Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Финляндия. Отдых в коттедже на берегу озера

342 0 0

В первых числах сентября решили с друзьями отправиться в Финляндию. Уж больно захотелось чистоты и прохлады после летней московской жары и дыма. Для этого мы забронировали коттедж в Финляндии у деревеньки Туусниеми (район Куопио) на сайте финской фирмы jarviloma.fi (русскоязычное "зеркало" этого ресурса vsuomi.ru). Почему именно финской? Стоимость аренды оказалось примерно в 1,5 раза дешевле, чем на сайтах турагентств питерских и почти в 2 раза, чем в московских. Получив от них приглашение и оформив за 3(!) дня визу в визовом центре финского посольства мы тронулись в путь. Тронулись 2-мя путями: 4 человека поехали на автомобиле, 4 человека на поезде. Прямых поездов до Куопио нет, поэтому пришлось покупать билеты на Хельсинский поезд до Коуволы (20 тысяч рублей на 3-х взрослых и ребенка туда-обратно) и 130 евро на них же на сидячий поезд от Коуволы до Куопио (время в пути 3 часа). Удивило, что стоимость жд билетов на Ленинградском вокзале оказалась почти в 2 раза меньше, чем предлагают турагентства. Выехав из Москвы в 10 вечера, к обеду следующего дня эта группа была на месте. Ехавшие на авто, потратили на дорогу 17 часов. Дорога до коттеджа заняла 1200 км и 17 часов езды, с 05 утра до 10 вечера (по финскому времени до 21:00). Дорога оказалась достаточно «ненапряжной», т.к. основные «пробки» Москвы и Подмосковья проскочили рано утром.

Коттедж оказался просторным теплым домом, с 3-мя отдельными спальня, еще одна комната была переоборудована под 4-ю спальню. Рядом находится еще один небольшой домик, в котором с одной стороны гараж на 2 машины, а с другой – еще одна спальня. По нашим подсчетам в коттедже могут разместиться 12 человек. Но идеально, конечно, не больше 10-ти. Очень порадовало наполнение коттеджа: добротная мебель, уютная гостиная, полностью оборудованная кухня с СВЧ печкой, посудомоечной машиной, кофеваркой и множеством других приятных мелочей. В доме стоит также хорошая стиральная и сушильная машины. После рыбалки и походов за грибами особенно уместна была сауна, хотя 70-80 градусов в парной  для нас было несколько маловато.

 
Кстати о рыбе и грибах. При коттедже имеется лодка на 2-3 человек (бесплатно, если с веслами) или 200 евро в неделю, если с мотором. Мы выезжали на рыбалку пару раз в день, на 1,5-2 часа. Итог: за каждую ловлю 2-4 щуки весом от 1 до 2 кг. Другой рыбы нам не попадалось, да мы и не ловили. Говорят, что в озере также много окуня, леща. Попадается судак.
Грибы, в основном подберезовики и белые, росли повсюду вокруг. Достаточно было прогуляться по участку вокруг коттеджа (а он около 1 Га), чтобы набрать грибов на ужин. Если выйти в лес, то кол-во собранных грибов начинает измеряться ведрами.
 
Четыре дня пролетели незаметно, собрав не съеденные грибы и рыбу, отправились домой с желанием приехать еще и на больший срок. Думаем о возможности поехать на Новый Год.
И напоследок совет про алкоголь. Финляндия известна своими ограничениями на продажу алкоголя. Одно из них – пьянящие напитки продаются только в государственных магазинах, которых не так много. И зачастую ехать до них приходится несколько десятков километров. Поэтому, советую правильно рассчитать свои силы и купить достаточное количество в магазинах «дьюти-фри» на границе или съездить только один раз в государственный супермаркет.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland