Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЛАСТЬ

Сообщество 1250 участников
Заявка на добавление в друзья

На Общероссийском офицерском собрании в Москве обсудили ситуацию в стране

715 7 12

Изменения в России назрели, но хочет ли власть перемен? На Общероссийском офицерском собрании в Москве обсудили ситуацию в стране

26 февраля 2020 года в Москве прошло Общероссийское офицерское собрание с участием различных общественно-политических организаций России. На нём присутствовали военные, предприниматели, промышленники, гражданские активисты от различных партий и движений. Главными темами для обсуждения стали: ситуация в стране, предлагаемые поправки в Конституцию и модели социально-экономического развития регионов в 2020 году.

Ключевым выступлением стал доклад генерал-полковника Леонида Ивашова с анализом Послания президента, которое Владимир Путин озвучил 15 января 2020 года. Известный учёный и общественник сказал, что ожидал от президента серьёзного исследования ситуации в стране, после которого Путин мог предложить новый политический курс. Однако, по словам Ивашова, власть не оценила обстановку в России, выводы о работе предыдущих министров оказались несистематичными, а вместо политического курса изменили лишь состав правительства.

«Поэтому сегодня большинство населения осуждает происходящее в стране и с тревогой вглядывается в будущее, – заявил генерал-полковник. – Смена курса назрела, потому что страна не развивается, а деградирует. Россия лишается не только интеллекта и духовности, элементарной культуры, но и вообще здравого смысла своего существования».

Общественник рассказал, что в первые же часы после оглашения Послания россиян стали убеждать, что это великий исторический шаг. «Общий фон официальной пропаганды понятен: если срочно броситься исполнять инициативы президента, то завтра мы будем самыми счастливыми на планете. Что 1% полуроссийских граждан, владеющих 60% богатств страны, тут же поделится с россиянами, живущими за чертой бедности. Полковники МВД и ФСБ, таможенники, строители космодрома и прочие перестанут воровать миллиардами и вновь вернутся к миллионным хищениям и взяткам. Американцы вернут Дерипаске алюминиевую отрасль и энергетику Сибири. Потанин с Прохоровым вернут в Россию «Норникель». Росгвардейцы и ОМОН перестанут избивать протестующих граждан, а суды начнут иногда принимать оправдательные решения», – сказал Леонид Ивашов.

Генерал-полковник назвал основные проблемы страны:

  • Экономика России показывает устойчивое падение на фоне других экономик, включая даже Украину.
  • Из 1 100 крупных городов более 700 теряют свое население. Умирает деревня. Причины этого комплексные: уничтожение промышленных предприятий, транспортной системы, медучреждений, социальной инфраструктуры. В результате в провинции нет работы, нищета и деградация. А оставшееся население стремится покинуть умирающие населённые пункты.
  • Вместо того чтобы запустить стратегию равномерного развития всех регионов России, триллионы рублей вкладываются в две жирующие столицы – Москву и Санкт-Петербург. Опустошая большую часть страны, власть выкачивает из провинции все ресурсы и человеческий потенциал, а основное бремя по сбережению населения и улучшению качества жизни перекладывает на регионы, заполняя их иностранной рабочей силой. В России 18,5 млн мигрантов. Никакой материнский капитал не повысит рождаемость при нынешней политике.
  • Президент уже не говорит: «Хватит кошмарить бизнес». Прекратились ли кошмары? Нет. Только в России есть 46 контрольно-надзорных органов, которые проводят 220 видов проверок на основе 2 млн различных требований. В 2019 году они проверили 10 млн предпринимателей. С миллиона бизнесов взыскали 179 млрд рублей штрафов.
  • Горбачёв, Ельцин и все, кто разрушал Советский Союз, сегодня в почёте.
  • Пресса утверждает, что Россия осталась без союзников. Все плохие, мы хорошие, но почему-то от нас все бегут. Последний союзник России – Республика Беларусь – выдавливается из русского пространства. Её разменивают на «карманные» расходы олигархической системы.

Что делать в этой ситуации? По мнению Леонида Ивашова, нужно активнее восстанавливать в России народовластие. «Сегодня все три ветви власти оказались в одной команде и проводят один курс. Слияние ветвей власти означает, что народу она больше не принадлежит. Государство оказалось «приватизировано». Однако граждане должны иметь право контролировать и формировать власть», – сказал общественник.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Карл Либкнехт

комментирует материал 28.02.2020 #

Всё именно так и обстоит, как обрисовал Владимир Ивашов. Если не хуже, хотя - куда уж хуже...
Только властные структуры страны, похоже, поражены вирусом стремления к абсолютному самодержавию, эдакой разновидностью ментального коронавируса, и ни реальное положение в стране, ни тенденции, ни пути выхода из этого катастрофического положения их не интересуют.
"Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть"...

no avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 28.02.2020 #

поздно эти отставные вояки спохватились ....
забыли как себя вели до крымнаша ...... а как после крымнаша ......? !

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 28.02.2020 #

Про народовластие, как единственно верную форму управления обществом, - актуально и справедливо.
Вот только восстановить его точно невозможно. Так как оно в значимой и полной форме ранее еще никогда не существовало.
Поэтому от такого уважаемого собрания очень хотелось бы услышать про их видение реальных шагов по созданию народовластия.

no avatar
посторонний наблюдатель беспристрастный

отвечает Виктор Апин на комментарий 28.02.2020 #

Упаси Господь от народовластия. Уж лучше путинский режим.

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 28.02.2020 #

Ивашов практически всегда правильно анализирует ситуацию в стране ,а вот организовать народ на восстановление социального государства -некому

no avatar
Дмитрий Каковкин

комментирует материал 28.02.2020 #

Народовластие - оксюморон.
Власть - субъект, а народ - объект управления. Всегда. По другому быть не может, при любых системах.
Власть может меняться, а народ остается тот же.
Феодализм, самодержавие, капитализм, социализм, - все уже попробовали.
Может не в системе дело?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland