Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

NASA предупреждает: 29 апреля 2020 года на Землю может упасть астероид 1998 OR2

18746 19 13

Данному космическому телу было дано название 1998 OR2, оно несет потенциальную опасность для жителей планеты, ведь размеры его достаточно внушительные – от 1,8 до 4 километров.

Планета Земля могла быть уничтожена, если бы с ней столкнулся астероид

В настоящий момент внимание всех людей приковано к проблеме с вирусом Covid-19, но вместе с тем специалисты NASA сообщают о том, что к Земле приближается астероид. На данный момент известно, что встреча с космическим телом может произойти 29 апреля 2020 года.

Может ли Земля в апреле текущего года столкнуться с астероидом

Согласно мнению ученых, именно в конце апреля 2020 года есть достаточно высокий риск того, что Земля встретится с астероидом. Данному космическому телу было дано название 1998 OR2, оно несет потенциальную опасность для жителей планеты, ведь размеры его достаточно внушительные – от 1,8 до 4 километров.

Эксперты ведомства NASA также отметили, что шансы того, что астероид столкнется с планетой Земля, мизерны. Это связано с тем, что проходить он будет на достаточно большом расстоянии от Земли, которое составляет более 6 миллионов километров. Есть данные о том, что это расстояние в 16 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны. 

Специалисты, которые следят за космической безопасностью, также отметили, что опасным является то, что космический объект, который будет проходить вблизи Земли в апреле 2020 года, имеет достаточно большой размер и может пересечь орбиту планеты людей. Космический объект под названием 1998 OR2 сможет обернуться вокруг Солнца за 3,68 земного года.

Что может произойти, если на Землю упадет астероид

Планета Земля могла быть уничтожена, если бы с ней столкнулся астероид значительно большего размера, и в этом случае планета, где живут люди, была бы расколота на мельчайшие частицы. Конечно же, люди бы погибли.

Если с Землей столкнется астероид такого размера, как 1998 OR2, то экономическая ситуация во всем мире значительно ухудшится. Это произойдет даже в том случае, если падение произойдет в пустыне или океане.

Ухудшение экономической ситуации произойдет из-за того, что будет образована пыль, которая окажет негативное влияние на окружающую среду на расстоянии сотен километров. Все живые организмы погибнут, и на этом месте не смогут прорасти растения сотни лет. Животные и люди, которым посчастливилось выжить, не смогут продолжать свой род. Согласно заверениям ученых, именно этот астероид не сможет нанести такой урон Земле, так как не столкнется с ней, а пройдет на очень близком от нее расстоянии.

Что известно ученым об астероидах

Британские ученые пришли к тому мнению, что через 6 миллиардов лет все астероиды будут уничтожены. Произойдет это благодаря Солнцу, ведь именно оно превратит их в пыль.

Эксперты также рассказали о том, что в этот период Солнце может начать светить в 10 000 раз ярче. Свое существование могут продолжить крупные тела и небольшие планеты, например, Плутон. Большая часть всех астероидов прекратит свое существование. Все разрушения будут происходить достаточно быстро. 

Источник: kurer-sreda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Да, уж!

комментирует материал 28.03.2020 #

Это рейсовый, он в Челябинск прибывает.

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Да, уж! на комментарий 29.03.2020 #

Из какого пособия для умственно неполноценных детей взято это говно ?да еще и в таком переводе!!!!а ухудшение экономической ситуации после удара камня в 4 км в поперечнике -это ,вообще,шедевр !автор хоть в начальной школе учился ?

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 28.03.2020 #

Этого нам только не хватало для полного счастья.

no avatar
Михаил Керсонов

комментирует материал 28.03.2020 #

"окажет негативное влияние на окружающую среду на расстоянии сотен километров" - не так уж много, на сотню-другую километров можно пешком отбежать :)

no avatar
Александр Бобылев

комментирует материал 28.03.2020 #

Очередная пукалка, не имеющая под собой никаких серьезных оснований.
Особенно забавно про особую опасность того, что траектория астероида пересечется с орбитой Земли. Для ликбеза: в кинематике есть понятия уравнения траектории, показывающее зависимость координат движущегося тела друг от друга, и уравнение движения, показывающее зависимость координат от времени. Второе является решением основной задачи механики, поскольку позволяет определить положение тела в любой момент времени, а вот первое - не является, поскольку время в нем вообще отсутствует, и показать оно может только множество точек, в которых когда-то, бог знает когда, побывало тело. Так вот, зная траектории двух тел, зная, что они пересекатся, мы НИКАК не можем утверждать, что оба тела окажутся в точке пересечения траекторий в один момент времени. Такая пугалка - чистый бред, подтвержденный тут же словами о том, что Земля и астероид разминутся на 6 млн. км. весьма приличное расстояние.
А вот про то, что гравитационное поле Земли, действуя на таком расстоянии, слегка изменит траекторию движения астероида вокруг Солнца, и при одном из следующих сближений он может оказаться в реальной близости.

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Александр Бобылев на комментарий 28.03.2020 #

Прочие части статьи еще махровее. Особенно про превращение астероидов в пыль.
Опять же, как вы сказали, когда это произойдет? Ах, через 6 миллиардов лет! Что же вы так пугаете-то, я было подумал, что через 6 миллионов!

no avatar
Владимир Артюхов

комментирует материал 28.03.2020 #

А вот и комета скоро прибудет. Зрелище будет впечатляющим, зеленая луна в 4 раза больше нашей, привычной.

Koмeтa Y4 ATLAS в пocлeдний paз пoceщaлa внутpeннюю oблacть Coлнeчнoй cиcтeмы гдe-тo в кoнцe 4-гo тыcячeлeтия дo нaшeй эpы. Opбитa кoмeты нaклoнeнa нa 45 гpaдуcoв oтнocитeльнo эклиптики. Bo вpeмя caмoгo близкoгo пpoxoдa кoмeты в кoнцe мaя 2020г., Y4 ATLAS будeт в чeтыpe paзa бoльшe видимoгo диaмeтpa пoлнoй Луны

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 28.03.2020 #

на достаточно большом расстоянии от Земли, которое составляет более 6 миллионов километров. Есть данные о том, что это расстояние в 16 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны.
============ ===========

Я заплакал от счастья, если 300 тыс. км умножить на 16 получится число 4,8 млн. км, а у автора получается больше 6. Значит астероид точно промажет.

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 29.03.2020 #

У гуманитариев, пишучих подобный идиотизм, с математикой и физикой в школах был полный швах! Одним словом - журналисты Питомник и Непомнящий из "Понедельник начинается в субботу"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland