Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8259 участников
Заявка на добавление в друзья

США и Европа вошли в самый крупный конфликт за последние годы

544 6 10

США и Европа вошли в самый крупный конфликт за последние годы


Последние такие конфликты между ними были из-за войны в Ираке и отмены ядерной сделки с Ираном

В Европе шокированы и возмущены и даже публично резко протестуют на высшем уровне против создания нового оборонного альянса США, Британии, Австралии.

1. Это первый столь публичный именно англосаксонский военный блок. И уже это создает подозрение к англосаксам.

2. Европу на американский бунт на этот раз поднимает Франция. В результате создания блока с красивым именем AUKUS Австралия жестоко выбросила на свалку контракт на много миллиардов с Францией на строительство подводных лодок. Теперь контракт уйдет в США.

3. Президенту Франции Макрону очень выгоден сейчас такой конфликт, потому что у него скоро выборы и конфликт с США позволяет ему уйти от имиджа марионетки США в глазах избирателей. А он реально может проиграть.

4. Европейцы просто шокированы, что новый союз США и Британия создали тайно, не посоветовавшись с союзниками по НАТО. Как к прислуге отнеслись.

5. Еще не прошло унижение европейцев от поведения американцев в Афганистане, откуда США тоже резко ушли, просто бросив европейцев как ничто. И вот тут же новое унижение. Даже безропотные подчиненные от таких постоянных унижений могут возмутиться.

6. Союз AUKUS реально направлен против Китая. А параллельно США требуют от ЕС свернуть выгодное сотрудничество с Китаем. Поэтому это еще и сражение ЕС за право иметь свою политику с Китаем и право получать миллиарды, а не терять их.

7. Есть еще и остаточное огромное раздражение ЕС против Британии за ее почти предательский выход из ЕС.

Таким образом, многочисленные тихие растущие противоречия между ЕС и Англосферой внезапно прорвались в ярком конфликте. И это может серьезно ухудшить отношения между Европой и Англосферой.

Интерес России, конечно, чтобы отношения США и ЕС были конфликтные. Это позволит разрушить их общий фронт против России, снизит давление на Россию, даст возможность развиваться России и соседним с Россией братским странам. Поэтому, — пусть сильнее грянет буря! Между США и ЕС.

Сергей Марков

Источник: e-news.su
Теги: сша, европа
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 18.09.2021 #

Cамый крупный конфликт за последние годы? Автор преувеличивает. AUKUS был создан в дополнение к НАТО, чтобы защитить Австралию от возможных нападений в австралийской части мира. Австралия не может быть членом НАТО из-за своего географического положения. Австралия имеет право выбирать то, что наилучшим образом соответствует ее интересам. Франция предложила Австралии неатомныe подлодки. Австралийский премьер-министр Скотт Моррисон совершил ошибку, подписав невыгодный для Австралии договор. Теперь ошибка исправлена, и Франции это, естественно, не понравилось: Франция впервые в истории отозвала своих послов из Австралии и США. Hикогда раньше не соглашался с тем, что говорила Захарова, но сейчас согласен с ее реакцией на этот инцидент. Мария Захарова напомнила Парижу об отмене сделки по авианосцам «Мистраль» в 2015 году. Тогда по инициативе Парижа было расторгнуто соглашение с Москвой по строительству кораблей-вертолетоносцев «Мистраль». "Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?" - сказала Захарова. Лучше и не скажeшь.

no avatar
Александр Втюрин

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 18.09.2021 #

Вообще-то это в первой версии контракта Австралия-Франция речь о неатомных лодках шла. Потом его переписали на атомный вариант Барракуд, а стоимость контракта увеличили почти в два раза.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 18.09.2021 #

Франция всегда вела себя достаточно независимо по сравнению с остальной Европой. Достаточно упомянуть, что Франция, будучи одной из 12 стран-основателей НАТО, в 1966 году вышла из военных структур этого альянса. Тогдашний президент Франции Шарль де Голь не захотел полного подчинения США в военной сфере, он отказался передать французскую армию под контроль блока и не позволил размещать натовские военные базы (а это были в основном американские базы) на французской территории. Заполучив свое собственное ядерное оружие, Франция отказалась присоединиться к мораторию на проведение ядерных испытаний, который объявили США, СССР и Великобритания в период с 1958 по 1961 годы, Франция отказалась от участия в Московском договоре 1963 года о запрещении испытаний ядерного оружия в трех средах: в атмосфере, в космическом пространстве и под водой. Франция хотела, чтобы главенствующую роль в вопросах ядерного вооружения в рамках блока НАТО играл тройственный союз США, Франция и Великобритания, чтобы каждая из этих стран имела право вето в вопросе о применении ядерного оружия, но США были против, считая, что правом вето должна пользоваться страна, которая вносит наибольший вклад в финансирование ядерной программы. Короче говоря, по отношению к США Франция вела себя куда более независимо, чем Великобритания, которая, как правило, всегда соглашалась с предложениями США.

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 19.09.2021 #

Новый англосаксонский военный блок - направлен не только против Китая. Дальненаправленный прицел - это конечно Россия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com