Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Откуда ждать гостей: 8 миров, где могут жить инопланетяне

940 11 10
 
ЕРЕВАН, 29 мая - Новости-Армения. Недавно НАСА добавило 1284 объекта в список планет за пределами Солнечной системы, существование которых подтверждено. Теперь таких экзопланет насчитывается более 3000, и это только те, которые люди смогли обнаружить. 

Ученые полагают, что почти каждая звезда в Млечном Пути имеет в среднем как минимум одну планету, вращающуюся вокруг нее. В одной только нашей галактике более 100 миллиардов звезд. С такими масштабами трудно поверить, что мы единственные обитатели Вселенной. 

Futurist.ru предлагает взглянуть на некоторые из наиболее перспективных мест, где мы могли бы найти жизнь за пределами нашей системы.

Ученые судят о том, может ли планета быть обитаемой, на основании таких факторов, как размер, каменистость грунта и расстояние от родительской звезды. Чем более скалиста планета и чем ближе она к обитаемой зоне — там, где планеты могут иметь жидкую воду на поверхности – тем больше шансов, что она может быть обитаема.

Вот восемь самых ярких кандидатов на роль планет с органической жизнью.

Kepler-442b



Если опираться на перечисленные выше факторы, эта планета должна быть обитаемой даже с большой вероятностью, чем Земля. Размер этой экзопланеты, открытой в 2015 году, сопоставим с размером Земли. Удаленность от нашей планеты – около 1100 световых лет (1 световой год - 9 460 730 472 581 км). Она вращается в обитаемой зоне звезды, которая немного холоднее, чем наше Солнце. Если Kepler-442b окажется достаточно скалистой, то планета может быть примерно в два раза массивнее Земли.

Kepler-186f



Эта планета была обнаружена в 2014 году. Она примерно на 10% больше Земли и обладает достаточно скалистым рельефом. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, которая холоднее и краснее Солнца. Удаленность от Земли – 500 световых лет.

Gliese 667 Cc



Планета вращается вокруг прохладной, тусклой звезды — красного карлика на расстоянии около 24 световых лет от Земли. Планета была обнаружена в 2011 году, она достаточно скалиста, находится в обитаемой зоне своей звезды. По предварительным оценкам, масса планеты почти в четыре раза больше Земли, но ученым до сих пор не удалось определить ее точно.

Alpha Centauri



Альфа Центавра – это система из трех звезд на расстоянии всего 4 световых лет от Земли. Система сейчас на слуху благодаря британскому физику Стивену Хокингу и российскому бизнесмену Юрию Мильнеру, которые заявили, что создадут микроспутники и отправят их туда. Проект получил название Breakthrough Starshot. Ученые считают, что в этой системе может быть обнаружена планета, очень похожая на Землю и находящаяся в зоне обитания одной из ее трех звезд.

TRAPPIST-1



Этот ультрахолодный карлик на расстоянии 40 световых лет от Земли попал в заголовки множества газет, когда ученые заявили, что на его орбите могут быть три планеты размером с нашу. Несмотря на то, что эти планеты находятся вне обитаемой зоны звезды, два из них приливно заблокированы. Приливный захват – это такое состояние, когда небесное тело под влиянием гравитации всегда обращено одной своей стороной к другому небесному телу. В данном случае две планеты постоянно обращены к своей звезде: это значит, что могут образовываться карманы воды, где могла бы зародиться жизнь.

Kepler-22b



Эта экзопланета была открыта в 2011 году, и из всех обнаруженных планет она была признана максимально похожей на Землю. Она находится на расстоянии 600 световых лет от Земли и в комфортном положении в зоне обитаемости своей звезды. Kepler-22b в два раза больше Земли, средняя температура ее поверхности 72 градуса по Фаренгейту, около 22 градусов по Цельсию.

Kepler-62



Эта звезда немного холоднее, чем Солнце, находится на расстоянии 1200 световых лет от нас. Сразу две планеты на ее орбите могут оказаться обитаемыми – Kepler-62e и Kepler-62f, открытые в 2013 году. Они немного массивнее Земли, находятся в зоне обитаемости своей звезды.

Kepler-452b



Это еще одна Суперземля, которая находится на расстоянии 1400 световых лет от нашей планеты. Kepler-452b вращается вокруг звезды, которая на 1.5 миллиарда лет старше, чем наше Солнце, но такая же горячая. Планета, открытая в 2015 году, находится в зоне обитания этой звезды около 6 миллиардов лет. Этого времени достаточно для зарождения жизни при наличии всех необходимых веществ и условий. 
Источник: newsarmenia.am
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Сергей Малыгин

комментирует материал 29.05.2016 #

Рогозин ещё не заявлял о запуске ракет к иным мирам? С него станется - болтун.

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

отвечает Сергей Малыгин на комментарий 29.05.2016 #

Это только американцы на батуте уже всю солнечную систему облетели...

no avatar
Пётр Седой

комментирует материал 29.05.2016 #

Человек обо всём судит по себе, думает, что на других планетах живут такие же, как и на Земле.
Человеку свойственно обожествлять всё, что видит вокруг себя. Жизнь гораздо прозаичнее.
Жизнь есть способ существования белков.

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 29.05.2016 #

Если прилетят, то путин и с ними поссорится...

no avatar
Александр Малкин

комментирует материал 29.05.2016 #

Кто о чём, а вшивый (Пиня Кокман) о бане.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 29.05.2016 #

Конечно, в Космосе есть обитаемые планеты. Если у нас зародилась жизнь, то почему она не могла зародиться и на других планетах?
Интересно, на тех планетах, если есть живые существа, какие они? Умнее, добрее, или еще хуже нас?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland