Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поисках Истины

Сообщество 36 участников
Заявка на добавление в друзья

СС, СМЕРШ и предупреждения врача Онищенко

592 41 17

СС, СМЕРШ и предупреждения врача Онищенко

А ведь предупреждал Геннадий Онищенко: длительные майские праздники не всем россиянам пойдут на пользу… А мы всё говорили: нет же, Геннадий Григорьевич, всё будет хорошо – отдохнём, избавимся от тараканов в голове. Но, теперь вот стоит констатировать, что всё-таки главный санитарный врач Российской Федерации был прав.

Чтобы это понять, достаточно привести всего лишь один эпизод, который случился на завершающей стадии длительного майского отдыха. Пока многие упражнялись на грядках, подкрашивали заборы загородных домов и дожёвывали праздничный шашлык, один человек (ну, это, как минимум) продолжал заниматься размножением тех самых выше упомянутых насекомых в своей головушке. Человеком этим оказался Леонид Яковлевич Гозман, на данный момент являющийся президентом ООД «Союз Правых Сил» и одновременно директором по гуманитарным проектам госкомпании «Роснано», тот самый Леонид Яковлевич Гозман, который в своё время был советником Анатолия Чубайса и членом правления РАО ЕЭС России. Так вот этот самый Леонид Яковлевич в своём блоге на самой прогрессивной и демократической радиостанции России, если ни мира, («Эхе Москвы») выдал выдающийся материал. В этом материале, используя все свои литературные таланты, он посетовал на, что, дескать, на экраны Германии сериалы про солдат СС не выходят, а вот в России сериал про представителей СМЕРШа вышел. После этого господин Гозман решил усилить литературный эффект, добавив, что поражён этакой несправедливостью, ведь структуры СС, по его мнению, ничем в принципе (кроме красивой формы) от советского СМЕРШа не отличались.

Вот точная цитата из блога Леонида Гозмана:
Я не знаю, скольких они расстреляли, скольких отправили на смерть в наши лагеря? Я не знаю, сколько среди этих расстрелянных и арестованных было совсем ни в чем не повинных? Много. Не сомневаюсь, при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС. И само это слово — СМЕРШ — должно стоять в одном ряду со словами «СС», «НКВД» и «гестапо», вызывать ужас и отвращение, а не выносится в название патриотических боевиков.

Казалось бы, ну кто вообще такой этот Леонид Яковлевич Гозман, чтобы обращать внимание на его высказывания, порождённые длительными и явно бездейственными выходными. Да «всего-то» – чиновник, который умудряется выставлять себя непримиримым борцом с «режимом» и одновременно находиться в руководстве одной из крупнейших компаний с прямым госфинансированием. Однако дело далеко не только в этом господине, а в том, какая вообще волна поднялась в нашей стране после публикации Гозмана в блоге на «Эхе». У него (у Гозмана) тут же нашлись идейные сторонники, которые, видите ли, тоже склонны ставить знак равенства между фашизмом и теми, кто ковал над ним победу. Да-да, идейные сторонники.
Эти люди, как и Леонид Яковлевич, не стесняются признаться в своей полной некомпетентности по поводу исторических фактов, расписываются в том, что не знают, «скольких они расстреляли, скольких отправили в лагеря» (речь о сотрудниках СМЕРШ), но это, оказывается, им никоим образом не мешает проводить определённые параллели. Отнюдь не мешает. Ведь Леонид Яковлевич, как явный эксперт, который о деятельности СМЕРШа, видимо, успел составить представление, находясь на должности советника господина Чубайса, свою работу сделал – забросил тухленького червячка исторического троллинга.
Сказал, что «много» расстреляли, «много» отправили на смерть – и всё тут. Видимо, после этого мы должны были всем миром собраться вокруг президента ООД «Союз Правых Сил», поверить ему, как эксперту, на слово и заклеймить всю съёмочную группу сериала «СМЕРШ» вместе с руководителями телеканала, который этот фильм демонстрировал. Леонид Яковлевич и его тараканы ждали-ждали, ждали-ждали, наслаждаясь поддержкой его замечательной идеи со стороны единомышленников, но… Вдруг на горизонте появилась журналистка Ульяна Скойбеда, которая тоже прочитала «крик души» Гозмана и выдала свой материал в качестве ответа Леониду Яковлевича. Выдала на страницах «Комсомольской правды», да так выдала, что её публикацией заинтересовался Роскомнадзор. В связи с тем, что заинтересованность материалами со стороны Роскомнадзора просто так не проявляется, мы не можем точно процитировать Ульяну. Лишь в общих чертах… А в общих чертах Скойбеда в ответ на публикацию Гозмана заявила примерно следующее: она-де сожалеет, что нацисты в своё время не произвели из предков современной либеральной интеллигенции определённых аксессуаров для осветительных приборов. Мол, если бы наделали, то сегодня было бы меньше проблем…

И вот так уж случилось, что это высказывание журналистки, которая, мягко говоря, не разделила мнения Леонида Яковлевича, самому Леониду Яковлевичу не понравилось… После этого Леонид Гозман попытался окончательно встряхнулся от затяжных майских праздников, возможно, даже выпил рассолу, и решил, что себя и свою позицию нужно срочно защищать. Защищать пошёл куда? Правильно! – снова на такую площадку, которая любит смаковать высказывания современной либеральной интеллигенции. Площадкой этой стал телеканал «Дождь», где Гозман решил излить всю свою печаль по поводу того, как ему, горемычному, от пишущей (и говорящей) братии досталось. Долго выбирать способ защиты себя любимого не стал, ведь главным способом защиты от тех, кто не разделяет их точки зрения, не в меру либеральные политики сегодня видят срочное переключение на пагубные проявления фашизма в России.

А вот и квинтэссенция защиты самого себя от господина Гозмана: «со своими фашистами мы должны разбираться сами».
Ну, что тут скажешь… Если у человека наблюдается мания ассоциировать с фашистами многое из того, что движется, причём даже на телевизионном экране, то нужно срочно обратиться к тому же главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. Может быть, у него есть какое-нибудь лекарство, которое поможет Леониду Яковлевичу избавиться от своей мании. Припарки там, многокоечная палата, средства от внутричерепных тараканов в виде клизм, зелёные лампы со стеклянными абажурами … В общем, человеку же надо как-то помогать, а то ведь, чего доброго, страна потеряет весь креатив директора по гуманитарным проектам «Роснано». Кто ж после этого гуманитарной составляющей рулить в компании Анатолия Борисовича станет?.. Дела…
 

Автор Володин Алексе

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Михаил Конопля

комментирует материал 22.05.2013 #

Гозмана необходимо лишить российского гражданства и гнать из России как поганую падаль.
Гнать либо в США, откуда оно объявилось, либо в Израиль, если оно им там нужно.
Из России эту грязь надо вымывать.

no avatar
Семен мирза Семенов

комментирует материал 22.05.2013 #

СМЕРШ, НКВД это преступники, подручные холуи Кобы которые остались безнаказанными за свои преступления. Под видом борьбы со шпионами они безнаказанно расправлялись с русскими и другими людьми. А чего обиделись то твари ? Чего он такого особенного сказал чего не было ? Первый раз еврей сказал что-то похожее на правду, так ему Героя России за это не мешало бы дать, хотя бы за то что он не желает зла этой стране, в отличии от всех других.

no avatar
Дядя Ваня

отвечает Семен мирза Семенов на комментарий 22.05.2013 #

Анатомия врага
Когда-то в истории нашего государства был 1937 год. Это был год очищения страны от многотысячной своры предателей, саботажников, хапуг, врагов народа и государственной власти. Этот год был благом для народа, для страны, для всей великой державы – СССР.

Выбор за Путиным…

no avatar
Семен мирза Семенов

отвечает Дядя Ваня на комментарий 22.05.2013 #

Жертвы голодомора тоже входили в число предателей, саботажников, хапуг ? Ванишвилли твой дедушка тоже в расстрелах участвовал ? Хороших вы себе врагов нашли, как появился ребенок на свет уже враг, понимаю вас.

no avatar
v d

отвечает Семен мирза Семенов на комментарий 22.05.2013 #

Трепло,тебя в какой иешиве учили так врать?

no avatar
Семен мирза Семенов

отвечает v d на комментарий 22.05.2013 #

Это не треп, это называется история России. Ты сколько получаешь за корректировки в нужном Вовику направлении ? Ты негодяй должен на страну работать, а ты по прежнему хозяина себе нашел и прислуживаешь. Это у вас уже получается 3-4 поколения холуев если посчитать.

no avatar
v d

отвечает Семен мирза Семенов на комментарий 22.05.2013 #

Ю.Мориц
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейского еврея
Швыряли в печку, небо грея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейские фашисты
Пушисты были и душисты
На мыловарне, где зверея,
Варили мыло из еврея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Зато хозяйства корифеи
Прозрели (в том числе евреи),
Что Гитлер, мыслящий злодейски,
Хозяйство вёл по-европейски,
А Сталин вёл по-азиатски,
Отстав от европейцев адски.
Кто хуже – Гитлер или Сталин,
Который был опьедестален
И зверски выиграл войну,
Спася от Гитлера страну?..
Но, блям, хозяйства корифеи
Прозрели (в том числе евреи), –
Что Гитлер, победив злодейски,
Хозяйство вёл бы европейски!

Это про тебя и твоих хозяев.

no avatar
Дядя Ваня

комментирует материал 22.05.2013 #

Российские либералы смертельно боятся реинкарнации СМЕРШа

Весь вопрос в том, что российские либералы смертельно боятся реинкарнации СМЕРШа в ближайшем будущем, поэтому не знают, как максимально опустить имидж этой организации, да и страны в целом, где она была учреждена.
.


Николай Смоленцев
Назад... в будущее

http://stihi.ru/2012/11/03/1825

взойдет над Родиной моей
заря нечаянной свободы...

и либеральные уроды
как клин прощальный журавлей
к чужим отправятся Пальмирам...

как жаль ,не чистить им сортиры...

за Ангару и Енисей
кандальным не брести этапом...

но Глеб Жеглов, а с ним Шарапов
ко всем дотянут свои лапы,
а порох...

сдуют с кителей

no avatar
Семен мирза Семенов

отвечает Дядя Ваня на комментарий 22.05.2013 #

Кремляди больше боятся этого, это раньше у Кобы номер прошел, а сейчас шумиха сразу на весь мир пойдет. А они очень ранимые и не любят привлекать к себе внимание. Сами понимать должны.

no avatar
Михаил Лысенко

отвечает Семен мирза Семенов на комментарий 22.05.2013 #

Да плевать кто там шуметь будет.
Это наша жизнь, они пусть у себя сос воими проблемами разбираются.

no avatar
Семен мирза Семенов

отвечает Михаил Лысенко на комментарий 22.05.2013 #

То что они боятся это очевидно и бесспорно. Слабый криминальный режим всего боится и перед народом боится признаться в этом. Слишком много у него преступлений перед своим же народом.

no avatar
Геннадий Олихов

комментирует материал 22.05.2013 #

Вчера в программе Мамонтова сказали об этом все и лучшее гнать из России.

no avatar
Александр Дудин

отвечает Геннадий Олихов на комментарий 23.05.2013 #

Программа не понравилась и очень разочаровался в Мамонтове.Практически угрожая он заставил бедную девчонку,и так затравленную, в который раз извинится.А когда эти жидки презрительно отказались прощать,поджал хвост и даже не спросил,так ли они тоже не прощают Гозмана,не считающего себя виноватым.Когда депутат сказал,что Гозман обязан на Красной площади на коленях просить прощения,наш испуганный Мамонтов забегал замахал руками и быстро передал слово другому.

no avatar
Геннадий Олихов

отвечает Александр Дудин на комментарий 23.05.2013 #

Для меня главное не нюансы, а то что не умолчали вообще. Соловьев тоже не знал как ему реагировать было в своей программе" Поединок" Михалков в возню не вмешался, но клип сказал все за него.Пусть будет побольше раздражителей, глядишь и народ проснется.

no avatar
Лаврентий .

комментирует материал 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вадим Arminius

комментирует материал 22.05.2013 #

...тот самый Леонид Яковлевич Гозман, который в своё время был советником Анатолия Чубайса...
_______________
Каков поп, таков и приход.

no avatar
Дядя Ваня

отвечает Вадим Arminius на комментарий 22.05.2013 #

Леня Гозман, входивший в Правление, а ныне Директор по гуманитарным проектам ОАО «РОСНАНО», еще у Гайдара занимался пиаром людоедских реформ, потом вместе с Чубайсом по указке сотрудников ЦРУ раздавал СВОИМ и БЛАТНЫМ ресурсы России, теперь вместе с Чубайсом «эффективно» осваивает бюджетные деньги в нанотехнологиях и периодический встречается в сопредельных странах с Гиви Таргамадзе.

no avatar
Семен мирза Семенов

отвечает Дядя Ваня на комментарий 22.05.2013 #

Так выходит это не Вовик Путин, а Гозман развалил Россию и разваливает каждый день ?

no avatar
Михаил Лысенко

отвечает Семен мирза Семенов на комментарий 22.05.2013 #

Он шестёрка, работает на подхвате.
Подсобный рабочий к чубайсов.

no avatar
Семен мирза Семенов

отвечает Михаил Лысенко на комментарий 22.05.2013 #

Может он и шестерка, но сказал правду. Мы все шестерки, тут вот иногда человеком удается побыть. Жизнь это театр и мы этим театром слишком увлеклись.

no avatar
Вадим Arminius

отвечает Дядя Ваня на комментарий 22.05.2013 #

Всё ясно с ним, спасибо.
Хотя и без этой информации, по одному фото видно, что Лёня - дебиловатый русофоб и сволочной прохиндей из "богоизбранных общечеловеков".

no avatar
Азат Хайрутдинов

комментирует материал 22.05.2013 #

Вот уж кого кого если и не на абажур что б не висел у кого то перед глазами, то расстрелять эту тварь надо было бы и не одного его.

no avatar
Михаил Конопля

комментирует материал 22.05.2013 #

Владимир Курюкин разместил замечательный стих Юнны Мориц 22 мая 2013, 17:08:

Ю.Мориц
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейского еврея
Швыряли в печку, небо грея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейские фашисты
Пушисты были и душисты
На мыловарне, где зверея,
Варили мыло из еврея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Зато хозяйства корифеи
Прозрели (в том числе евреи),
Что Гитлер, мыслящий злодейски,
Хозяйство вёл по-европейски,
А Сталин вёл по-азиатски,
Отстав от европейцев адски.
Кто хуже – Гитлер или Сталин,
Который был опьедестален
И зверски выиграл войну,
Спася от Гитлера страну?..
Но, блям, хозяйства корифеи
Прозрели (в том числе евреи), –
Что Гитлер, победив злодейски,
Хозяйство вёл бы европейски!

См.: Александр Пыльцын: «Высказывание Гозмана – это бред сумасшедшей сивой кобылы!» | Политика
http://maxpark.com/community/politic/content/2000074#comment_25916626

no avatar
Семен мирза Семенов

комментирует материал 22.05.2013 #

Мишутка Конопля а ты почему мои коменты запретил ? Я вот всем дозволяю ? Хочешь я из тебя человека сделаю несмотря на возраст и прочие прелести ?

no avatar
всегда против

комментирует материал 22.05.2013 #

проще повесить , но только рядом Чупакаброй рыжей , так и будут висеть вместе косой и рыжий

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland