Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10788 участников
Заявка на добавление в друзья

Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам за кибермошенничество

Суд в США осудил сына депутата Госдумы от ЛДПР, российского гражданина Романа Селезнева и приговорил к 27 годам заключения по делу о кибермошенничестве. Его обвинили в краже и продаже 1,7 млн номеров кредитных карт

Федеральный суд штата Вашингтон в Сиэтле вынес приговор гражданину России, сыну депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Роману, который обвиняется в причастности к банковскому кибермошенничеству, ущерб от которого оценивается в $170 млн. 32-летнего россиянина приговорили к 27 годам лишения свободы, передает «РИА Новости» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Сам Селезнев после вынесения приговора судьей заявил, что дело в отношении него политически мотивировано, себя назвал политзаключенным и попросил помощи правительства России. Его отец Валерий Селезнев назвал вынесенный приговор «предрешенным» и не считает, что в деле есть вина его сына.

Ранее, незадолго до заседания суда, Селезнев подписал признательные показания. Несмотря на это, прокуроры не стали смягчать свои требования и требовали приговорить россиянина к 30 годам заключения.

Роман Селезнев был задержан во время своего отпуска в июле 2014 года в международном аэропорту Мальдивской Республики американскими спецслужбами. В этот же день его доставили на остров Гуам — американскую территорию в Тихом океане. В августе его перевезли в Сиэтл, штат Вашингтон, где содержали в федеральной тюрьме предварительного заключения.

Депутат Госдумы Валерий Селезнев в разговоре с РБК утверждал, что его сын в США в ожидании вынесения приговора подвергался пыткам. «Романа похитили, три года пытки… продолжают пытать. Адвокаты пытаются помочь, но в этой ситуации очень сложно что-либо сделать», — сказал он.

В августе 2016 года американский суд присяжных признал Селезнева виновным по пяти статьям и 38 преступным эпизодам (из 40) за причастность к банковскому кибервзлому. По версии следствия, Селезнев причастен к краже и продаже 1,7 млн номеров кредитных карт, а ущерб от его действий составил $170 млн. 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Тимофей Радьков

комментирует материал 22.04.2017 #

Селезнову было всё равно, когда у граждан РФ на западе забирали детей у их родителей. Причём в отличии от его половозрелового сына, они не совершали преступлений в отношении граждан других стран. В этой связи - "что посеешь - то и пожнёшь", "как пили и ипли - так и стройте корабли". Лично предложил бы провести расследование в отношении Селёзнёва старшего на предмет соучастия и укрывательства.

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Nori Soji

отвечает Алексей Турбин на комментарий 22.04.2017 #

Недаром Лавров дочурку с США отозвал-а то б там и сидела до пенсии,как дети всех профессиональных патриотов.

no avatar
Джон Смит

отвечает Nori Soji на комментарий 22.04.2017 #

Уверен что Лавров сильно переживает, он сроду не мечтал стать международным гопником и отдыхать в Адлере.

no avatar
Nori Soji

отвечает Джон Смит на комментарий 22.04.2017 #

конечно,к слову,внучка Шеварнадзе,тоже учившаяся в Нью-Йорке,по возвращении сказала Меньшовой в интервью 2 интересные вещи-первое,родня ее встретила как дурочку,мол,чего вернулась,второе,одиноко за границей она себя не чувствовала,поелику хоть в Америке,хоть на отдыхе в Швейцарии старых коммунистических функционеров дети,"золотая молодежь",то бишь знакомые все лица,вот те и преемственность РФ по отношению к СССР.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.04.2017 #

А кто его посылал на Мальдивы?

no avatar
Nori Soji

отвечает pawel pegow на комментарий 22.04.2017 #

Он на Мальдивы только по приговору суда-иначе ни-ни.

no avatar
Леопольд Кутасов

комментирует материал 22.04.2017 #

Американский суд самый справедливый и гуманный суд в мире. В В России за призыв провести референдум дают 8 лет заключения, так что ещё хорошо отделался, время быстро летит и не заметишь как свобода нас примет радостно у входа.

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 22.04.2017 #

Он не воровал а занимался экспроприацией.Шютка.В принципе - по мелочи. Не тягаться же им с самими штатами, которые могут оттягать у любого алигарха приобретённое тяжким трудом, как праведным так и неправедным без разбора под любым надуманным предлогом - при этом никто и не возразит, включая саму жертву. Будут только слабо попискивать.

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 22.04.2017 #

Какая то новость несвежая. Селезнёва признали виновным 25 августа 2016 г.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 22.04.2017 #

Блин, депутат и непонятливый какой-то.
Штаты вам не Россия, там не круто быть братком-бандитом, хакером или коррупционером. Там таких не уважают, а сажают. И надолго.
Учить надо была депутату сынка. - Дома воруй, как уважаемые и властные в России! - На чужой каравай, рот не разевай... -

no avatar
Джон Смит

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 22.04.2017 #

Да и не патриотично как-то воровать в чужой стране.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com