Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11632 участника
Заявка на добавление в друзья

Правоохранители ломают голову, откуда аферисты берут сведения?

2385 56 37

Смотрю НТВ из Петербурга, показали сюжет как аферисты втюхивают старикам всякую гадость или просто пустышки под видом спасительных лекарств. Знают  все сведения о болезнях, а дальше психологи-аферисты умело обрабатывают людей и лишают последних накоплений. И правоохранители не понимают, ну откуда эти гады всё узнают о стариках??

 И тут мне навеяло, как я полис пошёл менять. Я всё ж таки гражданин РФ и по Конституции мне положена медпомощь и даже бесплатная. Для этого нужно иметь полис ОМС. Был он у меня, но решили НАВЕРХУ В СОГАЗЕ, и не только, поменять, ну, чтобы как всегда всё начать с чистого листа, подвести фитанец и вести себя теперь честно и порядочно. Для этого человек должен доказать, что он действительно гражданин РФ. Чем докажешь, кроме паспорта, и пенс.свидетельства, пол не менял, поэтому оно действительно. (Насчёт пола читайте на обороте и не кивайте на гейропу, мы тоже не лыком шиты!)

Но удивила меня странная вещь: Зачем столько подписей при заполнении бланка? В паспортном столе всего две ставишь, а здесь для начала ПЯТЬ! нужно, базу данных создают. Кто в курсе знает, что при заполнении обязательства "о неразглашении" подписываешь каждую строчку. Похоже, товарищь из оргАнов пришёл и наводит порядок, подписи требует. Но сведения не от нас, грешных, проскакивают, а от вас, бздительные вы наши!

Кстати, главный тюремщик в Роснефти дресс-код установил, забыл, что он уже на воле. 

Ну, а в нашем случае зачем, торговать, что-ли?? 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

Киса Воробьянинов

комментирует материал 18.12.2013 #

Правохранители не ломают голову над тем, откуда аферисты берут сведения, потому что в их голове ничего сломать нельзя.

no avatar
АЛЕКСАНДР ТЕЛКОВ

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 19.12.2013 #

А ломать и ничего не надо. Вся информация от них и идет................

no avatar
Андрей Аверин

отвечает АЛЕКСАНДР ТЕЛКОВ на комментарий 19.12.2013 #

Я уже в том возрасте, что успел пару раз сменить полис. Но никто ко мне не приходил с лЯкарствами.Мне кажется, что сундучок открывается проще: ежедневно наши СМИ (особЛиво Радио) вбивают в голову рекламу лекарств. И в качестве наживки -предложение позвонить БЕСПЛАТНО, купить СО СКИДКОЙ. Вот вам и база

no avatar
роман барчук

комментирует материал 18.12.2013 #

Не ломают они голову, и вам не зачем думать. Все просто - именно торговать, по сходной цене.

no avatar
Василий Вереск

комментирует материал 18.12.2013 #

Неужели, кто-то из этих честнейших людей базы данных на граждан продаёт?
Не может быть!

no avatar
}{ack Moderator

комментирует материал 18.12.2013 #

Всё просто, покупают взломанные базы. Или жадные до денег медработники или менты сливают инфу. Меньше о себе в соцсетях и на спецфорумах в открытую трепитесь, эт Вам не соседкам на лавочке жаловаться. Если от болтливой соседки узнает весь дом, чем болеете и прочие подробности, то из тырнэта узнают все, кому не лень. Мошенники, с разговором зацепятся, подружатся и разведут на подробности.

no avatar
leon kop

отвечает }{ack Moderator на комментарий 18.12.2013 #

Да взломать надо уметь, по-моему всё продаётся. Почему всякая контора рогов и копыт создаёт базы
данных, не подконтрольных обществу. Напишет такой хорёк с планками до пуза и испортит тебе
всю жизнь, а ты и знать не будешь. (Имею собственный опыт).

no avatar
}{ack Moderator

отвечает leon kop на комментарий 18.12.2013 #

С хорошо обфусцированными и криптованными самописными свеженькими малварями, это не составляет большого труда. Сами сотрудники этих контор, "активно помогают" взлому, шарясь с рабочих машин по тырнэту, где не попадя. А если учитывать человеческий фактор, плюс социоинженерия, то даже осторожный попадётся, если задаться целью. Стоит одну машину заразить и поняслася.)))
Другой вариант - тот же хорёк, хочет хорошо жить, не быть лохом на одну зарплату, сольёт базу и продаст.

no avatar
АЛЕКСАНДР ТЕЛКОВ

отвечает }{ack Moderator на комментарий 19.12.2013 #

Забыли об органах соцзащиты, еще те перцы там работают.

no avatar
}{ack Moderator

отвечает АЛЕКСАНДР ТЕЛКОВ на комментарий 19.12.2013 #

Верно, о них как то не вспомнила. Слить могут, до денег жадные. Да и серваки у них в основном, защищены.... так себе. Наивно полагают, что кому эта муть нужна. А там и верно, чёрт ногу сломит в их расчётах и прочих махинациях.))) Это, если админ паранойик и хороший спец, то защитит на должном уровне.

no avatar
Юрий Алексеев

комментирует материал 18.12.2013 #

Если бы у правоохранителей была бы голова на плечах, то её не надо было "ломать". Ведь прежде всего аферисты пытаются "втюхивать чудодейственные лекарства" одиноким старикам, а сведения о них они получают, скорее всего, от продажных работников паспортных столов. Расскажу случай из личной жизни. Моя мать долгое время была собственницей однокомнатной квартиры и после того, как ей исполнилось 70 лет к ней зачастили подобные аферисты. Она, опасаясь что может стать жертвой квартирных аферистов, оформила дарственную на меня и моего брата в равных долях (других прямых наследников у неё нет). После того, как договор дарения вступил в силу мы с братом зарегистрировали его в местном паспортном столе и сразу после этого "как по мановению волшебной палочки" нашу мать перестали посещать подобные "коробейники", хотя она до сих пор проживает там. Поэтому я и делаю вывод о нечистоплотности работников паспортных столов. Возможно и персонал поликлиник тоже "замазан", но скорее всего в их сведениях нет необходимости. Ведь трудно найти совершенно здорового человека старше 70 лет и поэтому аферисты зачастую предлагают им "лекарства от всех болезней".

no avatar
Белый Клык

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 18.12.2013 #

Договоры дарения регистрирует Федеральная регистрационная служба- Росреестр, но не паспортный стол, сказочник вы наш

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Белый Клык на комментарий 18.12.2013 #

Вы все верно написали. Действительно сначала договор дарения мы отнесли в районный отдел Управления Федеральной регистрационной службы где, на основании его каждому (мне и брату) выдали "Свидетельство о регистрации права" и уже со свидетельствами мы пошли в паспортную стол. Я бы еще мог написать, что очередь в районный отдел регистрационной службы мы занимали с ночи (дело было в 2007 году) и потом несколько раз ходили в этот отдел за свидетельствами, т.к. несмотря на установленный срок в 30 дней, они были готовы лишь через 3 месяца и в паспортный стол я и брат почему-то должны были принести копии своих свидетельств одновременно, а не каждый в отдельности. Но я думаю - это никому не интересно, да и место заняло бы много. Поэтому я коротко и написал: "После того, как договор дарения вступил в силу ...". То, что сведения "сливают" работники паспортных столов я еще раз убедился несколькими годами позже, в связи с делом моего школьного друга, но это совсем другая история.

no avatar
leon kop

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 18.12.2013 #

Мой старый друг, когда его стали "навещать", пошёл в ЖЭК, дал разгон и всё прекратилось.
А страховые оргАны святые? Зачем им "хочу всё знать", а потом продать.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает leon kop на комментарий 19.12.2013 #

Ваш старый друг все правильно сделал. Было бы еще лучше, если бы он взял с собой "калаш". Только думаю нельзя сравнивать пожилого мужчину с женщиной, такого же возраста. Вряд ли моя мать смогла бы стукнуть кулаком по столу и обматерить продажных паспортисток. К тому же вы не пишите далеко или близко от его дома находится ЖЭК. У нас в Питере, видимо с целью экономии, объединили паспортные столы, ранее расположенные в нескольких ЖЭКах, и чтобы моей матери добраться туда надо было идти пешком около 3-х километров. Ни общественный транспорт, ни маршрутки туда не доходят. Мы с братом даже нотариуса для оформления договора дарения вызывали к ней на дом. А у вашего друга есть уверенность, что еще до устроенного им разгона в ЖЭКе его данные не узнали квартирные аферисты и черные риэлторы?
В "святость" страховых органов я также не верю, как и вы, но моя мать никогда не пользовалась их услугами, а я лишь, когда оформляю полис ОСАГО. Но склерозом или маразмом я пока что не страдаю и живу я не один.

