Вкусно, просто, быстро
Итак, возвращаясь в святая святых каждого жилища, кухне, я предлагаю поговорить о вкусной и полезной еде, которую, к тому же, можно приготовить удивительного быстро. К сожалению, век высоких скоростей и технологий, даже не смотря на то, что всеми нанотехнологиями в России рулит самый эффективный менеджер, господин Чубайс, все больше вяжет нам руки и заставляет жалеть о том, что в сутках всего двадцать четыре часа..... Кстати, в такие минуты, всегда с ностальгией вспоминаю Флот, на котором понятие астрономического времени часто подменялось понятием:" Работаете, пока не сделаете". Время неторопливых разговоров у костра, ожидании обжаривания лопатки мамонта, кануло в лето. Да и кухни, практически везде из шумных дискуссионных клубов превратившиеся в индивидуальные окопы, все меньше располагают к философским размышлениям. Но, об этом мы поговорим чуть позже, ровно как и новых экспериментах с гаджетами, философии, жизни и огромной-преогромной микроволновке. Сегодня, мне хочется рассказать о том, как можно достаточно быстро приготовить вкусную и полезную еду, которая порадует как вас, так и ваших близких и друзей.
Мы будем печь пирог и делать салат из кабачков. Для начала, возьмем заранее промытый рис и поставим его варить на самую обычную плиту и туда же поставим кастрюльку с яйцами. Пока оно все варится, очищаем штук пять кабачков, режим их пополам и шинкуем. Овощи складываем в тазик, обильно солим, перчим, посыпаем толченым чесноком, перцем, словом всем, что вам придется по душе. Пропорции можно не соблюдать, потому, что выделившийся сок все приведет в норму. Перемешиваем и забываем на время. Пришло время делать начинку для пирогов. Промываем вареный рис, мелко режем яйцо и зеленый лук. Всё это перемешиваем, солим и доводим до кондиции. Если честно, я не люблю заморачиваться с тестом и беру в магазине готовое, бездрожжевое. На пирог мне хватает две трети пятисотграмовой упаковки. Раскатываю два круга, не особо заботясь о соблюдении геометрии и укладываю первый в свою любимую мультиварку. Сверху насыпаю начинку и получаю, на первый взгляд что-то очень неприглядное.

Потом, закрываю вторым кругом, залепливаю, подравниваю, разглаживаю и приглаживаю. Мажем взбитым яйцом, закрываем крышку и запускаем программу. На полчаса о пироге можно забыть. Возвращаемся к кабачкам.
Сливаем воду и, чтоб не терять время, выкладываем их на большое сито, надетое на кастрюлю. Одновременно на плите фыркают две большие сковородки на которых мы и обжариваем кабачки до золотистого цвета. Чтоб на выходе было меньше жира, снятые со сковородок овощи укладываем в сито поменьше, аналогичным образом надетое на кастрюлю. Кстати, стекаемое масло можно смело подливать в сковородки. Всё быстро. Пока у нас стекает масло, берем блендер и начинаем делать соус. В чашу стрижем зелень и режем пару помидор. Запускаем агрегат и, удивлением узнаем, что томатный сок на выходе совсем не красный, как в магазине, а желтый.
Для полноты картины добавим немного майонеза и сметаны. Их сочетание придает особый шарм и снова все крутим.
Прошло около получаса. Открываем крышку мультиварки и с удивлением видим, что весь наш рельеф и ланжшафт, оставшийся после залепливаний и приглаживаний, куда-то пропал и превратился в Средне русскую равнину. Берем щипцы, вынимаем чашу и аккуратно, вытряхиваем почти готовый пирог. Переворачиваем его и снова погружаем в чудо - печку минут на десять. Благодаря этому, верхняя и нижняя корочка получаются одинаково пропеченными. Да, и не забываем протыкать зубочисткой дырочки в верхней корке.Прошло сорок минут и у нас на столе вот такая красота:

А внутри,

Вкуснота........Кстати, начинки можно забрасывать совершенно разные и выпекать самые различные пироги. Мы же не итальянцы какие-то, чтоб пиццу делать. У нас-то теста хватает не только на нижнюю, но и на верхнюю корку!
Осталось разложить кабачки. Берем красивую посудину и начинаем творить, ибо, даже в мелочах можно творить шедевры, для чего, совсем не обязательно приговаривать "Крекс, пекс, фекс"..... Выложили ряд кабачков и залили соусом. Потом, второй и так далее. После этого, снова стрижем зелень и получаем шедевр, достойный Русского Музея.

Кстати, зелень очень удобно хранить в банке из под солений, в холодильнике, примерно так.

Прошло чуть меньше часа и у вас прекрасное угощение. Заваривайте чай, приглашайте семью на стол и начинайте приятный разговор.... Ведь что может быть лучше, когда родные люди собираются на своей кухне, вкусно едят красиво накрытую и представленную еду и разговаривают.
Приятного аппетита, хорошего настроения и добрых разговоров!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А шо-таки за намёки про итальянскую пиццу?))))
Сухой блин с салатом сверху.
Пироги вот гвоздь программы!
Прочитай мой ответ Маше- думаю, тебе понравится))))) -прямая ссылка на коммент http://maxpark.com/community/1851/content/2047171#comment-26779370
Тоненькая корочка и много, много начинки, вот так:
Мидии в ракушках, креветки с усами и глазами... :)))))))
И гамбери (креветки) и коцце (мидии) когда приготовлены- чистятся буквально одним движением руки!)))
У меня сынка, кстати, заявил, что дамашняя пицца 0- э то вкусно, а вот во сяких там «пиццериях» - там на резину похожа. Не ест такое. И он прав! Согласна полностью! Лучше домашней нет нигде!!!
Расскажи, пожалуйста, по каким блюдам ты скучаешь, которые есть в России, но нет Италии? Есть такие? Есть такие блюда, которые в Италии –обычное блюдо, а в России вообще нет? Очень интересно!
Но такую пиццу я бы не решилась есть... )
Я подумаю, как тебе ответить- сразу всё на ум не приходит, тем более север и юг Италии- разная пища, разные традиции- их не так давно и присоединили.
а пицца- просто шикарная, вкусная до невозможности- просто всё нужно вынуть...когда горячее- это очень быстро!!!!
Если чистить до приготовления-не будет сочности, подпечётся!
Готовится она в печах на дровах, вкус совсем другой, корочка тонкая, а края могут быть фаршированные, или нет, по вкусу. Много начинки - бразильцы не любят когда мало. Есть пиццерии "родИзиу", где разносят по столам по куску пиццы, если осилить, то за определённую плату можно до 30 разных видов пиццы скушать, + сладкие)))
И про печи – тоже! В печи вкуснее! )) Про тридцать видов – это замечательно написала!)) Ну, неужели кто-то может съесть столько… Я не могу… Точно!))
Я пирога кусочек слямзю на работу, можно?
Кстати, если зелень прикрыть сверху такой же емкостью, то свежесть сохранится гораздо дольше.
А зелень - нет, ей объема хватает, главное, чтоб снизу подгнивать не начала. Есть еще емкости специальные - контейнер с крышкой, по размеру пучка, но уплощенный - можно на дверцу ставить.
Тогда и я добавлю свои две копейки. Я, не особо заморачиваясь, ставлю букет зелени в банку с водой - и в холодильник. Прям как цветы. И красиво в холодильнике, и долго стоят!
Дача есть, а самой выращивать некогда :(((((
ПС: Ань, а помнишь - в Николаеве помидоры были ваще почти бесплатные? В моё детство - 10 копеек ведро, если не путаю... И - настоящие!.....
... А еще помню - арбузы - 10 копеек за килограмм в Николаеве. И гора баклажанов на улице в сезон.
PS/ Щас захлебнусь)
(А мы после 7 класса на сбор черешни ездили!!!!!!!)
Черешня прямо с ветки, отборная... ммммм!
Андрею все по силам. А вам? Вы сможете наготовить на всеь экипаж? )))
А какой режим - выпечка?
Да только лень-матушка...
Всегда удивлялась людям, которые с собой на море брали ноуты… Не для работы, для развлечения! Удивлена. Как будто в этом смысл жизни… Не могут оторваться совершенно…Даже на отдыхе! Может., что им и ехать никуда не надо? ) Дома сидят за компом, так и дальше пусть сидят? )) Зачем за две-три тысячи км ехать, если все также по прибытию сидеть за своим «ноутом»?? Можно и дома этим заниматься. ))
У меня зрение уже не упадет. Хоть я буду 24 часа за компом. Да, может быть некоторое ухудшение, но это временное явление. Разовое, так сказать. Отдохнешь, попьешь витамины, все останавливается. Тьфу-тьфу… ) А так, теоретически, я могла бы сидеть за компом хоть круглосуточно. Но мне что-то так не хочется! Перебор! Вот и не хочется!
Я операцию делала, чтобы зрение не падало. Вот с тех пор и не падает. Но и не улучшается. Поэтому, в смысле зрения – не актуально. Но пожиратель времени еще тот! Тут согласна! Сама знакомому говорила, что «лимит» надо устанавливать, сколько «сидеть в инете». ) На работе весь день за компом, потом еще и дома. Вот это точно вредно! Перебор! И у меня также. Я за компом работаю. На с работы на портал не выхожу. На работе только работа!
В телефоне инет вообще не стала подключать. Явный перебор! )
Лимит в паре часов – это было бы самое то!!! ) Если получится.
Билл Гейтс для дочери такой устанавливал. Вроде, что меньше даже двух часов в неделю!!! Это мало, конечно, два часа в неделю, но смысл в этом есть! Час-два в день – это вполне подойдет! ))
А салат из кабачков в таком варианте не пробовала. Интересно...
Но это после отпуска. Сейчас уже готовлюсь на дачу, уже совсем скоро... Вот только всю первую неделю нам там грозы обещают.
А 25 июня, если получится, хочу уже в городе пацанов на "Гранд макет России" сводить. Давно собираюсь. Вы не были? Детям должно быть очень интересно!
А я в понедельник уже переезжаю. С внуками и кошками. В выходные съездим туда, кое-что заранее отвезём, сосенку попробуем закрепить (падает, держится на одном корне), подготовим дачу к отдыху :)))))
У нас она недалеко от города, в 25 минутах электричкой от Ладожского вокзала. А у вас где? (или ты не про дачу, а про Макет?)
В общем, будет погода - позвоню. Только учти, что это понедельник.
А потом я буду завидовать тебе.
Когда в отпуск пойдёшь :)))))
И мультиварка, это для удобства? Или от лени?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А кто знает рецепт салатов из сырых кабачков?? чет в голове крутится...а вспомнить не могу!
Не, ну можно, конечно, и в инете найти, но надёжнее у своих людей, проверенных :)))))
Во.. у Цокотухи)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором