Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жить в будущем будем лучше. Но это не точно

321 22 14

Жить в будущем будем лучше. Но это не точно

  • Опубликовал Эль Мюрид

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% – после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.

    Но во-первых, конечно, надо бы дожить до этих светлых времен, когда реальные располагаемые доходы начнут расти. Пока это все "консенсус-прогноз", то есть мечты. Во-вторых, потрясающий рост на 2,3, а затем и на 1,8 процента в реальности – это лишь возвращение к докарантинному уровню. И только. То есть вся суть "консенсус-прогноза" заключается в том, что если повезет, мы будем жить так же паршиво, как и в начале 2020 года. Но для этого нужно, чтобы повезло, и главное – это всё опять будет в будущем. Но никак не в настоящем.

    А будущее – это такая категория, которая никогда не наступает. Оно всегда будет. И где-то там, в сияющих далях мы уже видели то наступление эпохи коммунизма, то чуть более приземленную цель в 2700 долларов зарплаты в месяц и 100-метровые квартиры. Мы уже догоняли Португалию, хотя теперь хорошо бы не пропустить вперед Нигерию...

    Власть рисует маниловские кисельные берега, которые никогда не будут реализованы в реальной жизни, просто потому что она не в состоянии решить вообще никакую задачу, которую можно пусть и со скрипом, но отнести к проекту развития. Власть не может ни создать такой проект, ни тем более реализовать его. Она – банкрот и импотент.

    Вот небольшой экскурс в историю. Если подъем 1999-2000 года был связан с девальвацией 1998 года, когда промышленность сумела хоть как-то вздохнуть, то уже с 2001 года рост экономики пришелся на период растущих цен на нефть. И закончился в 2008, как только эта благословенная манна небесная стала сокращаться. Но даже в тот исключительно благоприятный период российская экономика не смогла приблизиться к девальвационному эффекту 2000 года.

    Подъем экономики в середине нулевых был обеспечен только одним, да то внешним и полностью несистемным фактором – ценами на углеводороды. После катастрофического провала 2009 года положение вроде бы выправилось, но система просто прожирала накопленные в середине нулевых и быстро истощающиеся запасы. В целом годовой рост экономики в 2010-е в среднем на 0,8 процентов после почти 7 процентов в нулевые демонстрирует все то же самое: у режима не было, нет и уже никогда не будет никакого проекта развития. Он просто не понимает, что это такое. Случайный джек-пот проеден, и Путин повторил истории (несть им числа), когда маргинал и неудачник выигрывает в лотерею миллионы долларов, спускает их за пару-тройку лет и возвращается обратно в свой бомжатник. И всё потому что он не понимает, как можно жить иначе.

     

    Бандиты и рэкетиры из девяностых, хапнувшие власть в начале нулевых, точно так же сорвали джек-пот, но понятия не имеют, что с ним делать. Отсюда и эти безумные цыганские дворцы, виллы, Олимпиады и так далее. Они как были мелкими гангстерами из питерских подворотен, так и состарились ими же.

    Вывод из сказанного очевиден: никакая пропаганда не в состоянии бесконечно врать про их нечеловеческий гений. Эта публика никогда и ни при каких обстоятельствах не была и не будет способна на строительство нормальной экономики, человеческой социальной системы, науки, образования, она не понимает, что такое технологии – это все не про них. Они не могут без иностранной помощи проложить сто километров трубы под водой на мелководье. У них уже почти перестали летать ракеты, Они не в состоянии поставить на вооружение новый танк. Все, на что они способны – это на 8-битовые мультфильмы про несокрушимую мощь. Да и то половину кадров в этих мультфильмах воруют с Ютуба.

    Поэтому и цели все более приземленные. Максимум что они обещают – это возвращение через два года к уровню до карантина. Но даже это неточно, а потому называют свои обещания "консенсус-прогнозом". То есть мы, конечно, понятия не имеем, откуда взялись эти цифры, но посовещались тут с группой коллег и решили – а вдруг?

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

михаил михайлович

комментирует материал 06.03.2021 #

толкования жребия ..на УДАЧУ бесполезны по причине обнуления

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 06.03.2021 #

2700 долларов - любой буровой в роснефти так получает. Роснефть - госкомпанмя. В газпроме любой оператор тоже примерно так же имеет. Тоже госкомпанмя. То есть госкомпанми создали высокооплачиваемые рабочие места.
Не?
;)

no avatar
Alex -Ustasu

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 06.03.2021 #

ага...и в ростехе и в роскосмосе...любой станочник...не?
)

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Alex -Ustasu на комментарий 06.03.2021 #

В роскосмосе точно есть станочники? Насколько я знаю станочники у них в подряде.
А на ВПК станочники рублей 150 тысяч получают. Например токаря в Уфе на государственном заводе УМПО, который движки для су-35 делает. Завод "Гидравлика" Уфа сварщики знакомые для ВПК херь какую-то варят из титановых деталей - у тех под 200 зарплата. Тоже госпредприятие. Военнослужащие конкретно зарплату небольшую получают, но у них компенсация бесплатными ништяками типа военной ипотеки 3 миллиона на 10 лет, оплачиваемой государством и куча других приятностей типа беспроцентных кредитов, халявного отдыха в санаториях и по.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 06.03.2021 #

"Завод "Гидравлика" Уфа сварщики знакомые для ВПК херь какую-то варят из титановых деталей - у тех под 200 зарплата. Тоже госпредприятие. "
-----------------------------
Свежие вакансии на АО УАП Гидравлика в Уфе.
Токарь макс. 100 т.р
Инженер-конструктор - 35 т.р
Ведущий инженер-технолог - 25 т.р
Грузчик - 25. т.р.
https://ru.joobsi.com/jobs/%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%83%D1%84%D0%B0/

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Новая Бyква на комментарий 06.03.2021 #

Токарь сто. И это не предел. В госкомпаниях хитросделано платят. Часть зарплаты получаешь от какого-то ООО, я это сам проходил работая в одном из федеральных предприятий.
А мелкие ИТР нигде хорошо не получают. Хотя и у этих квартальная в размере оклада тринадцатая по итогам года нехеровая, бесплатно профилакторий, детсад шикарный, к праздникам премии. Я ещё не слышал чтоб гидравликой кто то недоволен был.

no avatar
Alex -Ustasu

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 06.03.2021 #

Садики?))

"Принять предложение Мингосимущества России и администрации Самарской области, согласованное с РКА, о передаче в государственную собственность Самарской области объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, находящихся в федеральной собственности филиала федерального государственного унитарного предприятия "Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ - Прогресс" - Самарский завод "Прогресс" согласно приложению."

Учреждения дошкольного образования

"Детский сад-ясли N 18, ул. Ставропольская, N 107

Детский сад N 66, шоссе Зубчаниновское, N 163

Детский сад N 104 (дача), Поляна имени Фрунзе

Детский сад N 104, ул. Псковская, N 13".....................и до хера еще чего

http://docs.cntd.ru/document/901723931

"В госкомпаниях хитросделано платят. Часть зарплаты получаешь от какого-то ООО, я это сам проходил"....Это шедевр)))

no avatar
Новая Бyква

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 06.03.2021 #

"Часть зарплаты получаешь от какого-то ООО, я это сам проходил работая в одном из федеральных предприятий."
------------------------
За такую схему (1 в 1) у нас зам.генерального (федеральное предприятие ВПК) и директор ООО попали на уголовку, условные сроки+миллионные штрафы. А сам генеральный просто повесился на шнуре от утюга в своем рабочем кабинете.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 06.03.2021 #

Жить в будущем будет лучше только олигархам. Экономика, а следовательно существование человека, входит в цифровизацию и роботизацию, где человеку места нет . Капиталист, которому будет принадлежать всё, делится с остальным народом не будет.
Впереди вымирание тихое и незаметное типа ковидизации лишнего населения.

no avatar
Роман Рихтер

комментирует материал 06.03.2021 #

Да мы как то привыкли.Не жили хорошо, нечего и привыкать. ((

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 06.03.2021 #

Думаю, господа хорошие, вам нужно организовать сообщество друзей России, в которое вступили бы все свидомые из сопредельной страны, злобствующие евреи, эмигрировавшие в Израиль, сторонники Навального, Гозмана, Ходорковского, и так далее по списку и вообще те, кто зарегистрировался в Макспарке под видом москвичей, петербуржцев, сибиряков и забайкальцев. И варились бы своем соку в этом сообществе, не выплескиваясь своей руганью к нормальным людям.

no avatar
moguaku nl

комментирует материал 06.03.2021 #

Русский мир в ОРДЛО - другого будущего не будет
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/3319452031488340

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com