no avatar
leon kop

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 19.12.2013 #

Именно аферисты и узнали, но конкретно обвинить невозможно кого-либо. Я о том, что любая шаражка сейчас заводит
свою базу данных, не являясь государственной структурой, начинают корчить из себя хрен знает чего. Думаю,
законодатели ещё подойдут к этому вопросу. А работников, имеющих доступ к базам данных, взять под жёсткий
контроль. Не с нас подписи требовать, а с них. Питеру сочувствую, ещё 30-40 лет назад был Городом, а стал местом
жительства. Башню кукурузную осталось поставить. Пишите бывшему чекисту, что чиновники у него г...
VFL.RU - ваш фотохостинг

no avatar
АЛЕКСАНДР ТЕЛКОВ

отвечает leon kop на комментарий 19.12.2013 #

А у меня есть конкретные документы, подтверждающие распродажу личных данных питерскими ментами. И у местных прокуроров она есть. Но для них это НОРМАЛЬНО.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает leon kop на комментарий 22.12.2013 #

Благодарю Вас за сочувствие. Только, к сожалению, не один Питер из Города превратился в "место жительства". Он лишь разделил судьбу Москвы. Вот что бывает, когда городами, да и страной тоже управляют "временщики". Даже несмотря на то, что Лужков был коренным москвичом, он действовал, как временщик. Губернатор Питера Яковлев (именно при нем началось разрушение исторического центра города), хотя и утверждал, что его мать из финнов-инкери до войны жила в Ленинграде и была выслана в Якутию, где он родился неизвестно от кого. Он всегда старался скрыть подробности своей биографии. Больше всех заботился о возрождении Санкт-Петербурга его мэр, Анатолий Собчак, но возможно это было влияние его жены, историка по специальности и автора нескольких исследований по истории основания города. К сожалению, Собчака быстро "слили" и вполне возможно "бывший чекист" приложил к этому руку. Поэтому жаловаться ему на его чиновников - это все равно что с..ть против ветра.
А насчет баз данных и контроля чиновников, имеющих к ним доступ, думаю это бесполезное дело. Вряд ли эти базы имеют надежную защиту, и любой хакер может её взломать. А защита их стоит больших денег.

no avatar
КовшарьРудольф koruan

комментирует материал 18.12.2013 #

Похоже на обыкновенный бюрократизм.
А всё остальное домыслы.
Кому мы нужны? Разве что инопланетянам )))

no avatar
leon kop

отвечает КовшарьРудольф koruan на комментарий 18.12.2013 #

Кому нужны я написал. Все данные о нас есть в МВД, но зачем ещё кто-то хочет подменить ФСБ?
Зачем им мои подписи, если я давно на пенсии? Толик в своей НАНО создаёт и без них базу на всех.
Аферизм возможен, если у человека 2 пенсионных страховых свидетельства, но это невозможно иметь.
Так чего умничают в СОГАЗе, хочется показать свою значимость или другое? Деньги-то из бюджета, наши они!

no avatar
Историк Географович

комментирует материал 18.12.2013 #

Господи, поезжайте на Митинский рынок и покупайте базу обо всех жителях Москвы и области. Адреса, телефоны, годы рождения, Ф.И.О. На одном компакт диске. Рублей 300, может чуток подороже.

no avatar
leon kop

отвечает Историк Географович на комментарий 18.12.2013 #

Знаю, потому и возмущаюсь, что вошь толстеет за счёт бюджета, расширяя количество бюрократизма.
Всех дочек-внучек надо пристроить и доказать их нужность, а потом одеяло своё в больницу надо тащить,
не говоря о лекарствах, деньги-то сожрут сиротки!

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 18.12.2013 #

Поскольку мы живем в великой (по размеру) капиталистическо-воровской стране, воровство с последующей перепродажей, поощряется как бизнес. Мошенничество, чаще всего тоже квлифицируется как бизнес и поощряется. Так и живем, власть, мощенник, вор и бизнесмен - синонимы.

no avatar
Егор Филипов

комментирует материал 19.12.2013 #

Нашим ПОО следует думать головой,а не ломать её.Если возмутся по настоящему,то быстро найдут места утечки информации о больных стариках и бабушках.

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 19.12.2013 #

Работал я как-то в экономической безопасности... Раскалывал "юриков" и "физиков" на раз-два-три!
Сеть - она интересная вещь. 90% сведений оттуда брал...

no avatar
Сергей Беляков

комментирует материал 19.12.2013 #

Берут у тех же правоохрЕнителей, страховых компания и пр. и пр.
Покупается и продается ВСЕ.

no avatar
виктор гаврилов

отвечает Сергей Беляков на комментарий 19.12.2013 #

К сожалению,в современной России это так. Причем, этот вирус охватывает все больше и больше народа.Степень морально-нравственного разложения власти и слуг народа,а также всякой мрази,которая пользуется продажностью и недееспособностью последних,достигла уже предела.

no avatar
Винни Пух

комментирует материал 19.12.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
leon kop

отвечает Винни Пух на комментарий 19.12.2013 #

Но подписи с нас берут, вот и хочу понять зачем. Чтобы нас и обвинить в ихних грехах?

no avatar
Винни Пух

отвечает leon kop на комментарий 19.12.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Агащасблин Штукубаксов

комментирует материал 19.12.2013 #

" И правоохранители не понимают, ну откуда эти гады всё узнают?... "
Причина проста.
"Правохранители" на окладе, а "эти гады" - на сдельщине.

no avatar
Галина Гусева

комментирует материал 19.12.2013 #

Смешно. Они не знают. Создали единую электронную базу в гос.учреждениях,а теперь удивлены,откуда аферисты получают сведения.

no avatar
Влад ХХ

комментирует материал 19.12.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
leon kop

отвечает Влад ХХ на комментарий 19.12.2013 #

Несколько лет меняли название и бухгалтера, а фамилия директора та же.
Это Верный показатель фирмы "Реванш" А.И.Корейко. И сидел тоже в Москве!

no avatar
Влад ХХ

отвечает leon kop на комментарий 19.12.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
leon kop

отвечает Влад ХХ на комментарий 19.12.2013 #

Это скорее попустительство законодательства, Корейко тоньше работал.
Когда кончится первоначальное накопление бандитского капитала?

no avatar
римма шкляева

комментирует материал 19.12.2013 #

Уважаемые! Вы забыли одну важную вещь: паспортистка есть в любой Управляющей компании. А то, что касается болезней, то к пенсионному возрасту их целый букет у всех.

no avatar
АЛЕКСАНДР ТЕЛКОВ

комментирует материал 19.12.2013 #

Чудак человек. в информационном центре МВД СПб можно купить любую информацию. На мой вопрос вопрос ,а как такое возможно местные менты и прокуратура, просто начинают ТУПИТЬ.

no avatar
михаил степанов

комментирует материал 19.12.2013 #

Когда офиристы им доломают голову и свернут шею, тогда поймут, что "Жадность и тупость фрайера губит".

no avatar
Nilkolait

комментирует материал 19.12.2013 #

Аферисты пасутся в регистратурах клинник и проводят ничего не
значущие опросы по телефону.

no avatar
Владимир Рябой

комментирует материал 20.12.2013 #

Мне например вообще непонятно - почему у нас фальсификация лекарств и продуктов не считается покушением на убийство общеопасным способом и не наказывается уголовно ? Введение такой статьи помогло бы решить многие проблемы

no avatar
leon kop

отвечает Владимир Рябой на комментарий 21.12.2013 #

У нас и ликвидаторы-чернобыльцы умирают от "общего заболевания".

no avatar
Владимир Рябой

отвечает leon kop на комментарий 24.12.2013 #

Это обычная уловка власти но я не понял в чем между нами противоречие ?

no avatar
Василий Свирлипулькин

комментирует материал 12.04.2016 #

Вот снова на почту письмо пришло . " На ваш счёт перечислено 415 $ . Перейти по ссылке ".
Рядом -"перевод в 10500 $ " на мою карточку с несуществующим номером .
Страна дураков . И дураков похоже, для их прокорма - хватает .
"Подарки" разносят и просят расписаться.
Ходят по хатам спрашивая возраст хозяев..
Предлагают разные пенсионные фонды с " хорошим доходом " ( для себя любимых ) .
С нетерпением ждём , когда это недогосударство , под названием " россеяния " - подохнет . Быстро и безболезненно .
Мы ? Так - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Да и надежда есть , что придёт СТАЛИН .
И передавит всю эту сволоту . Т. е. - " Вызываем огонь на себя ". Как и всегда на Руси было .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland