Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бортко снялся с выборов: шоу закончилось, когда запахло «жареным»

908 23 7
Бортко снялся с выборов: шоу закончилось, когда запахло «жареным»

В Северной столице режиссер Владимир Бортко подал заявление о снятии своей кандидатуры с губернаторских выборов в избирком. Кандидат от КПРФ получил свою долю пиара и решил не портить карму проигрышем.

О своем желании самоустраниться от предвыборной гонки Бортко заявил на дебатах 20 августа.  Свое решение он объяснил тем, что в Псковской области петербургские власти планируют организовать экстерриториальные участки для голосования.

Надуманная причина и проявление трусости как политика. Впрочем, как и заявление Бортко о том, что он намерен сосредоточить внимание на кандидатах от Коммунистической партии на муниципальных выборах. Это лишь самопиар и обман избирателей. Престиж партии ему глубоко безразличен, иначе бы не нарушил кандидат партийную дисциплину и не подставил лидера КПРФ Геннадия Зюганова, проигнорировав его мнение.

Возможно, что Бортко согласился принять участие в губернаторских выборах в Северной столице, чтобы вернуть интерес к своим работам. Режиссеру, как и актерам, тоже нужна слава, ведь она конвертируется в приличные деньги.

Легендарную картину «Собачье сердце» Бортко снял в советские времена, заслужив тем самым признание в обществе и благосклонность Минкульта в наше время. Неудивительно, что деньги на создание новых шедевров Бортко продолжает получать, но вот проблема: успеха нет. Так, Минкульт в 2015 году признал провальной картину Владимира Бортко «Душа шпиона». Бюджет составил 640 млн рублей, а сборы - 1,2 млн: это просто пшик!

Реакция Минкульта оказалась предсказуемой: убыточные фильмы денег не получат. Режиссер Юрий Мамин в начале года очень метко охарактеризовал текущее состояние дел своего коллеги, отметив, что «Собачье сердце» стало его лучшей картиной, до уровня которой ему уже не подняться.

Бортко остро нуждался в пиаре. Напомнить о себе, попытаться вернуть былую славу – вот для чего ему были нужны губернаторские выборы. Только один момент: Бортко нельзя проиграть. Победа или уход «непобежденным героем-мучеником», как написал эксперт Александр Малькевич.

Истинной причиной снятия своей кандидатуры с выборов поэтому для Бортко послужили результаты соцопросов, опубликованные в российских СМИ: режиссер набрал критически низкий процент, гарантирующий ему «вылет» в первом туре. Это противоречило планам амбициозного режиссера. Аналогичной точки зрения придерживаются и авторы ТГ-каналов.

Насколько успешной окажется попытка Владимира Бортко пропиарить свою персону на губернаторских выборах ради возвращения былой славы в кинематографе, пока неизвестно. Политическое шоу с его участием получилось вяленькое и безынициативное. Одно хорошо, что клоунада закончилась прежде, чем он в действительности стал посмешищем.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

лечим придурков

комментирует материал 31.08.2019 #

Наглая ложь,извращение самого смысла заявления Бортко - всё,что присуще провластным холуям имеет место быть в данном посте.
Почитайте текст заявления Бортко и сделайте выводы сами. http://maxpark.com/community/8306/content/6861586#share ,а не доверяйте тем,кто надёргал предложений из заявления,но переврал весь смысл.

no avatar
Мерлин)

отвечает лечим придурков на комментарий 31.08.2019 #

Так холуи от власти только и умеют,что врать...(((

no avatar#}
Валерий Ушаков

отвечает лечим придурков на комментарий 31.08.2019 #

Свободные выборы с тайным голосование - это ультра фашистское извращение, нормальные граждане пишут заявления по факту проведения ультра фашистской акции под видом выборов.

Из Бортко гражданин России, как из бандерлога филосов.

no avatar
лечим придурков

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 31.08.2019 #

нормальные граждане пишут заявления по факту проведения ультра фашистской акции под видом выборов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хоть одного нормального по-Вашему озвучить в состоянии?

no avatar
Василий Моков

комментирует материал 31.08.2019 #

https://www.youtube.com/watch?time_continue=312&v=Y41aM64-d5U

Бортко создал прецедент. Он публично обвинил власть в несменяемости и антинародности...не смотря на мнение лидеров от КПРФ
Он поступил по совести,отказавшись участвовать в легитимации воровской власти. И сделал это эффектно по режиссерски...

no avatar
федор иванов

отвечает Василий Моков на комментарий 01.09.2019 #

-расхождение результатов визуального подсчета явки с официальными данными на 50 избирательных участках составляет 31 342 голоса. Как правило, реальная явка в два, в три, а иногда и в пять раз ниже, чем в гас «выборы». Но даже те участки, где выявлены сравнительно небольшие приписки, чистыми не назовешь: вбросы, подлоги и фальсификация результатов носят повсеместный характер, как и нарушение процедур подсчета. Ни одного чистого участка из 50 проверенных уик не нашли.
-один из наиболее активных экспертов в электоральной статистике, опубликовавший несколько научных статей об аномалиях на выборах в России, физик Сергей Шпилькин рассказал, что в целом прошедшие в воскресенье выборы президента РФ оказались несколько "чище" большинства других за последние 15 лет, впрочем, за "главного кандидата" все равно было вброшено порядка 10 миллионов бюллетеней.

no avatar
федор иванов

отвечает федор иванов на комментарий 01.09.2019 #

-другой тип аномалии, который несколько сложнее обнаружить и доказать на его основе фальсификации, выглядит так: в регионе появляются участки, где наблюдаются одновременно необычно высокая явка и одновременно необычно высокий процент голосов за "главного кандидата". Например, на участках с явкой около 40–60 процентов главный кандидат получает порядка 50 процентов голосов, но есть много УИКов с явкой 80–90 процентов, где и процент лидера порядка 90 процентов. Это противоречит статистической теории, которая обещает, что число участков с разным значением явки имеет так называемое нормальное распределение: больше всего участков с некой средней явкой, а чем экстремальнее значение явки в любую сторону, тем меньше таких уиков.

no avatar
федор иванов

отвечает федор иванов на комментарий 01.09.2019 #

-самое, пожалуй, интересное – это то, что можно достаточно точно вычислить, сколько было вброшено бюллетеней за "главного кандидата". Для этого строится график, показывающий зависимость числа голосов за лидера в зависимости от явки на участке, где этот результат был показан. Например, берем все участки в России, где явка составила от 69 до 70 процентов, и суммируем все голоса за путина на этих участках, получившееся значение откладываем по вертикали у точки 70 по горизонтали. На картинке часто можно увидеть, что у "главного кандидата" правое крыло этого графика подозрительно задрано, тогда как у других кандидатов он почти симметричен. Чтобы понять, как выглядела реальная картина, правая часть графика как раз и берется из результатов "обычного" кандидата, и немного сдвигается. Все, что выше – аномалия, площадь этого участка – это и есть число вброшенных голосов.

no avatar
Мерлин)

комментирует материал 31.08.2019 #

Именно за это мы и любим Бортко,что он честен и неподкупен:
"Но я не хочу играть в игры, и я снимаюсь! Карта крапленая, пять тузов в колоде."
Бортко понял,что власть уже проголосовала и назначила себе шестёрок для дальней игры с народом в дурачка...((

no avatar#}
Валерий Ушаков

отвечает Мерлин) на комментарий 31.08.2019 #

В свободных выборах с тайным голосованием участвуют только ультра фашистские шлюхи.

no avatar
vladimirnn nl

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 02.09.2019 #

Ваша "убедительная" арифметика не убеждает...
Во Владимире, при агрессивной поддержке подруги, мадам чекушка, пролетела, как фанера над Парижем... Никакая Власть не помогла. И это полностью без организационной работы партий в регионе от опп-ции.
Можно "вбросить"... Но если альтернатива власти не вызывает доверия, или власть не наворочала дер...ма до нетерпимости, любая опп-ции в заднице...
Бортко яркий режиссер. Но не политик, не экономист, не историк, не хозяйственник, не строитель, не производственник... И всю свою жизнь работает по Чужим сценариям.
Быть публичным прикрытием, лицом для ЗЮ и К' он отказался виду соглашательства и трусости верхушки Корпорации Партийных Функционеров России...

no avatar
Обыватель российский

комментирует материал 31.08.2019 #

Надеюсь, теперь зюганышам только полные идиоты верить будут. Интересно, сколько Бортко на кино отвалили.

no avatar
Мерлин)

отвечает Обыватель российский на комментарий 01.09.2019 #

Только Зюганову и верит народ...Остальное дерьмо играет на власть имущих на "жирных котов" и только КПРФ думает и заботится о народе...Поэтому народ и будет голосовать за КПРФ...((

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com