все повторяется, только от великого до смешного один шаг.

no avatar
ja-ster

комментирует материал 11.09.2016 #

Смерть Кощея Бессмертного в игле, игла в яйце, яйцо в зайце, заяц в утке, утка в сундуке, сундук на ветвях дуба, в море-океане.
В сундуке и в яйце - 2 полости, вращающиеся вокруг друг друга.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com