Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На Украине убит судья, выносивший решения участникам акций протеста

1405 8 9

Сегодня ночью в городе Кременчуг Полтавской области неизвестными был убит судья Автозаводского районного суда города 34-летний Александр Лободенко. Он участвовал в заседаниях, на которых избиралась мера пресечения участникам акций протеста.

Как сообщает МВД Украины, нападение на судью произошло недалеко от дома, где проживал Лободенко. Преступники, которых, по предварительным данным, было двое, сделали несколько выстрелов в спину судьи. От полученных огнестрельных ранений Лободенко скончался в больнице.

Прибывшими следователями на месте происшествия были изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию. В настоящий момент рассматривается несколько версий убийства судьи. Основная из них связана с профессиональной деятельностью Александра Лободенко. Так, недавно он избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они обвиняются в захвате здания городского совета, имевшем место в январе этого года.

В настоящее время по факту убийства судьи возбуждено уголовное дело. Для расследования преступления в Кременчуг выехала группа из сотрудников Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел во главе с заместителем генпрокурора Григорием Середой и начальником Департамента уголовного розыска Василием Паскалом.

Хроника беспорядков
Ситуация на Украине обострилась в начале 2014 года. 16 января Верховная рада Украины приняла ряд поправок в законодательство, предусматривающих уголовную ответственность за экстремизм. Также было ужесточено наказание за организацию массовых беспорядков (так называемые «законы 16 января»). В ночь с 19 на 20 января демонстранты подожгли несколько грузовиков и автобусов, которые спецназ использовал для перегораживания проезжей части. 20 января манифестантам удалось использовать остовы сожжённых автобусов для возведения новых баррикад в районе главного входа стадиона «Динамо».

Днём 23 января между сторонами конфликта было объявлено перемирие. Однако противостояние перекинулось на регионы Украины. Протестующие захватили здания администраций в нескольких городах. 25 января были захвачены здания региональных администраций в Полтаве, Виннице и Чернигове. Сторонники оппозиции снова начали переговоры с администрацией президента Украины.

27 января власти договорились с протестующими об отмене «законов 16 января». В итоге в ночь с 29 на 30 января Рада большинством голосов приняла законопроект об амнистии участников беспорядков. Согласно документу, решение об амнистии вступит в силу только после того, как оппозиционеры покинут центр Киева и разблокируют улицу Грушевского.

31 января президент Украины подписал законопроект об амнистии для участников протестов.

Источник: russian.rt.com
Теги: судьи
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вадим Коваленков

комментирует материал 12.02.2014 #

"Прибывшими следователями на месте происшествия были изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию." А это как понимать?

no avatar
Consul Primo

комментирует материал 12.02.2014 #

на одну чекистскую суку меньше. радует!

no avatar
Wiktor Romanow

отвечает Consul Primo на комментарий 12.02.2014 #

Всех бандеровцев,и тебя имбецила,ждёт небесная кара,я никогда не ошибаюсь...

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 14.02.2014 #

Вижу прямую вину Янука - своим правлением довёл до абсурдной ситуации в Украине, не проявил никакой воли и не навёл конституционный порядок.
Он подставил всех, кого только мог.
---
Описанный случай это только подтверждает! С бандитами - никаких переговоров и уступок!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com