Путин отбил пас Джонсона о "мачо", ткнув носом в неприглядный факт из британской истории

 

Президент России Владимир Путин вернул пас премьеру Великобритании Борису Джонсону. Он напомнил британскому политику неприглядный факт из истории его страны.

 

Президент России Владимир Путин ответил британскому премьеру Борису Джонсону по поводу "мачо". Напомним: ранее Джонсон заявил, что Владимир Путин не начал бы военную спецоперацию, если бы был женщиной.

 

Владимир Путин напомнил Джонсону о неприглядном факте из британской истории. "Маргарет Тэтчер приняла решение о начале боевых военных действий против Аргентины за Фолклендские острова", - заявил Владимир Путин. Он напомнил: то, что Маргарет Тэтчер была женщиной, не помешало ей пойти на такой шаг.

 

"Я не буду говорить "если бы", "что бы было". Я просто хочу напомнить события новейшей истории", - подчеркнул Владимир Путин.

 

При этом русский политический лидер удивился, что Фолклендские острова и Аргентина находятся достаточно далеко от Великобритании. Однако стремление контролировать ситуацию было продиктовано "имперскими амбициями" британских политиков, уверен Путин. "Поэтому от действующего премьер-министра Великобритании это не очень корректная ссылка на то, что происходит сегодня", - подытожил Путин. 

Источник: https://tsargrad.tv/news/putin-otbil-pas-dzhonsona-o-macho-tknuv-nosom-v-neprigljadnyj-fakt-iz-britanskoj-istorii_575952

40
575
11