Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10865 участников
Заявка на добавление в друзья

Депутат заксобрания Петербурга извинилась за слово «недоблокадники»

И напомнила, что слово придумала не она, а употребляют его еще с 1980-х годов
  • Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Елена Рахова принесла свои извинения за то, что ранее на теледебатах назвала жителей блокадного Ленинграда, проживших в блокадном городе менее 4 месяцев, «недоблокадниками». Рахова объяснила при этом, что термин «недоблокадники» существует давно, якобы так себя называют граждане, которые прожили в блокадном Ленинграде меньше 120 дней и, соответственно, не имеют права на льготы, положенные блокадникам.

    Термин «недоблокадники», вызвавший возмущение некоторых коллег и журналистов, парламентарий озвучила в понедельник, 3 февраля, выступая на телеканале «Санкт-Петербург». Дебаты, в которых принимали участие депутаты заксобрания, были посвящены как раз тому, почему городской парламент проголосовал за подобную дискриминацию тех, кто пережил блокаду северной столицы.

    Представители «Справедливой России» и «Яблока» Алексей Ковалев и Александр Кобринский рассказали, что большинство депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представленное, главным образом, партией, к которой принадлежит Рахова, проголосовало за то, чтобы прожившие в осажденном Ленинграде менее четырех месяцев, не получили 3 000 рублей из бюджета к 70-летию со дня полного снятия блокады.

     

    Сама Рахова позже извинилась за свое высказывание, еще раз подчеркнув, что вовсе не она стала автором этого термина. «К своему выступлению в прямом эфире на телеканале «Санкт-Петербург» 3 февраля хочу пояснить, что озвученное мною выражение впервые применили сотрудники Ленинградского исполкома еще в 1980-х годах. Впоследствии им пользовались и пользуются как журналисты, так и сами жители блокадного Ленинграда. Но это, безусловно, не снимает его негативной смысловой нагрузки. Приношу свои искренние извинения всем, кого затронуло употребленное мною выражение», — сказала Елена Рахова.

Источник: www.bfm.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com