Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Борьба за невинность, долги, новые налоги на 500 млрд, ценники пропагандистов и победа уборщицы

210 5 6

Начнём с веселого. Внесен законопроектик, запрещающий членам правительства и их родственничкам иметь финансы за бугром. 1001-я попытка сделать вид, что честные. И столь же обреченная, как все предыдущие. Ибо в начальство при построенной системе идут за большими возможностями: возможностями обтяпывать делишки и прятать концы в воду. Больше незачем. Поэтому после принятия закона никто и глазом моргнуть не успеет, как появятся очередные юридические хитрости, позволяющие начальственным грудничкам, престарелым мамам и сватьям через подставных лиц владеть заводами и пароходами. Словом, очередная декларация о необходимости блюсти невинность в борделе.

 

А объясняется она, попытка эта, всё тем же: денег в стране при таком косоруком и вороватом начальстве всё меньше. Их поиском сейчас лучшие люди и озабочены. Нефть и газ-то не кормят. Впрочем, нам это сейчас пытаются впарить как достижение - то, что не кормят. А это не достижение, а роковое и неотвратимое следствие бездарности начальников, к которому они к тому же оказались не готовы. Поэтому к этим разговорам о снижении нефтегазовой зависимости бюджета надо относиться как и ко всему остальному, что изрекает начальство. Угу, помнится и в блокадном Ленинграде однажды рекордно снизили зависимость от хлеба. А до этого – в Поволжье…

Однако где же взять денег, если зависимость-то геройски снизили? А вот для этого у нас и есть мытарь-премьер! Экономику развивать начальничкам не по силам. Будут выжимать бабло из издыхающего бизнеса и нищего населения. Полтриллиона из карманов вытащат! В Госдуме, кажется, скоро вообще конкурсы начнут проводить: кто из слуг народа придумает больше новых налогов.

А их и так то и дело вводят. Теперь вот пришли за не нефтегазовыми сырьевиками. Ну с этих-то состричь – не грех. Но только в нормальной стране, где деньги эти пошли бы на развитие промышленности и поддержание населения. А у нас они испарятся по начальским карманам, сгорят в топке валютных спекуляций или пойдут на бедность приближенным к трону олигархам. Опять же вечерние удозвоны, которые глубинному народу рассказывают о том, как он опупительно живет, тоже недешевое удовольствие – вот тут как раз про то, кто из них почём продаётся.

В общем, денег нужна прорва! И самим начальникам, и всем тем их родственничкам, у которых в соответствии с уже упомянутым законопроектом ничего не должно быть кроме гордости за вставшую с колен родину. Знамо дело, приходится налоги повышать. Но тут есть вот еще какой нюанс. В нормальных странах во времена кризиса налоги не повышают, а напротив снижают, чтобы экономика заработала и начала генерировать деньги. А повышение налогов в кризис – это как сварить суп из курицы, несущей золотые яйца. Один раз поешь, а потом – всё… Но это знают экономисты, а не мытари-миллиардеры и бухгалтеры, рулящие у нас экономикой.

Но и рядовым гражданам не поздоровится, с них тоже снимут столько шкур, сколько смогут. Вот вчера, например, слуги народа уже приняли закон о росте цен на курево, - о котором я уже предупреждал. Больше всех мера ударит по курильщикам дешевых сигарет, - все тем же глубинным любителям стабильности. Ну да им курить бамбук не привыкать.

Впрочем, и в глубинке население постепенно трезвеет и начинает отвечает начальству не меньшей «любовью», чем та, которой начальство любит (а точнее - имеет) население. В Костромской области вон люди проголосовали за уборщицу – лишь бы от прежнего слуги народа избавиться. Представляете, как их надо было допечь?!

А еще начальнички наши ударно наращивают госдолг. Чем отдавать будут? Да кто ж о таких пустяках сейчас задумывается. Если совсем денег не станет, начальнички же надеются к своим родственничкам, банковским счетам, дворцам и яхтам за бугор свалить. А вылезать из долговой ямы придется нам, которые останутся тут один на один с результатами их многолетней гениальной деятельности.

Кстати, в долги будут все глубже влезать не только страна в целом, и не только отдельные граждане, но и регионы по отдельности. Один из начальничков вчера так региональным баронам и сказал: денег из федеральной кубышки вам могут больше не дать – выкручивайтесь сами, как умеете. И вот это, конечно, засада так засада. Тут и до голодных бунтов глубинного народа рукой подать, и до ропота местной знати, к которой благодарное население с вилами в первую очередь и нагрянет, ибо до Москвы далеко. В общем, что ни начальничий шаг – то маленькое самоубийство. Но выбора у них уже нет. Оттягивают конец, как умеют. А умеют очень мало.

Еще один способ свести концы с концами – девальвация. Видите, чего с рублем-то творится? И будет происходить дальше, ибо степень ослабления деревянного находится в прямой зависимости от дыры в бюджете, а она растёт.

А вот любопытное - про бизнес, посаженный начальниками на голодные каникулы. В этой новости прекрасно всё! И начальнички, пожадничавшие выделить достаточную помощь коммерсантам и обставившие её кучей непродуманных условий. И банкиры, нахимичившие с кредитами бизнесу (обычно-то они так граждан кидают). И бизнесмены, втихаря таки уволившие работников. И все теперь вляпались и могут огрести волну банкротств. Говорю же, у существ, способных только отнимать и прятать, никогда не будет нормальной экономики. Будет классика подворотни: «Деньги есть? А если найду?!»

Ну и еще немножко – про качество хреновации, которая теперь нависла над всей страной, о чем я писал в выходные. Представляете, если в относительно благополучной Москве так строят, что будет в регионах, особенно в условиях наступающего полного безденежья?!

Ну и – для полноты картины: военные, которые сбивают собственные самолеты. Страж порядка, который выращивал дурь, чтоб потом ее подкидывать людям. И дюпутат, который оставил жителей, чьи интересы должен представлять, без воды.

В общем, полный… ажур! Ажурнее сейчас только в Белоруссии.

Алексей Сокофф

 

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Факир Маза

комментирует материал 25.09.2020 #

Где же взять денег........... ну как где, в ПФР. Зря что ли пенсионный возраст поднимали.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Факир Маза на комментарий 25.09.2020 #

Да, в России последние 35 лет две беды свирепствуют -1. властитель со своей шоблой, 2. чиновничество и квазипартии со своими, так называемыми, "депутатами"...

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 25.09.2020 #

Зазеркалье во всей красе, ничего не скажешь, что есть -то есть.
Тридцать лед уже в такой лихорадке ждивем.

Терпилы-извращенцы.

Ни себя нам не жалко, ни детей, ни внуков.

Доколе терпеть это будем, эту воровскую кодлу за зубцами?

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 25.09.2020 #

Бизнес должен думать о себе загодя, никто ему ничего не должен.
Пусть автор курит бамбук вместе с бизнесом и нами. Только пусть помнят, что вилами мы управляемся ловчее, поскольку привычнее, да и серп с молотом под руками. Хотите чтобы всё было в ажуре, - делитесь, не нойте?! А то ведь найдём!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com