Несменяемость власти. Азиатчина. Рузвельт.

 Тут антисоветчики в унисон с русофобами поют романс о русской власти. Азиаты, дескать, дикари. Из Кремля только вперёд ногами. Добром никто оттуда не идёт.

  Вроде и основание для таких слов у них есть, а нет веры такому объяснению.  Если логике этих граждан следовать, то к дикарям следует отнести и гегемона русофобов с антисоветчиками. Четыре президентских срока Франклина Рузвельта тому порукой.

  У России несколько другая стезя. Всё же длительное время своей истории это монархия с её наследственной властью. Поэтому этот период мы рассматривать не станем  - какие бы катаклизмы не случались, но пока монарх жив, никто не воскликнет - король умер, да здравствует король.

   Нам для рассмотрения остаётся период Генсеков и Президентов. Что-то общее в эти периоды есть не только у них, но и общее с ними есть у упомянутого выше Рузвельта.  Чтобы это общее увидеть, копать глубоко не надо. Общим для них всех была угроза существованию государства.

   Глобальный мировой кризис -Великая депрессия - и Вторая мировая война задвинули на помойку Конституцию США, декларирующую лишь два президентских срока для одного человека. Когда по-настоящему запекло, Конституция США оказалась папифаксом.

   По-большому счёту Сталин пробыл у власти то же количество времени, что и Рузвельт и в одинаковых с ним условиях, с той лишь коррекцией, что СССР в сравнении с США был страной отсталой не только в области экономики, но и образования.  Но, видите, в случае Рузвельта это исключение из правил, а в случае со Сталиным это азиатчина.

   И не надо мне говорить о противовесе власти Рузвельта Конгресса и Сената. Чепуха такие разговоры. Надо лишь помнить, что сопоставимые советским жертвам этого периода семь миллионов умерших от голода американцев никто не смеет ставить в вину Рузвельту и организованным голодомором называть не спешит.

    Хорошо. Со Сталиным всё относительно понятно. Что же дальше?

Дальше холодная война. Дальше демократическое отстранение Хрущёва от власти ( вот вам и не вперёд ногами ). Кто бы мне и что на это не возражал, но внутрипартийное отстранение Хрущёва абсолютно соответствовало партийной демократии.  Правление Хрущёва преподало ещё один значимый урок. Вольное понимание власти и спущенная вниз расхлябанность привели к Новочеркасску - личной ответственности Хрущёва, за которую с него не спросили тогда и за которую с него не спрашивают сейчас. Ещё одним прямым следствием политики Хрущёва была Чехословакия 1968 года.

   Время Брежнева - это время осознания того, что власть внутри страны неустойчива, а внешнее давление на страну не только не ослабло, а наоборот только усилилось.

    Со смертью Брежнева Россия получила ещё один наглядный урок того, к чему приводит частая смена власти. Трёхлетний период исхода старцев разбалансировал власть. В итоге она попала в грязные руки и случилась геополитическая катастрофа. Не надо делать умное лицо, возражая, что это не так.  Вражда и ненависть внутри одного народа, случившиеся сегодня, прямое следствие той катастрофы, конца которому не видно.

    Понять это не сложно. Гораздо выгоднее говорить, что это не так. Вот русофобы и говорят. Граждане же России, которым она дорога, ясно наблюдают угрозы своей стране.  И, поскольку, на месте СССР страна с другой формацией, эта другая страна пошла по известному американскому пути - когда стране грозит смертельная опасность, власть в ней не меняется.

     Такая вот, граждане, дикость, такая вот азиатчина. Или есть, что возразить?