Вкусно, просто, быстро

                   Итак, возвращаясь в святая святых каждого жилища, кухне, я предлагаю поговорить о вкусной и полезной еде, которую, к тому же, можно приготовить удивительного быстро. К сожалению, век высоких скоростей и технологий, даже не смотря на то, что всеми нанотехнологиями в России рулит самый эффективный менеджер, господин Чубайс, все больше вяжет нам руки и заставляет жалеть о том, что в сутках всего двадцать четыре часа..... Кстати, в такие минуты, всегда с ностальгией вспоминаю Флот, на котором понятие астрономического времени часто подменялось понятием:" Работаете, пока не сделаете". Время неторопливых разговоров у костра,  ожидании обжаривания лопатки мамонта, кануло в лето. Да и кухни, практически везде из шумных дискуссионных клубов превратившиеся в индивидуальные окопы, все меньше располагают к философским размышлениям. Но, об этом мы поговорим чуть позже, ровно как и новых экспериментах с гаджетами, философии, жизни и огромной-преогромной микроволновке. Сегодня, мне хочется рассказать о том, как можно достаточно быстро приготовить вкусную и полезную еду, которая порадует как вас, так и ваших близких и друзей.

                   Мы будем печь пирог и делать салат из кабачков. Для начала, возьмем заранее промытый рис и поставим его варить на самую обычную плиту и туда же поставим кастрюльку с яйцами. Пока оно все варится, очищаем штук пять кабачков, режим их пополам и шинкуем. Овощи складываем в тазик, обильно солим, перчим, посыпаем толченым чесноком, перцем, словом всем, что вам придется по душе. Пропорции можно не соблюдать, потому, что выделившийся сок все приведет в норму. Перемешиваем и забываем на время. Пришло время делать начинку для пирогов. Промываем вареный рис, мелко режем яйцо и зеленый лук. Всё это перемешиваем, солим и доводим до кондиции. Если честно, я не люблю заморачиваться с тестом и беру в магазине готовое, бездрожжевое. На пирог мне хватает две трети пятисотграмовой упаковки. Раскатываю два круга, не особо заботясь о соблюдении геометрии и укладываю первый в свою любимую мультиварку. Сверху насыпаю начинку и получаю, на первый взгляд что-то очень неприглядное.

                               1

 

             Потом, закрываю вторым кругом, залепливаю, подравниваю, разглаживаю и приглаживаю. Мажем взбитым яйцом, закрываем крышку и запускаем программу. На полчаса о пироге можно забыть. Возвращаемся к кабачкам.

             Сливаем воду и, чтоб не терять время, выкладываем их на большое сито, надетое на кастрюлю. Одновременно на плите фыркают две большие сковородки на которых мы и обжариваем кабачки до золотистого цвета. Чтоб на выходе было меньше жира, снятые со сковородок овощи укладываем в сито поменьше, аналогичным образом надетое на кастрюлю. Кстати, стекаемое масло можно смело подливать в сковородки. Всё быстро. Пока у нас стекает масло, берем блендер и начинаем делать соус. В чашу стрижем зелень и режем пару помидор. Запускаем агрегат и, удивлением узнаем, что томатный сок на выходе совсем не красный, как в магазине, а желтый.

Для полноты картины добавим немного майонеза и сметаны. Их сочетание придает особый шарм и снова все крутим.

                  Прошло около получаса. Открываем крышку мультиварки и с удивлением видим, что весь наш рельеф и ланжшафт, оставшийся после залепливаний и приглаживаний, куда-то пропал и превратился в Средне русскую равнину. Берем щипцы, вынимаем чашу и аккуратно, вытряхиваем почти готовый пирог. Переворачиваем его и снова погружаем в чудо - печку минут на десять. Благодаря этому, верхняя и нижняя корочка получаются одинаково пропеченными. Да, и не забываем протыкать зубочисткой дырочки в верхней корке.Прошло сорок минут и у нас на столе вот такая красота:

                                   2

                  А внутри,

                                    3

Вкуснота........Кстати, начинки можно забрасывать совершенно разные и выпекать самые различные пироги. Мы же не итальянцы какие-то, чтоб пиццу делать. У нас-то теста хватает не только на нижнюю, но и на верхнюю корку!

                       Осталось разложить кабачки. Берем красивую посудину и начинаем творить, ибо, даже в мелочах можно творить шедевры, для чего, совсем не обязательно приговаривать "Крекс, пекс, фекс"..... Выложили ряд кабачков и залили соусом. Потом, второй и так далее. После этого, снова стрижем зелень и получаем шедевр, достойный Русского Музея.

                                 4

                             Кстати, зелень очень удобно хранить в банке из под солений, в холодильнике, примерно так.

                                 6

                           Прошло чуть меньше часа и у вас прекрасное угощение. Заваривайте чай, приглашайте семью на стол и начинайте приятный разговор.... Ведь что может быть лучше, когда родные люди собираются на своей кухне, вкусно едят красиво накрытую и представленную еду и разговаривают.

                             Приятного аппетита, хорошего настроения и добрых разговоров!