Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11462 участника
Заявка на добавление в друзья

Рынок жилья скоро рухнет

352 9 6

Пообщался недавно с приятелем и тот поведал мне очень неприятные вещи - как будут развиваться события с недвижимостью в нашей стране.

Первое, он запретил мне покупать всё, что строится сейчас, под угрозой потери этих площадей.

По его мнению, очень многие не смогут оформить квартиры в собственность если компании разорятся, так как ваши площади уйдут с аукциона в пользу тех, кому задолжали строительные компании. По примеру СУ-155, где люди потеряли площади, которыми пользовались несколько лет, но не спешили или не успели оформить их в собственность.

Рынок, по его мнению, подорвут два фактора - реновация, которая выбросит на рынок огромное количество новых жилых площадей, вследствие чего цены на жилье начнут снижаться, и налоги, которые увеличиваются уже который год и содержать дополнительные площади будет не так выгодно, даже при условии сдачи их в аренду.

Меньше всего повезет владельцам нежилой недвижимости, сюда же включены владельцы современных апартаментов, где ставка налога уже в следующем году будет 2% от кадастровой стоимости. А уже сейчас встречаются случаи, когда кадастровая стоимость выше рыночной. Также пугает перспектива роста этой ставки, о чем нам говорит опыт прошлых лет.

По заявлению моего приятеля, владение дополнительными площадями уже в блежайшей перспективе будет очень убыточным делом, которое сложно перекрыть арендой. Всё идет к тому, что у нас будет как в некоторых странах Европы, когда люди будут вынуждены сдавать квартиры, чтобы покрыть расходы на коммунальные платежи и налоги.

Признаюсь, что меня как рантье такая перспектива сильно пугает, хотя понимаю, что доступное жильё это большой плюс как для страны, так и для города.

А что думаете вы, прав ли мой приятель и не пора ли сливать всё лишнее?

Источник: nemihail.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 03.10.2017 #

Кто то сливает лишнее , а кто то сливается сам, разберись тут, кто мудрее.

no avatar
Андрей Вербицкий

комментирует материал 03.10.2017 #

Не согласен в одном:
Реновация наоборот сохраняет мыльный строительный пузырь.
Это из истории как присуще капитализму - сахар или хлеб ьили чего еще топили?

no avatar
ДонПедро изБразилии

комментирует материал 03.10.2017 #

в стране где даже пенсионные "правила игры" (которые должны быть самыми стабильными) то и дело перелицовываются может быть все что угодно

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 03.10.2017 #

Рухнет экономика , Рухнет и рынок жилья. Тот кто хотел купить тот купил, а у кого нет средств тот и не купит. Не будет работать экономика, не будет и рынка. А все идет к этому, пока экономический блок страны в руках Олигархов Жуликов и Прохиндеев. Фонды на исходе. а Пропиндосовские Санкции на Олигархов и Коррумпированных Чинуш по аресту счетов воебще поставят жирный крест. На либеральной экономике, иностранный Капитал (70% всей промышленности и торговли) убежит из России. Коллапс господа ждите начиная с марта 2018.

no avatar
Николай Ню

отвечает Александр Андреев на комментарий 03.10.2017 #

Откуда такая дата?
Почему не с ноября 17-го...?))

no avatar
wl lv

комментирует материал 03.10.2017 #

Все к этому идет. Недавно еле продал квартиру ниже цены за которую купил в 2011 году, + потерял деньги вложенные в ее ремонт. Звонков не было, потом пришлось сильно просесть по цене. Агенты говорят что рынок мертв. Далее реновация прежде всего ударит по рынку различных хрущей которые под нее попадают ибо границы программы сильно растянуты. Сейчас покупка хруща попадающего в программу - лотерея ибо дом может реновироваться только к 2030 году и все эти хрущи естественным образом подвиснут не проданные, кому надо покупать квартиру в доме с неясной перспективой. ИМХО рынок пока еще держит цены только за счет патологической жадности продавцов, которые тупо снимают обьекты с продажи чтобы не отдавать дешевле. Кроме того на рынок выходит малочисленное поколение 90-х, многим из которых все эти панели и хрущи рогом не уперлись по 3к баксов за квадрат. Будет дешеветь и сильно, думаю к 20-му году еще процентов на 30 рынок просядет. Ну а касаемо всех замкадных жк всех этих Трехгорок и Ближних Домодедово, их судьба незавидна, будут заселяться мигрантами и превращаться в гетто, процесс уже пошел. Жалко только людей которые влезли на пике пузыря в этот замкадный блудняк

no avatar
Козьма Пруткоff

комментирует материал 03.10.2017 #

Рантье, менял, брокеров, и остальных ничего не производящих барыг- на фонари! А там посмотрим, что дальше делать...

no avatar
Сергей Лепехов

комментирует материал 03.10.2017 #

Ничего страшного не произойдет, когда жилья настроят больше, чем покупателей - квартиры станут доступнее по цене, как стали доступны автомобили, которые еще совсем недавно мог себе позволить далеко не каждый. Просто не надо вкладываться в долевое строительство и не надо покупать безликие "апартаменты", а купленное жильё нужно сразу же оформлять в собственность - вот и всё...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland