Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Заторы вне закона: правительство изменит правила оформления ДТП

1010 1 3

Фото: Медиахолдинг1Mi

 

В ближайшее время в России будут внесены изменения в правила оформления ДТП, чтобы снизить риск вторичных наездов на уже попавшие в аварию машины, водители которых ожидают оформления необходимых документов на месте происшествия.

Как сообщает издание «Ура.ру» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, пилотный проект нововведения, призванный исключить наезды на стоячую машину, уже работает в Москве. По словам вице-премьера, столица «уже достигла показателя социального риска, к которому должна стремиться вся страна».

«В Москве проработан пилотный проект о проведении эксперимента по изменению порядка оформления дорожно-транспортных происшествий в целях исключения наезда на стоячее транспортное средство. Это хорошее предложение, которое может позволить снизить смертность на дорогах и сократить заторы на них», — цитирует издание слова вице-премьера.

Проблему вторичных наездов на уже попавшее в ДТП авто обсудили участники Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Они утвердили проект эксперимента по безопасному оформлению аварий.

Суть его заключается в том, что после совершения ДТП водители будут сразу съезжать с проезжей части, даже не останавливаясь. Это исключит возникновение ситуаций, когда из-за мелкой царапины на бампере либо разбитой фары оказывается парализовано движение на целой магистрали.

Благодаря широкому внедрению систем видеофиксации при возникновении спорных моментов копию видеозаписи для восстановления картины происшествия можно будет запросить у властей. 

По мнению инициаторов проекта, изменение порядка оформления ДТП позволит снизить риск возникновения повторных аварий, спровоцированных стоящими на дороге авто. Действующие ныне правила не позволяют водителям покидать место ДТП и переставлять авто на трассе после аварии. За нарушение этого порядка предусмотрена административная ответственность — вплоть до лишения прав.

Теперь в столице отъезжать с места ДТП на обочину будет можно. Инициатива обусловлена тем, что сегодня в Москве уже все без исключения скоростные магистрали оборудованы сплошной системой видеонаблюдения, поэтому проблем с фиксацией момента и обстоятельств аварии у ее участников возникнуть не должно.

По мере развития систем «Безопасный город» в других регионах эксперимент может быть распространен и на остальные субъекты РФ.

В правительственной комиссии убеждены, что такой порядок позволит снизить смертность на дорогах и уменьшить заторы.

Кроме того, для повышения безопасности движения власти Москвы предлагают снизить нештрафуемый порог скорости до 10 км\ч.

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com