Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8131 участник
Заявка на добавление в друзья

Фургал, яхта Виктория и группировка Общак : Хороший Бугор - в хате порядок

701 3 9

Нет никакой сцепки федерального центра с криминальными структурами. Просто закон у нас такой. В правительство России или администрацию президента не попадешь, если ты с девяностых и начала нулевых на карандаше у МВД и связан с криминалом Дальнего Востока (конкретнее – группировкой “Общак”), а избираться в губернаторы или депутаты даже с судимостью тебе никто помешать не может.

  Пока что так. Потому что закон никто особенно не переписывал с 90-х. Никто не менял капитально. Он был удобен тогда. Но, наверное, пришла пора менять. Ну и, как говорят блатные, – Хороший бугор – в хате порядок.

  Не по закону правил Фургал Иванович (так называли губернатора в Комсомольске-на-Амуре), по справедливости. По закону не получалось (сейчас кто-то начнет спорить), но до 2018 года (а может, и позже) Сергей Фургал точно вопреки всяким законам РФ продолжал вести коммерческую деятельность – есть в деле подписи в качестве управляющего нескольких компаний – да, все те же цветные металлы и экспорт. То есть уже нарушал закон. Потому и зарплату себе легко урезал с миллиона до 400 тысяч. Были и другие доходы.  Решения принимал сугубо “народные” – чиновникам, которых его “большие кореша” и помощники не из блатных считали просто терпилами, тоже зарплату срезать, сиротам – квартиры раздать, никаких льготных обедов для детей из состоятельных семей, кто доплачивает, – всем одинаковую пайку, и бедным и богатым. Он сам из многодетной семьи, десятый ребенок в семье. Врачом-неврологом поработал перед тем, как уйти в бизнес, плотно повязанный с криминалом, потому за врачей радел больше других. За бизнес – не очень. Прижимал бизнесменов.

  Кстати, есть данные, что в 2011 году был задержан Михаил Тимофеев по кличке Тимоха, являющийся криминальным авторитетом Хабаровска. При нем было изъято удостоверение помощника депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Фургала. Как оно у него оказалось?! Случайно, говорил, нашел. А может, Фургал Иванович дал на время – порешать важные дела?

  Роскошь ненужную настоящий пацан из бедной семьи не терпел. Потому урезал бюджет на ненужные госзакупки всякой дорогой мебели, автопарка – иномарки, но попроще, главное, чтобы не ломались, никаких перелетов бизнес-классом, всех в эконом.

  Безуспешно продавал яхту “Виктория” за 1 млн долларов. Цену не снижали. Так и держали. Но не продали. А вещь хорошая. До сих пор можно купить, стоит на верфи. Судно модели Dyna 70 построили в 2005 году на тайваньской верфи. Его длина – 21 метр, вес – 38 тонн. На яхте, способной принять на борт 12 человек и рассчитанной на морские, а не речные прогулки, установлены два дизельных двигателя Caterpillar по тысяче лошадиных сил каждый. Здесь есть душевые кабины, холодильники, оборудование для опреснения воды. Вам не надо?

  В общем, за все эти дела народ “бугра” и полюбил. Процесс закрытый, но известно, что в начале нулевых был передел рынка и сфер влияния в сфере переработки, торговли, экспорта цветных металлов и лома металлов.

  Тогда и случилось, что все, кто мешал делу, пошли не только “под молотки”, но и “под маслины”. Следствие обещает, что убийств будет больше – пока за ниточку тянут, не всех покойников вытянули.

  Потом Сергей Иванович закончил институт управления. Влился в партийные ряды, не без вложений капиталов, конечно же, и, поскольку чиновники в Хабаровском крае совсем зажрались, покупая яхты и машины, на протестном голосовании выбрали Фургала.

   Знаете, что самое удивительное в россиянах сегодня?! Закон законом, но справедливость важнее, думают люди. Многие все понимают и верят – ну да, тогда был жесткий бизнес – нулевые-девяностые – наверное, и мокруха была. Но, значит, так надо было. И плохие люди мешали. Зато Бугор справедливый. И за порядок. Не верь, не бойся, не проси. Голосуй или проиграешь. И нет понимания, что закон превыше всего. История страны породила такой отчасти воровской и бандитский менталитет.

Кстати, по этому поводу вопрос – вам комфортнее на чёрной или на красной зоне, фраерята?

Источник: ryb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Ожегов

комментирует материал 15.07.2020 #

Следствие только началось. Потерпите, хабаровчане: скоро вы узнаете не только о трупах, но ещё и "уплывшие деньги" "всплывут". Деньги-то пришли, а стадионов нет. И ещё много чего нет.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 15.07.2020 #

В 2018 году край был на 16 месте по комфортности для бизнеса , и прочим показателям . В 20 -ом в 6 десятке....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland