Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Физика

Сообщество 1871 участник
Заявка на добавление в друзья

Задачник по новой механике

553 30 2

Юровицкий В Задачник по новой механике - YouTube
&feature=youtu.be

Это третья лекция по новой механике.

 

Первая лекция

- "Юровицкий против Ньютона"

Посвящена доказательству некорректности ньютоновской гравитационной теории - силовой теории гравитации.

 

Вторая лекция

- "Юровицкий В. Новая механика"

посвящены выводу фундаментальных законов новой механики

 

Третья лекция посвящена решениям конкретных задач.

Это решения задач, которые зачастую даже не могут быть поставлены в ньютоновской механике. Но в то же время они касаются весьма важных практических задач. 

Источник: yur.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Юрий Курилов

комментирует материал 23.05.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Леонид Безкоровайный

отвечает Юрий Курилов на комментарий 23.05.2013 #

Да, Юрий. Физика - это физика. А что такое альтернативная физика?? Да, возможно, Великие физики прошлого ошибались, но они открывали законы, по которым мы живем. В последнее время развелось большое количество ниспровергателей основ. Докапываются до Ньютона, ошибался, дескать, патлатый член палаты Лордов. Но никто, пока не доказал, что яблоко, брошенное вверх на землю (или на дурную голову) не упадет, а останется висеть. Да, физику нужно изучать, делать фундаментальные открытия, доказывать их жизненность, искать места приложения в новых технологиях.

no avatar
Иван Харя

отвечает Леонид Безкоровайный на комментарий 23.05.2013 #

>> Но никто, пока не доказал, что яблоко, брошенное вверх на землю (или на дурную голову) не упадет, а останется висеть.

легко!
берем яблоко и бросаем его вверх с первой космической скоростью!

no avatar
Владимир Юровицкий

отвечает Леонид Безкоровайный на комментарий 23.05.2013 #

А с чего вы полагаете это надо доказывать? С какой такой ветки вы упали, что полагаете, что яблоко паадает исключительно благодаря Ньютону и без него оно не будет падать?
А про Ньютоновскую теорию. Вы хоть раз глядели в телевизор, где космонавты резвятся невесомыми. Если гравитация есть притяжение, сила, то какая может быть невесомость? На центрифуге есть невесомость? Ньютоновская механика просто несовместтима с космонавтикой. За 400 лет развития она не смогла даже увидеть феномена невесомости. Первым его увидел Циолковский, ну да кто его из великих механиков вообще считал за ученого?
400 лет побыл Ньютон в апогее и хватит. Это же просто немыслимый срок. Что за это время произошло с физикой, м едициной, самим человечеством. А Ньютон, что, вечен?

no avatar
Василий Подоляк

отвечает Владимир Юровицкий на комментарий 23.05.2013 #

Что такое вес? Вес - это сила, с которой тело действует на опору или растягивает подвес. В состоянии покоя или равномерого прямолинейгого движения вес тела P=mg, если при равноускоренном движении P= m(g +a) - движение вверх и P=m(g-a) - движение вниз. При g=a, вес =0 - состояние невесомости.
"На центрифуге есть невесомость?" на центрефуге - перегрузки. Создать невесомость можно заставив тело свободно падать(g=a)
"Ньютоновская механика просто несовместтима с космонавтикой" . В основе современной космонавтики лежат законы механики - Ньютона.
Идеи Циолковского касаются возможности преодоления Земного тяготения и космических полётов, но следует сказать, что здесь по многим параметрам его опередил Кибальчич.
В заключение: мы пользуемся не законами, а гипотезами в большей или меньшей мере соответствующие истинне, с развитием науки мы одни гипотезы совершенствуем, другие отбрасыаем, как несостоятельные. Такова жизнь.

no avatar
Владимир Юровицкий

отвечает Василий Подоляк на комментарий 23.05.2013 #

Столькло путаницы, что распутывать времени нет.

no avatar
Василий Подоляк

отвечает Владимир Юровицкий на комментарий 23.05.2013 #

В чём путаница?

no avatar
Влад Дор

отвечает Василий Подоляк на комментарий 24.05.2013 #

Он сейчас разработкой новой "Теории Отсутствия Мирового Тяготения" имени Юровского занят!
Которую мировая наука примет без доказательств! Ему пока не до ответов, даже на простые вопросы...

no avatar
Владимир Юровицкий

отвечает Влад Дор на комментарий 24.05.2013 #

Вы посмотрите лекции на ЮТУБЕ. Там на все вопросы дан ответ. А здесь какая-то мешанина, в которой я не могу разобраться. Вот вы дальше задали конкретный вопрос и я на него ответил.

no avatar
Влад Дор

отвечает Владимир Юровицкий на комментарий 24.05.2013 #

В первой лекции, у вас тёзка, ч/з каждые 30 сек. всё виснет, а во 2-й гораздо лучше- раз в 4-5 минут! Поэтому я только её до конца досмотрел... Не обижайтесь, Владимир!
Просто не совсем понятны некоторые аспекты вашей теории- "гравитации- нет, а гравитационное поле- есть.."

no avatar
Влад Дор

отвечает Владимир Юровицкий на комментарий 24.05.2013 #

Теория действительно смелая! Жаль что титры часто не совподают с аудио сопровождением...
И ещё один недостаток- на вашем ЮТУБЕ лекция ну очень медленно грузится... Нет ли рукописного варианта?

no avatar
Владимир Юровицкий

отвечает Леонид Безкоровайный на комментарий 24.05.2013 #

В последнее время накопилось столько дерьма в физике, что просто жуть. Вплоть до всякого рода невидимых барабашек и прочей мистики.
Только малый список этого дерьма:
1. Всемирное тяготение Ньютона
2. Общая теория относительсности Эйнштейна.
3. Черные дыры.
4. Невидимая масса
5. Черная энергия.
6. Расширяющаяся вселенная Фридмана (правильной является расширяющаяся вселенная Эдварда Милна - великого английского астрофизика и математика)
7. Квантовая гравитация
8 Темоядерная энергетика на атмосферной Земле.
9. БАК абслютно бессмысленная штуковина
10. Больцмановская изотермическая атмосфера
12 Закон распространения тепла от более нагретых к менее нагретым телам.х поиску.
13. Гравитационные волны и бесчисленные обсерватории по их поиску

И многое, и многое еще

no avatar
Влад Дор

отвечает Владимир Юровицкий на комментарий 24.05.2013 #

И я не верю, что даже сколь угодно сильное гравитационное поле, способно стянуть в точку абсолютно пустое бесконечное пространство! Материю, наверное, сможет- но только ту её часть, которая реагирует на действие поля притягиваясь...
А та её часть, которая реагирует отталкиванием? Она за 13,7млрд лет уже так далеко улетела, что мы её, даже в самые крутые телескопы, уже врятли когда-нибудь увидим...

no avatar
Влад Дор

комментирует материал 24.05.2013 #

А почему когда подпрыгнешь, опять приземляешься?

no avatar
Владимир Юровицкий

отвечает Влад Дор на комментарий 24.05.2013 #

А почему нет? Если бы не было гравитационного поля, то вы бы летели прямолинейно и вдаль. Но в гравитационном поле свободные тела движутся по другому. Это и есть свойство горавитации. Если нет гравитации свободное движение равномерное и прямолинейное. А в гравитационном поле другое. Например, по окружности, параболе и пр. Когда вы стоите на земле, на вас действует поверхность, препятствуя вашему свободному движению с помощью силы. А когда вы подпрыгнули, вы оказались в свободном (невесомом) состоянии и потому движетесь как свободное (без сил) тело в грпавитационном поле. А это движение имеет ускорение, потому вы и падаете назад.

no avatar
Влад Дор

комментирует материал 24.05.2013 #

Во второй лекции вы уже не только Ньютона, но Эйнштейна опровергли! Вы уверенны что вес в зависимости от силы гравитации не меняется? А вот космонавты утверждают, что на Луне они меньше весили... Пахоже, они там никогда не были!

no avatar
Владимир Юровицкий

отвечает Влад Дор на комментарий 24.05.2013 #

Про Эйнштейновскую ОТО (не СТО) даже и говорить неприлично. За такие теории драли ноздри и ссылали на Мальорку. Такими теориями пользовались мошенники, подпиливая гири и растягивая метры. И вот нашелся человек, который для того, чтобы свою фантазию удовлетворить, решился на подгонку мер, эталонов (назвав это метрикой). Бред, которого больше не бывает.
А сил гравитации НЕ СУЩЕСТВУЕТ. НА Луне слабее гравитационное поле. А на космонавтов действует не сама по себе гравитация, а упругость ее поверхности, которая препятствует падению его в центр Луны. Вот эта сила упругости на Луне действительно меньше. Но это не гравитационная сила, а обычная электрическая - сила упругости.
И сила упругости действует между частицами вещества Луны, создавая ее твердость. Свободное движение в гравитационном поле ускоренное. И силы упругости прпятствуют этому свободному движению. отметим, СВОБОДНОМУ, а не под действем сил. Это сложнее воспринять, я понимаю, чем считать, что действуют силы гравитации. Нет сил гравитации, а есть изменение кинематики свободных тел. Свободные тела в гравитационном поле не могут быть неподвижны. А чтобы их обездвижить и нужно приложить силы.

no avatar
Влад Дор

отвечает Владимир Юровицкий на комментарий 24.05.2013 #

Поверхность гравитации или всё же Лунная поверхность не дает космонавтам упасть в её центр? А если просверлить Луну насквозь, ч/з центр то по теории Ньютона, тело туда брошенное будет летать от поверхности к поверхности бесконечно, раз там нет атмосферы и постепенно замедляющих его движение сил трения, ... А по вашей теории как оно будет себя вести?

no avatar
Влад Дор

комментирует материал 26.05.2013 #

Все "фундаментальное" надо подвергать проверке на уровне современных возможностей и технологий!! Мозги пудрить людям в инете, конечно легче....

no avatar
Vlad Dor

отвечает Влад Дор на комментарий 27.05.2013 #

Это всё так, вы правы, тёзка. А всё-таки интересно - как так получилось у нас в псевдонимах полное совпадение.? Чудеса ! Я тут посмотрел ваши комменты - многое и сам бы сказал примерно так же (не только по физике).

no avatar
Влад Дор

отвечает Влад Дор на комментарий 14.07.2013 #

Так и знал, что Вы жалкий и грязный подкидыш, Vlad Dor!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland