Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я так хочу!

Сообщество 761 участник
Заявка на добавление в друзья

6 необычных памятников в Москве

273 13 12

Москва – город неисчерпаемый, здесь всегда найдется что-то новое, неожиданное и любопытное. Например, можно поискать памятники и скульптуры, которые не найдешь в путеводителях.

 

 

 

Первый в моем списке объект напоминает мне о далеком детстве. Все дети в нашей стране знают Чебурашку, или знали во всяком случае еще во времена, когда росли мои дети. И вот на ВДНХ есть его «мемориальная квартира». То есть это телефонная будка, в которой и жил Чебурашка. Будка стоит около входа в музей анимации. В сам музей пойдут только отъявленные любители мультиков, а вот будку стоит увидеть. Жаль только, что внутрь зайти нельзя.

 

 

Еще один памятник напомнит о детских впечатлениях. Это скульптура, изображающая Белого Кролика из Алисы в стране чудес. Фигурка стоит возле дома 54 по улице Щербаковской (метро Семеновская). Автор скульптуры не известен, а она очень симпатичная. По ходу жизни Кролик потерял трость, видимо, после столкновения с вандалами. Но часы он держит в руках и уже есть поверье, что стоит их потереть и перестанешь куда-либо опаздывать.

 

 

В духе времени в Москве было бы поставить настоящий памятник гастарбайтеру. Но пока москвичи таковым называют монумент в Лермонтовском сквере. Хотя на самом деле этот памятник установлен в честь сезонных рабочих, которые издавна приходили в Москву на заработки. Эту скульптуру сделал И. Шадр еще в 1929 году. Но в 90-х годах кто-то прозвал ее памятником гастарбайтеру и с тех пор, так и повелось.

 

 

Москва – крупный научный центр и здесь много памятников ученым и символам науки. Один из таких – памятник Ленте Мёбиуса. Сделал скульптуру А. Налич и ее поставили возле кинотеатра Горизонт. В основании композиции выбиты слова «Разные точки зрения на один предмет». И при взгляде на Ленту можно увидеть трех обнаженных женщин.

 

 

Внезапный памятник Утке с утятами можно увидеть на дорожке в Новодевичьем сквере. Это копия такого же памятника, находящегося в Вашингтоне. Этот подарок от первой леди США Барбары Буш нашей Раисе Горбачевой напоминает о временах, когда Россия и США были дружны.

 

 

И еще один памятник животному, нашему настоящему герою, собаке-космонавту Лайке стоит во дворе Института военной медицины. Монумент напоминает о тех жертвах, которые были принесены для освоения космоса. В 1957 году Лайку отправили в космос, но вернуться ей было не суждено. Мы обычно помним знаменитых Белку и Стрелку, а этот монумент отдает дань всем животным-космонавтам.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (13)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com