Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новостной поток

Сообщество 69 участников
Заявка на добавление в друзья

ВМС США доработают корабельную лазерную пушку

289 3 3

 

ВМС США в рамках программы SSL-TM (Solid State Laser Technology Maturation) поручили компании Northrop Grumman доработать твердотельный лазер, который планируется размещать на существующих и перспективных кораблях. Об этом говорится в пресс-релизе Northrop Grumman.

Первый опытный 15-киловаттный лазер компания Northrop Grumman опробовала в 2011 году. Тогда с помощью лазерной пушки удалось уничтожить небольшую надувную лодку.

По словам вице-президента Northrop Grumman Aerospace Systems Стива Хиксона (Steve Hixson), новый лазер, в отличие от опытного образца, будет предназначен для боевого применения в реальных условиях. В частности, лазерную установку планируется сделать достаточно надежной и доступной.

По итогам испытаний в 2011 году руководитель научно-исследовательского управления ВМС США контр-адмирал Невин Карр (Nevin Carr) заявил, что мощности в 15 киловатт для поражения объектов противника в боевых условиях недостаточно. По его словам, чтобы уничтожить, к примеру, крылатую ракету, военным понадобится установка мощностью несколько сот киловатт.

Разработкой боевого лазера в интересах Пентагона также занимаются компании Boeing, Lockheed Martin и Raytheon совместно с Kratos Defense & Security Solutions. Последние создали твердотельную установку LaWS (Laser Weapon System), которой уже в 2014 году планируется вооружить десантный корабль-док «Понсе» в Персидском заливе. Как сообщалось, лазерная пушка сможет ослеплять и поражать беспилотники противника, а также поможет кораблям наводить на цели зенитные ракеты и иное вооружение.

Источник: posthunt.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Друг Человека

комментирует материал 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Савелий Савельев

комментирует материал 22.05.2013 #

Интересно, как Northrop Grumman удалось решить проблему концентрации луча в морских условиях, когда частички воды в воздухе рассеивают лазерный луч? Как эта оружие могло бы работать в условиях дымки, туманов, не говоря уже о дожде?

Советы в 80-х тоже занимались морским лазерным оружием, но без видимых результатов. Американцы за 30 лет работ в этом направлении продвинулись вперед значительно, судя по результатам испытаний.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland