Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8135 участников
Заявка на добавление в друзья

Из-за ношения масок и перчаток появились болезни, которых врачи давно не видели

1185 3 13

В Петербурге после введения масочно-перчаточного режима люди стали чаще приходить к дерматологам с кожными заболеваниями рук и лица.

 

В Северной столице люди стали обращаться с проблемами кожи, которых врачи давно не видели. Об этом рассказал профессор Военно-медицинской академии им. Кирова Алексей Сухарев.

«Народ у нас, как выяснилось, вполне законопослушный – многие ходят в масках и перчатках. Не прошло и месяца с того момента, как они их надели, а у нас уже появились пациенты с проблемами, вызванными этим режимом: для их возникновения достаточно двух-трех недель», – сказал Сухарев.

У людей встречаются контактный и аллергический дерматит, микробные и грибковые поражения кожи кистей и межпальцевых складок, к примеру, кандидозы. У некоторых выявили профессиональную экзему, из-за которой кожа рук становится незащищенной. К ней легко добавляется вторичная инфекция, которая приводит к микробной экземе, а итогом становится истинная экзема, пишет «Доктор Питер».

По словам дерматолога, перчатки на самом деле ни от чего не защищают. Намного эффективнее обрабатывать руки антисептиком. Если носить перчатки как одноразовые и недолго, то смысл есть: это защита окружающих от распространяемых нами микробов, защита нас самих от инфекции, которая может сохраняться на поверхностях предметов. Но руки нужно держать в чистоте для того, чтобы во время прикосновений к лицу, человек не перенес инфекцию на него. А многие, надев перчатки, будто бы получают индульгенцию. Он начинают трогать лицо еще больше грязными перчатками.

Еще один момент: люди снимают-надевают одни и те же перчатки несколько раз. Руки при этом касаются в том числе поверхностей, на которых может быть инфекция. Также перчатки кладут в карман до следующего раза. В итоге защита становится угрозой.

Маски тоже, если их носить лишь формально, нарушая правила, становятся источником опасности.

«Мы давно не видели лицевых поражений гнойничковой инфекцией – стрептококком, стафилококком (фурункулы или желтовато-медовые корочки, как у маленьких детей), а сейчас они уже появились в изобилии, причина – маска», – говорит профессор.

Он напомнил, что носить маски надо только там, где они действительно нужны. Если человек едет один в машине, маска не нужна, она лишь затрудняет дыхание и провоцирует стафилококковые и стрептококковые поражения кожи.

Источник: www.ap22.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Шип

комментирует материал 06.06.2020 #

Вот уж прямо так и просится пословица:"Научи дурака богу молиться, так он и лоб расшибет".

no avatar
O A

комментирует материал 06.06.2020 #

Пусть Собянину счет выставят.
Это им не биндер в кисельвизоре ловить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland