«Папа, почему я вырос дебилом?»
В который раз убеждаюсь, что хохмы по поводу отношений тещи и зятя выдуманы не на ровном месте. Я, конечно, благодарен ей за отзывчивость и заботу, но её помощь в воспитании ребенка уже перешла все границы. Причем поначалу, кажется, как же хорошо, что есть к кому обратиться за помощью, а потом начинаешь понимать, что бабушкина опека переходит все границы разумного.
Изначально мы не могли найти садик, и ребенок сидел с бабушкой, но спустя время садик нашелся. Ведь ребенок должен с детства приучаться находится с людьми, а не расти дикарём, который все детство провел как щенок, а бабушка его на поводке выгуливала в песочницу. Да и сейчас в саду для детей делают огромное количество мероприятий, которые благоприятно влияют на развитие ребенка. А помимо всего прочего негоже перебарщивать добротой бабули и сидеть у нее на шее.
Но мы, видимо, все же переборщили — теща теперь на отрез не хочет, чтобы ребенок ходил в садик. Посмотрела на воспитателей и сказала, что эти малолетние шалавы ничего не соображают в воспитании детей, а кормят их одними помоями, которые собирают из недоеденных ужинов в соседнем кафе.
Я, конечно, все понимаю — совковая закалка и недоверчивость к людям у пенсионерки в крови. Но не стоит перебарщивать! А теща тупо не пускает ребенка в детский сад, мол, лучше, чем я, о нем никто не позаботится. В таких ситуациях очень тяжело не потерять самообладание, теща и так на меня смотрит как на врага народа. А когда пытаешься объяснить, что ребенку в саду будет лучше, она вообще грозится лишить меня родительских прав. При этом супруга вообще занимает нейтральную позицию.
Я не хочу, чтобы мой сын потом у меня спрашивал «Папа, почему я вырос дебилом?». Тем более что я видел последствия такого воспитания: ребенок вырастает и просто бится людей. Он абсолютно не приспособлен к тому, чтобы находиться в обществе, а его социальный статус — «Изгой».
Комментарии
МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ
Века проходят, но у нас, в России,
Одни лишь Митрофанушки растут.
Без маменьки они, совсем не в силе
Стать взрослыми, окончив институт.
А тот, кто хочет жить как можно проще,
Зависит часто, более всего,
То от начальника на службе, то, от тёщи.
И сам он, не решает ничего.
Так и живём, почти на всём готовом.
И даже где-то там, в Москве, в Кремле,
Зависит Дима, от решений Вовы,
Хоть он, премьер-министр в своей земле.
И вся Россия, лишь страна статистов,
Которым впору детские штаны.
И не помогут здесь капиталисты,
И не исправят ничего марксисты,
Пока не повзрослеем сами мы.
11.08.2016. Игорь Яскевич
Надеюсь Вам поможет разобраться в проблеме и в жизни по данному вопросу известное исследование о Факторах личности, см:
http://maxpark.com/community/5506/content/3079417#comment-40777411
Факторами личности являются
1) Генный фонд
2) Социальная среда
3) Личное решение
И Главным является то, кем решил человек стать САМ!
И с этим уже никто ничего сделать не сможет! .
Всего доброго.
Профессор В.К..
в пять лет это довольно сложно
Жаль.
Это Ваше не-разумное решение.
Всего доброго.
Это пока ещё НЕ возраст интеллектуальной зрелости, когда человек ещё не решил "как жить дальше", а только пока ещё возраст ил выбора, или отказа - или "за кем" или "за чем" самому следовать (как утёнку за мамой). Сознательный "выбор пути" произойдёт позже. Прочтите рекомендованный научный Материал.Тогда после ознакомления будет смысл что либо предметно обсуждать, см:
http://maxpark.com/community/5506/content/3079417#comment-40777411
Всего доброго.
Профессор В.К.
Там принципиально важные выводы.
Рекомендовал бы по дружески Вам НИКОГДА не писать незнакомому Вам ЧЕЛОВЕКУ что он что то там "не понял", это напоминает действия описанные известным психологом:
"Унижая других, возвышаю себя – это "метод" само-возвышения примитивов в своих собственных глазах"
(Психолог Игнатьев).
Поэтому нежелательно ТАК писать, хорошо?
Всего доброго.
Профессор В.К.