Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Reuters и BBC попались на искажении фактов

244 12 15

  ЕС и США регулярно обвиняют Россию в дезинформации и ведении «гибридных войн». Однако именно «западные демократии» делают то, в чем винят Москву. Недавно это в очередной раз подтвердилось благодаря расследованию независимого американского новостного сайта Grayzone.

 Утечка секретных документов показала, что британские издания Reuters и BBC спонсировались для демонизации России. Основная цель кампании состояла в том, чтобы привить населению государств бывшего СССР недоверие к Москве.

Кто и как спонсирует русофобию? Стало известно и об этом.

 

Смена режима в России

    Документы, которые стали достоянием общественности, показывают, что благотворительный фонд медиакомпании Thomson Reuters Foundation и организация BBC Media Action на протяжении многих лет участвуют в программе информационных войн. Причем действуют они через департамент в структуре МИД Британии по противодействию дезинформации.
 

СМИ Великобритании получали многомиллионные контракты по продвижению целей пропаганды британского государства-отмечают в американском издании.


Reuters и BBC попались на намеренном искажении фактов. Но новые опубликованные документы предоставляют данные не только о ведении информационной войны, но и о роли Запада во многих недавних конфликтах. Разоблачительные материалы показывают, как страны-члены НАТО, в первую очередь Британия, оказывали внимание на протесты в Белоруссии в 2020 году. Также документы указывают на прямое влияние Запада на «дело Навального» и последовавшие после его ареста протесты в России.

Как работают «независимые» СМИ

   

Reuters и BBC всегда подчеркивали свою непредвзятость. Однако рассекреченные документы вызывают серьезные сомнения в том, что две самые крупные медийные организации мира, действительно независимы.

Эти издания являются инструментами спецслужб, допущенными к кормушке британского государства. Reuters и BBC не проявляют рвения в детальном рассмотрении действий правительства Великобритании, то есть не выполняют свою официальную миссию– отмечают в Grayzone.


Особое внимание в информационной войне уделяется бывшим советским республикам. Благодаря расследованию стало известно, что правительство Британии на протяжении десятилетий устанавливает свое господство в прибалтийских СМИ, меняя их риторику в пользу НАТО. Примерно такой же процесс происходит и на востоке Украине в зоне конфликта. BBC вместе с Aktis Strategy формируют и развивают прозападные издания на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

С каждым годом Reuters и BBC все агрессивнее демонизируют правительства стран, в которых Британия и США хотят осуществить смену режима. Они критикуют «авторитарные» государства за «враждебную деятельность», но ничего не сообщают о происках западных государств.

 

Автор: Илья Круглей

 

Источник: politobzor.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Новая Бyква

комментирует материал 26.02.2021 #

Всё строго по заветам и рецептам доктора Йозефа, отца рашнСМИ.

no avatar
александр северов

отвечает Новая Бyква на комментарий 26.02.2021 #

Германия всегда позиционировала себя как часть запада, иногда- составную, иногда - ведущую.

Не тиражируйте дешевки, ваш интеллект не позволяет их распознать...

no avatar
Стас ИС

отвечает александр северов на комментарий 26.02.2021 #

Reddit и Robinhood -что делают в США? Созывают Парламент, назначают слушания , разбираются, потом делают выводы в отношении брокеров и операторов. Что делают в РФ? ЦБ вводит ограничения для инвесторов и никаких выводов не делает никто. Парламент РФ продолжает громить американскую демократию)) https://thebell.io/ya-ne-kot-kak-proshli-slushaniya-v-kongresse-ssha-po-delu-robinhood-i-chem-eto-nam-grozit

no avatar
Стас ИС

отвечает Новая Бyква на комментарий 26.02.2021 #

Плутин в присуствии массы ортодоксальных евреев в нацнарядах важных и именитых не постеснялся восхвалять Гебельса -есть видео)) Как они его не порвали, не понятно, но сказка про Холокост сильно искажена видимо в фактах. Не то СМИ США, не то СМИ РФ. Не то учредителями этих СМИ из Израиля)))

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 26.02.2021 #

Reuters и BBC попались на искажении фактов
-------------------------------------
Да сколько существуют, столько и врут.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 26.02.2021 #

Все СМИ в мире дают такую информацию, какая угодна хозяевам этих СМИ. Независимых СМИ нет!
Ройтерс - это "дочка" олигархического клана Томсон, которых называют членами "мирового правительства", ВВС - это британская государственная корпорация, из той же корзины.
Традиционно "мировая власть" выступает против России, называет её своим врагом №1, хотя полно реальных вызовов сложившемуся миропорядку. Информация в СМИ подаётся так, что, например, рецидивиста Навального славословят во всех мировых СМИ, а у беззаконных судов, где судят невинного Платошкина, нет ни одного репортёра - ни российского, ни иносраного. Такие вот "независимые СМИ"...

no avatar
обличитель

комментирует материал 26.02.2021 #

Тоже мне новость.

Я бы удивился другому.Если бы эти инфопомойки не соврали хоть один день про Россию.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 26.02.2021 #

Тоже мне новость. Они всегда врут.
Новостью бывает, когда они всё же пишут правду. Например, делают репортаж о неонацизме на Украине.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com