Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все о Интернете

Сообщество 295 участников
Заявка на добавление в друзья

Бывший программист ЦРУ рассказал о слежке в Интернете

914 8 10

Скандальную утечку данных о слежке, которую спецслужбы США ведут за гражданами через Интернет, организовал 29-летний программист, бывший сотрудник техслужб ЦРУ Эдвард Сноуден.

Скандальную утечку данных о слежке, которую спецслужбы США ведут за гражданами через Интернет и телефонную связь, организовал 29-летний программист, бывший сотрудник технических служб ЦРУ Эдвард Сноуден. Имя информатора раскрыли The Guardian и The Washington Post по его личной просьбе, сообщает Yтро.ru.

«Я не намерен скрывать, кто я такой, поскольку знаю, что не совершил ничего плохого», – цитирует Сноудена The Guardian. В своем заявлении он объяснил: «Я понимаю, что мне придется страдать из-за своего поступка», но «я буду удовлетворен, если тайные законы власти будут раскрыты хотя бы на мгновение».

«Я не хочу всеобщего внимания. Эта история должна быть не обо мне, а о действиях правительства США. Моим единственным мотивом было рассказать людям о том, что делается от их имени и что делается против них», – отметил далее Сноуден.

По его словам, правительство США устроило слежку, чтобы запугать народ, а это противоречит общественным интересам. «Граждане имеют право сами решать, готовы ли они пожертвовать своей частной жизнью и позволить властям следить за ними», – приводит The Washington Post слова Сноудена.

Как отмечает издание, у информатора была комфортная жизнь: высокая зарплата (около $200 тыс. в год) и дом на Гавайских островах, стабильная карьера, семья и друзья. Однако он решил всем этим пожертвовать.

Три недели назад – 20 мая – программист отпросился в отпуск улетел в Гонконг, где остается до сих пор. В ближайшее время он не собирается возвращаться. «Я намерен просить политического убежища в любой стране, которая верит в свободу слова и выступает против нарушения неприкосновенности частной жизни», – пояснил Сноуден.

Напомним, в конце прошлой недели появилась информация о том, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших американских интернет-компаний: Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple.

Утверждалось, что доступ к личным данным клиентов этих компаний обеспечивает так называемый проект PRISM, который был разработан в 2007 г. с санкции тогдашнего президента США Джорджа Буша. Глава Агентства национальной безопасности (АНБ) признал существование проекта, раскритиковав журналистов за излишнюю любознательность и расценив появившуюся в прессе информацию о PRISM как угрозу национальной безопасности.

Ранее стало известно, по крайней мере, об одном решении суда, обязывающем предоставлять разведке данные о пользователях. Речь идет о крупнейшем операторе связи в США – Verizon. Тем же решением суда компании предписано не разглашать сведения о том, что данные собираются, анализируются и передаются спецслужбам. Утверждалось, что подобная практика действует и в отношении других американских операторов связи.

Сообщение о деятельности АНБ и ФБР подлило масла в огонь, связанный со скандалом вокруг прослушки телефонов журналистов агентства Associated Press (AP), организованной Минюстом. История была расценена как атака Белого дома на свободу прессы, которая грубо нарушает американское законодательство.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 10.06.2013 #

А кто бы сомневался?

no avatar
Андрей Юрьевич

комментирует материал 10.06.2013 #

Все-таки скрытые элементы самопиара у Эдварда присутствуют, на мой взгляд....Любое издание готово будет выложить крупную сумму за публикацию статей и мемуаров, подвергающих реальному сомнению устои демократии в США....

no avatar
Дядя Ваня

комментирует материал 10.06.2013 #

А МП что, не собирает данные о нас?
Я вас умоляю!

Одна навязчивая просьба на каждой странице - "введите свой пароль и логин. Тока он нам нафик не нужен"

no avatar
Вадим Козлов

комментирует материал 10.06.2013 #

Ждем пламенных речей от правозащитников "россиянского розлива", праведных стенаний о постройке USAGULAG 2.0 и ходатайства о гражданстве Эдварда.
А что, Стинг, Мадонна и Джон уже готовы провести благотворительные концерты?

no avatar
Фёдор Буланов

комментирует материал 11.06.2013 #

Сегодня пришло сообщение, что Сноуден бесследно исчез из отеля в Гонкоге. Надеюсь, что он просто запутывает следы.

no avatar
Сергей Ка

комментирует материал 11.06.2013 #

не стоит забывать что картинки на экране всеголиш пользовательский интерфейс...)))
а то что чтото имел..дома и пр...думаю не стоит забывать что это скорее всего ...кредит в рассрочку..от конторы, а не собственность.))) вот и выходит что он пошел на реальные деньги скорее всего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com