Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2860 участников
Заявка на добавление в друзья

Минобороны дополнительно закупит гиперзвуковое и высокоточное оружие

898 4 4

Источник изображения: Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

 

Вопросы дополнительных поставок гиперзвукового и высокоточного оружия большой дальности обсудили на совещании, которое провел министр обороны России Сергей Шойгу на базе АО «Военно-промышленная корпорация НПО машиностроения» в подмосковном Реутове в пятницу, 5 февраля.

«Вопрос развития высокоточного оружия большой дальности и оснащения им Вооруженных сил находится на особом контроле у президента России. В апреле необходимо доложить главе государства о том, что делается в этом направлении», — сказал Шойгу.

Он добавил, что на основании расчетов Генштаба совместно с Минпромторгом «организована работа по дополнительным закупкам гиперзвукового и высокоточного оружия большой дальности».

Министр отметил, что на совещании обсудят предложения по источникам финансирования, а также состояние производственных мощностей промышленности для выполнения задачи по закупкам.

Далее совещание продолжили в закрытом для прессы режиме.

НПО машиностроения, которое входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», — российский разработчик и производитель ракетного вооружения и космической техники.

По данным СМИ, на предприятии разработали гиперзвуковую ракету «Циркон», которая предназначена для вооружения многоцелевых атомных подводных лодок «Ясень-М» и «Хаски», а также надводных кораблей. Также НАПО разработало и производит гиперзвуковой боевой комплекс «Авангард», ракета которого развивает скорость около 27 Махов.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны. Он подчеркнул, что ведомство эффективно выполнило все задачи в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса.

Российский лидер поручил министерству сосредоточиться на решении пяти основных задач, одна из которых — развитие сил неядерного сдерживания, в первую очередь высокоточного оружия.

 

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Викулов

комментирует материал 08.02.2021 #

Надо предупредить норвегов, что если они разрешат амерам базировать свои дальнолёты, то первейшей целью для нашего нового оружия будут Осло и прочие норвежские города и городишки. То же касается и пшеков и прочих румын ...

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 08.02.2021 #

Естественное решение. Передовые виды вооружений, аналогов которым в мире нет, должны ставится на вооружение в первую очередь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com