Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 551 участник
Заявка на добавление в друзья

Чеченцы избили полицейского в Ницце

511 15 11

Крупная драка произошла в табачном баре-магазине: посетители не поделили место в очереди. Дело уже рассмотрено в уголовном суде. Ситуация осложняется еще и тем, что зачинщик драки, молодой человек по прозвищу Заза (который вообще-то грузин, а не чеченец), отсутствовал, поскольку от правосудия скрывается.

По счету заплатили заплатили его трое приятелей-чеченцев: один из них, 27-летний Магомед Кайхаров (Magomed Kaikharov) приговорен к году тюрьмы, 23-летний Имран Эскаев (Imran Eskaiev) – к шести месяцам заключения. Оба признаны виновными в насилии в отношении представителя государственной власти. 27-летний Ислам Тимаев (Islam Timaev) приговорен к месяцу тюрьмы; он признан виновным лишь в незаконном ношении оружия (нож со стопором). Он отпущен под подписку о невыезде, двое других остались в заключении.

Инцидент произошел вечером в центре Ниццы в магазине, торгующем табачной продукцией. По словам жертв, оказавшихся полицейскими из бригады борьбе с преступностью (BAC), один из них стоял в очереди за сигаретами. Он был одет в гражданскую одежду и не имел значка полицейского.

Внезапно некий мужчина попытался пройти без очереди. Полицейский вмешался.

Чуть не задушенный полицейский

Мужчина его оттолкнул. Тогда полицейский представился. После этого на полицейского набросился второй мужчина: он сзади обхватил его за шею, выволок его на улицу и стал избивать. В то время, как первый мужчина попытался скрыться, появился третий. Он принялся за полицейского. На помощь избиваемому представителю правоохранительных органов поспешили двое его коллег, которые, в свою очередь, также были избиты. Пострадавший полицейский был вынужден взять больничный на 10 дней, еще один пострадавший полицейский – на два дня.

Во время судебного заседания, которое прошло в давящей атмосфере, адвокаты обвиняемых пытались по-иному представить факты, изложенные полицейскими: «Какая служба была задействована, чтобы констатировать, что городские камеры видеонаблюдения не работали? Почему полицейские не назвали ни одного имени свидетеля?»

Обвиняемые, в свою очередь, утверждали, что именно полицейский пытался купить сигареты без очереди. Гособвинитель Жан-Ив Лургуйю (Jean-Yves Lourgouilloux) выступил против «этой логики спутывания карт, когда всех пытаются уравнять». Перед тем, как потребовать сроки лишения свободы, озвученные судьей Бернадетт Кастон-Ривьер (Bernadette Caston-Rivière), прокурор подчеркнул, что, по его мнению «тот факт, что жертва оказалась полицейским, лишь усилил агрессию».

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Седьмой Спутник

комментирует материал 05.10.2010 #

Это ещё цветочки. Если Европа не одумается, танцы будут не только в Москве на Манежной площади...

no avatar
karl walther

комментирует материал 05.10.2010 #

как-то нетолерантно они с ними поступили, чеченский омбудсмен будет недоволен.

no avatar
Алексей Надарский

комментирует материал 05.10.2010 #

Они наверное даже когда в ванной купаются ножи в зубах держат. Ладно тут они могут гнать что русские звери на них нападают, унижают, грабят, поэтому они всегда при оружии, но в Ницце то кто их бедных обижает?

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 05.10.2010 #

Как?! И французский суд не поверил этим гордым джигитам?! То есть, обвинил их во лжи?! Да еще приговорил, страшно сказать, к тюремному заключению?!
Да это же "оскорбление чести и достоинства"!!! "Геноцид", не побоюсь этого слова!!!
Считаю, что Нурди Нухажиев обязан потребовать немедленного ареста всех участников процесса, в первую очередь, естественно, полицейских, которые напали на мирных чеченских туристов, судьи, и, обязательно, прокурора.
Все они должны быть депортированы в Грозный, где клеветники предстанут перед самым справедливым в мире, Заводским районным судом города Грозного, который и назначит им самое справедливое в мире наказание, за их отвратительные преступления...

no avatar
Нелли Караваева

комментирует материал 05.10.2010 #

А еще говорят, что мол их полиция в хорошей физической форме в отличии от нашей. 4 юноши против 3 полицейских. Полицейские в больнице.

no avatar
дмитрий zet

комментирует материал 06.10.2010 #

виной всему толерантность она уместна в прававом государстве и культурном обществе а в обществе зверей под ней видят трусость и безнаказанность и поэтому будут нас резать как свиней и танцевать в сердце нашей родины .ну и виноваты наши мужики которые прикрывают свой страх толерантностью и порядочностью .посмотрите как выглядит поколение пепси мужика с трудом можно отличить от женщины волосы до задницы кольца в ушах в ноздрях ручки как у бабы служить не хотят со спортом не дружат кто таких мужиков будет уважать и ставить в счет

no avatar
дмитрий zet

комментирует материал 06.10.2010 #

просто нужно уже понять что во главе государства враг который уничтожает нас как нацию он лишил нас права называться русскими мы теперь безликие гражданин российской федерации.вспомните еврейскую ревалюцию семнадцатаваго года кто растреливал русских латышские стрелки и китайские растрельные команды а в случаи возникновения народного выступления сейчас нас будут резать чехи самая большая и обученная групировка находится у кадырова 50000 боевиков и можно понять эти заигрования наших представителей власти с чехами.поймите что если мы будим продолжать молчать и хавать всю ту ахинею что льется с тв нас просто не будет больше как народа просыпайтесь хватит пить курить русский человек должин быть примером для других народов что бы его уважали всетаки пока государствообразующим народом в нашем государстве являемся мы.не стесняйтесь быдь русскими .хотя я по национальности немец ноя люблю россию и духом я русский и вам должно быть стыдно что какойто сраный фриц агетирует вас встать с колен и вспомнить что вы русские великий народ и последний оплот христианства

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland