Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сравнение спецназа США и России: "Дельта" против "Альфы"

499 11 8

Сравнение спецназа США и России: "Дельта" против "Альфы"

 

В качестве сравнения военных США и России можно обратить внимание на некоторые аспекты подготовки сил специального назначения двух стран, хотя это не будет отражать всю полноту картины. 

Для примера возьмем отряд «Альфа». Это элита российского спецназа, зарекомендовавшая себя как одна из наиболее эффективных силовых структур в мире. Основное назначение «Альфы» – проведение антитеррористических операций. На спецподразделение возлагаются задачи предотвращения терактов, а также поиск, обезвреживание и ликвидация террористов. 

У американской группы «Дельта» несколько иные цели – освобождение заложников и участие в спецоперациях в «горячих точках» планеты, в том числе по уничтожению неугодных Белому дому политических лидеров. Если «Дельта» в первую очередь специализируется на секретных боевых операциях за пределами страны, то «Альфа» задействована преимущественно в России. 

Требования, предъявляемые при подготовке спецназа в России и США, приблизительно одинаковы, однако внимание на себя обращают разные нормативы. Так, если американский спецагент в забеге на 3,2 км обязан уложиться в 16 минут, то боец «Альфы» расстояние 3 километра должен пробежать минимум за 10 минут 30 секунд. Даже не вдаваясь в подсчеты, видно насколько требования к российскому бойцу выше, чем к американскому. 

Есть еще один элемент тестирования, которому в российском спецназе уделяется больше внимания, чем в американском – рукопашный бой. Примечательно, что навыки владения рукопашным боем члену подразделения «Альфа» нужно продемонстрировать уже через три минуты после сдачи физических нормативов – отжимания, подтягивая, бега. 

Различные задачи и акценты ведения боевых действий приводят и к разному итогу спецопераций. Именно американских спецназовцев обвиняют в наиболее кровавых эпизодах, как это было во время миротворческой мисси США в Сомали в начале 90-х. Американские «рейнджеры» тогда по ошибке или сознательно расстреляли сотни мирных жителей.

Напрямую сравнить умение американского и российского солдата очень сложно, так как они не сходились в непосредственном противостоянии. Впрочем, в ряде случаев в горячих точках американские и российские бойцы все же пересекались. О подобном случае поведал сержант Национальной гвардии США. 

Дело было в Косово. Американское подразделение случайно наткнулось на бойцов российского миротворческого батальона, и в неразберихе завязалась рукопашная, в результате которой инструктор был контужен. Уже на базе от сослуживцев он узнал, что к нему подскочил русский солдат и плашмя огрел саперной лопатой. 

«Меня, опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский тощий недоносок садово-шанцевым инструментом?», – негодовал только что оправившийся спецназовец. «Россия – это единственный и самый страшный враг», – сделал вывод американский сержант. 

Еще об одном любопытном эпизоде поведал отставной капитан морской пехоты США Майкл Фогетти. В Сомали его подразделение, попав под обстрел со стороны более 3000 местных ополченцев, было прижато к морскому побережью. Радист срочно запросил помощь. Первым, кто откликнулся на призыв, оказался российский майор Николай Еременко, командир отдельного 104-го танкового батальона, приданного миссии ООН. 

Обвинив американцев, что они забрели на вверенную ему территорию, российский майор обещал помочь, сурово предупредив, что, если хоть один выстрел будет произведен в сторону российской танковой колоны, мало им не покажется. 

«И тут грянуло, – вспоминает Фогетти. – Били как минимум десяток стволов калибром не меньше 100 мм. Часть инсургентов кинулась спасаться от взрывов в нашу сторону, и мы их встретили, уже не экономя последние магазины и ленты». В считанные минуты российские бойцы зачистили всю близлежащую территорию.

Проживающий в США блогер Андрей Раевскй, служивший аналитиком в ВС Швейцарии и в исследовательских структурах ООН, в качестве образца оборонной стратегии России обращает внимание на действие российских Военно-космических сил в Сирии.

По заявлению Владимира Путина, Россия в Сирии преследовала две цели: не дать США и союзникам свергнуть законную власть и создать условия для политического урегулирования сирийского кризиса. Раевский уверен, что обе цели российской армией были достигнуты. 

При этом, продолжает блогер, российскому командованию не нужно было прибегать к методам тотального уничтожения противника, которые предполагают ковровые бомбардировки. В отличие от американцев, которые зачастую грешили неверной оценкой ситуации и нередко оставляли за собой «кровавые следы», российские ВКС действовали предельно выверено и слаженно.

Мнение Тараса Репина

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Сергей Игнатов

комментирует материал 28.02.2020 #

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=x5iCJa7gEDA&feature=emb_logo

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Сергей Игнатов на комментарий 28.02.2020 #

Привет!))) Помнишь задрота в соломенной шляпе, по фамилии Ли? Ниже глянь!))) Оно опять всплыло!)))

no avatar
Kuzma li

комментирует материал 28.02.2020 #

чего сравнивать . американцы уже дважды дали в рыло тем,кто сунулся. больше охоты не наблюдается. учли опыт)

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 28.02.2020 #

Не нужно никого сравнивать. Все и всё давным давно знают ))) Имели, имеем и будем иметь всех без разбора. Кто не с нами, тот против нас!)

no avatar
aliir

комментирует материал 01.03.2020 #

А при штурме дворца Амина гражданских щадили?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland