Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перекрёсток

Сообщество 175 участников
Заявка на добавление в друзья

Батюшка супермен

233 17 10

Один батюшка был суперменом. Звонит ему бабушка и говорит: «Батюшка, закрылась дверь, ключ остался внутри, не знаю, что делать». Батюшка приезжает, выбивает дверь ногой, чинит замок, уезжает. На следующий день звонят две сестры, раскрутились, стали бизнесменками, но вот наехали бандиты, грозят все сжечь. Батюшка тут же едет на бандитскую стрелку, посмеиваясь глядит на оттопыренные карманы братков, быстро все всем объясняет, братки соглашаются больше не наезжать, батюшка уезжает. Вечером после службы подходит к батюшке плачущая мать — пропал сын, четырнадцатилетний подросток, связался с плохой компанией, вторую ночь не ночевал дома. Батюшка созванивается с нужными людьми, договаривается с милицией, служит акафист, к вечеру милиционер приводит мальчика за ручку домой.

С бесноватыми батюшка тоже был на короткой ноге. В середине службы входит в церковь ненормальная женщина, начинает страшно кричать, батюшка выходит из алтаря, поднимает женщину под локотки, выводит из церкви, возвращается в алтарь, продолжает служить. Один дедушка вообще чуть не умер дома от голода, все о нем забыли — батюшка вспомнил, покормил, причастил, дедушка до сих пор живет. У другого человека заболела раком жена, он пошел с горя первый раз в церковь, наткнулся на батюшку. Батюшка три дня подряд служил заздравный молебен. Через неделю рака у жены как не бывало. Врачи кричали, обзывали ее симулянткой, а она шла домой и смеялась на всю улицу, никого не стесняясь. Этим историям нет конца. Кого-то батюшка спас от отчаянья, кого-то от смерти, кому-то помог разобраться в отношениях с мужем, кому-то с женой, о ком-то помолился, и тому на следующее же утро вручили ордер на трехкомнатную квартиру, о ком-то еще помолился, и девушка нашла себе жениха. Другой удачно сдал трудный экзамен, третья наконец родила, седьмой просто понял, что хорошо, а что плохо, сорок девятый раздумал бросаться с восьмого этажа.

И всюду он ездил, проповедовал, помогал, утешал. Так прошло двадцать три года. Как вдруг с батюшкой что-то произошло. Он делал все то же самое, приезжал, причащал, только утешать уже никого не мог, как будто забыл все нужные слова. То есть иногда он даже вспоминал и произносил те самые слова, какие говорил в таких случаях обычно, но получалось мертво. Удивительное дело, люди этого практически не замечали, видно, все покрывала благодать священства, и батюшка по-прежнему был дико популярен, в храм его стекались толпы, исповедь длилась за полночь, словом, внешне все оставалось также, только его келейник Миша да матушка видели: батюшка уже не тот.

Но батюшка с ними почти не разговаривал и на все вопросы близких отвечал кратко: «Просто я уже умер». Ему, разумеется, не верили, как это умер? А кто это говорит сейчас с нами? И не верили. Однако батюшка служил все реже, а потом почти перестал принимать людей, не обращая внимания ни на чьи слезные просьбы, и все свободное время проводил у себя в комнате. Там он сидел и смотрел в одну точку. А когда к нему обращались, говорил: «Меня нет дома». Или, как обычно: «Я умер». Ему все равно никто не верил. Приходили врачи, кормили батюшку разными таблетками, делали ему массаж, подбадривали, и в общем все понимали: устал человек. Но батюшка не устал, он лег и умер.

Источник: lib.rus.ec
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Igor Gor

комментирует материал 22.05.2013 #

Бог?

no avatar
dead allofus

отвечает Igor Gor на комментарий 22.05.2013 #

Не знаю

no avatar
Igor Gor

отвечает dead allofus на комментарий 22.05.2013 #

Я думал, это иносказание о местном боге.

no avatar
dead allofus

отвечает Igor Gor на комментарий 22.05.2013 #

Нет, это притча.

no avatar
Igor Gor

отвечает dead allofus на комментарий 22.05.2013 #

Простите великосердно. Было бы это документально. А так-притча.

Но. Извольте. Не люди его выпили. Может, не только они. Просто смысл своей мисси он потерял.

no avatar
arieiro nl 05,06"14

отвечает Igor Gor на комментарий 22.05.2013 #

Похоже, он просто её выполнил! Добро требует многих усилий- это зло само по себе делается, без напряга, а даже с удовольствием превеликим!

no avatar
EVA LEUS nl

отвечает Igor Gor на комментарий 22.05.2013 #

Перегорел батюшка.Так бывает,когда много душевных сил тратишь на беды и страдания людей.А эти потери не каждый может восполнить,вернее,почти никто.

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 22.05.2013 #

Люди высосали из него всю энергию. Эгоисты.

no avatar
EVA LEUS nl

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 22.05.2013 #

Да,Наташа.
У меня раньше в квартиру двери не закрывались.Шли все друзья и знакомые со своими проблемами.Говорили,что я снимаю их боль и могу помочь тем или иным способом...А потом я начала болеть.И заметила,чем тяжелее случай,тем серьезнее болею.Муж увещевал,ругал,возмущался...Я не слушала.А потом случилось страшное и я поняла,что такой груз мне не под силу.Ограничила контакты...Чтобы, как батюшка, не протянуть ноги.

no avatar
Наталья Пудякова

отвечает EVA LEUS nl на комментарий 23.05.2013 #

Самое глпвное во время понять. Недавно в С-ПБ умер священик в 50 лет. Спрашиваю, чем он занимался. Оказалось официально с разрешения церкви отчитками. В молодости на на уровне интуиции было мало близких знакомых, тем более женщин. В середине жизни появилось немало. Надо сказать, что у меня от природы хорошая энергетика, даже могла руками снять боль. Вот и пошли со своими проблемами. Теперь оставила только несколько человек, остальных просто попросила не беспокоить.Видимо, батюшка не умел снимать чужие проблемы с себя.

no avatar
Nadezhda Maximova

комментирует материал 24.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland