Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новостная Лента Макспарка

Сообщество 6200 участников
Заявка на добавление в друзья

McDonald's не выдержал конкуренции с греческой шаурмой

2145 10 19

В Греции всемирная сеть фастфуда не выдерживает конкуренции с местными шашлычными - из 29 ресторанов McDonald's, открытых в стране с 1994 года, осталось всего 3. Булочки с кунжутом, которые ежегодно приносят только из Греции прибыль в €14 млн, по мнению греков подрывают не только здоровье греческих подростков, но и экономику республики.


Нынешние владельцы греческой франшизы McDonald's Hellas не готовы продолжать сотрудничество с головным офисом в США. Во-первых, это невыгодно, а во-вторых, «обедать в McDonald's, это, как говорят греки, то же самое, что жевать клубничный Orbit, когда под носом спелая клубника». Более того, многочисленные иски греческих организаций здравоохранения, клиник и частных лиц с обвинениями в использовании некачественных продуктов, в том числе ГМО, создали McDonald's дурную славу.

А вот сеть сувлакий и кафе, где продают «греческую шаурму» - гиро, только ширится. Дело в том, что технология приготовления сувлаки проста до безобразия, сообщает газета ΕΘΝΟΣ. Огромный кусок мяса готовится на вертеле, с которого повар специальным ножом срезает наиболее прожаренные кусочки, затем их укладывают на слегка поджаренную пшеничную лепёшку, добавляются листья салата, помидоры, лук, соус дзадзики и специи.

По данным специализированного медицинского журнала Journal of the American College of Cardiology, средиземноморское питание назначается многим американцам в качестве диеты, так как является максимально сбалансированным, а большое количество зелени и овощей способствует долголетию, поэтому как сами греки, так и исследователи Американского института кардиологии, недоумевают, зачем им McDonald's, когда другие страны учатся у них культуре гастрономии.

Известно, что в ближайшее время McDonald's сменит своих партнёров в Греции, хотя надежды на то, что прибыль хотя бы приблизится к прежним €14 млн в год, монополисты не питают. Новые владельцы франшизы появятся и в странах Балтики, также McDonald's откроет сеть в Албании, Алжире и Афганистане.


Источник: russian.rt.com
Теги: mcdonald’s
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Михаил Конопля

комментирует материал 06.07.2013 #

Десяток лет назад рано утром приехал из Соснового Бора на Балтийский вокзал Питера.
Слева от вокзала увидел прилепившуюся к нему будку с огнями рекламы: ШАУРМА.
Сплюнул в досаде!
Русские три сотни лет турок давили, а теперь они оккупируют Россию и его вторую столицу.
Прочитайте. Это, пожалуй, в тему:
Путин мягко намекнул "мировому еврейству", что может отрыть "ящик Пандоры" | Михаил Конопля
http://maxpark.com/user/1722733828/content/2074269
Первоисточник:
Путин мягко намекнул "мировому еврейству", что может отрыть "ящик Пандоры", но его не все поняли
http://blagin-anton.livejournal.com/243266.html

no avatar
Vick Thompson

комментирует материал 06.07.2013 #

Главное-чувство меры и разнообразие. Греческая, итальянская, мексиканская кухни - самые сбалансированные и здоровые из-за того, что составляющие подвергаются минимальной обработке. Но иногда хочется хороший американский стейк на грилле с кровью или хембургер с пивом или русскую котлету с борщом. Сейчас стою и делаю стейки из тунца и курицу с BBQ соусом на грилле с печеной картошкой и греческим салатом. Приготовил бутылку холодного калифорнийского шабли и несколько бутылок местного пива...

no avatar
Парадоксов Друг

комментирует материал 06.07.2013 #

В СССР в качестве фастфуда были разнообразные пирожковые. Быстрое питание нужно конечно, не у каждого есть время сидеть в ресторане да и денег не всех на это хватает, как ни странно. Не знаю чем отличается греческая шаурма от чурекской у нас, но заинтересованным людям стоит подумать о дешёвых и быстрах харчевнях.В 70 годах у нас в Москве на ст м. Лермонтовская была закусочная, обычная стекляшка ,где можно было взять блины, яичницу, сметану кофе, сосиски с кукурузной кашей, а если душа горит ,то и коньячку. Было дешево и вкусно

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 06.07.2013 #

Греки доиграются в своём антиамериканизме...
Сам Билл Клинтон во время президентства лет пять продвигал Макдональдс: делал каждое утро пробежку с охранниками, а потом заходил завтракать в Макдональдс. Поэтому, наверное, и посадил свои сосуды...

no avatar
sergr serg

комментирует материал 07.07.2013 #

А у нас в городе, 8-9 мес. назад закрылся Goody's, открытый в 1997 году. Количество местных фастфудов, наоборот увеличилось

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com