Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2842 участника
Заявка на добавление в друзья

США рассекретили данные о многочисленных потерях немецких танков Leopard 2 в Сирии

673 6 7

Американские военные заявили о существенных потерях турецких танков в Сирии.

Столкновения на территории Сирии между турецкими и сирийскими военными вылились в очень серьёзные потери танков Leopard 2 Вооружённых сил Турции. Как следует из отчётов американских военных, до того, как эти танки были задействованы в Сирии, они демонстрировали превосходство на поле боя, однако, сирийские военные перечеркнули перспективность этих боевых машин, уничтожив большое их количество даже морально устаревшим вооружением.

Как отмечают американские военные, разработанные в Германии танки Leopard 2 оказались слишком слабо защищены и легко уничтожались сирийскими военными и силами сирийских курдов. Более того, помимо последних столкновений, американские военные раскрыли и информацию о значительных потерях танков Leopard 2 во время борьбы с террористами «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещённая в РФ – прим. ред.) – в 2016 году были уничтожены несколько десятков подобных танков.

«Его репутация почти идеальная, но танк потерпел неудачу на сирийских полях сражений и поставил Берлин в исключительно неловкий спор на национальном уровне с Турцией, также являющейся членом НАТО. Несомненно, то, как турецкая армия использовала немецкие танки, вероятно, способствовало потерям.

Вместо того, чтобы использовать их в составе общевойсковых сил наряду с взаимно поддерживающей пехотой, они были развернуты в тылу в качестве средств огневой поддержки дальнего действия, в то время как сирийские ополченцы, поддерживаемые Турцией, вместе с турецким спецназом возглавили атаки. Изолированные на открытых огневых позициях без адекватной ближайшей пехоты, которая могла бы создать хороший оборонительный периметр, турецкие танки Leopard 2 были уязвимы для засад», - сообщает «The National Interest».

По представленным данным, только террористами «Исламского государства» были уничтожены около двух десятков танков Leopard 2, в то время как при противостоянии с сирийскими силами были уничтожены не менее 12 тяжёлых бронированных машин, причём, сделано это было находящимися на вооружении САА советскими танками и ПТРК курдов.

Видео -  

Источник: www.youtube.com
Теги: сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Игорь Нагаев

комментирует материал 14.06.2021 #

Интересно, чем уничтожали? У курдов оказалось полно западных, немецких и американских современных ПТРК, в т.ч Джавелинов. Количество исчисляется тысячами. А уж против своих танков они прекрасно работают.И поскольку курды из оппозиции с удовольствием продают оружие, то это неудивительно, если и у сирийцев. Ну а в засаде и РПГ7 годится - дешево и сердито.

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 14.06.2021 #

Отличная машина!) Чем больше на вооружение этого металлолома поступит, тем легче будет победа!)

no avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 15.06.2021 #

Достоверно Турция перебросила в Сирию 20 танков всего.судя по унылому трындежу упоротых пригожинцев потеряла 32 .т.е.больше ,чем имела.напомню в Гагорном Карабахе за 44 дня войны ДОСТОВЕРНо и фактически подтверждено видео у армян уничтожено более 100 танков Т-72 различных модификаций и столько же захвачено азерами.продолжайте дрочить дальше!

no avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 15.06.2021 #

Удивительные тролли в РФ !в одном и том же тексте сами себя называют мандаболами!так 32 или 3?!!!
и речь идет о каком-то 40 летнем хламе!а радость лошадиная!!! Российского железа турецкие БПЛА накрошили в Карабахе более 100 единиц за месяц!обсудите этот вопрос ,дегенераты!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com