Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2882 участника
Заявка на добавление в друзья

Автоматическое ружье и удачный клон Калашникова

886 16 5

  Приветствую всех любителей оружия! В этой публикации я расскажу об автоматическом ружье Remington 7188 и об одном из достаточно удачных автоматов сделанных на основе АК - Truvelo Raptor.

Так как информации по этим видам стрелкового оружия не много, я объединил их в одну публикацию.

Во время войны во Вьетнаме 1965-1974 гг. американские солдаты подразделения SEAL (морские котики) в виде эксперимента получили автоматическое ружье 12-го калибра Remington 7188.

Общий вид ружья Remington 7188 слева и справа, а так же с примкнутым штыком.

 

 

 

В различных источниках упоминается, что ружей было ничтожно мало – всего несколько десятков, но если учитывать, что «морских котиков» во Вьетнаме было всего около 200 человек, то такое количество ружей вполне оправдано. Данное ружье является, по сути, моделью Remington 1100 выпускаемое с 1963 года, которое получило модификацию способную вести автоматический огонь. Конечно, учитывалась специфика использования, ружье получило возможность крепления штыка и специальные патроны со стрелообразными пулями. Такое оружие по замыслу создателей должно было пригодиться во время неожиданных засад в джунглях, когда столкновение с противником происходит на малых дистанциях. Трубчатый магазин боепитания вмещал 8 патронов, весь боезапас расходовался за 1 секунду. Тем не менее по воспоминаниям бойцов спецподразделения они были крайне довольны эффектом, производимым такой очередью в упор по противнику.

Одна из модификаций автоматического ружья.

 

Конечно, стоит уточнить, что на ружье имелся переводчик режима огня, и стрельба очередью велась лишь при необходимости. Массовым Remington 7188 не стал, так и оставшись в виде ограниченного количества на вооружении «спецназа». В реальных боевых условиях выявились серьезные проблемы с высокой чувствительностью ружья к загрязнениям. Несмотря на малый тираж выпуска, ружье имело 6 модификаций отвечающих требованиям SEAL, изменения касались прицельных приспособлений, объема магазина и некоторых других отличий. Несмотря на использование различных ружей 12-го калибра в течение всей войны, конкретно модель Remington 7188 была признана неудачным экспериментом.

Truvelo Raptor - это автомат, созданный на базе АК в 2000-х годах в ЮАР для армии и полиции. Увидев еще один из вариантов автомата Калашникова, я первоначально пропустил его мимо своего внимания, но позднее рассмотрел его подробнее. Россия и страны запада имеют свой взгляд на создание стрелкового оружия для армии, имея некоторые традиционные особенности. ЮАР удалось удачно объединить в Truvelo Raptor отлаженный и проверенный механизм Калашникова с западным подходом к функциональности, качеству и эргономике. Помимо внешней стороны, автомат показывает и достаточно приличные практические результаты, превосходящие основные образцы западных видов стрелкового оружия подобного класса.

Виды автомата Truvelo Raptor.

 

 

Выпускается Truvelo Raptor в двух основных модификациях – стандартной версии и укороченной, имеются так же свои варианты в каждой из этих модификаций. Калибры 7,62х39 мм и 5,56х45 мм, масса 4-4,6 кг, магазин боепитания на 35 патронов. Основной используемый материал для изготовления автомата – металлические сплавы, использование «пластика» сведено к минимуму. Судя по доступной информации, Truvelo Raptor является одним из самых удачных вариантов переработки автомата Калашникова. Пожалуй, лучшими зарубежными «Калашниковыми» можно было назвать израильский «Galil» и финский «Valmet», теперь вероятно к ним может присоединиться и Truvelo Raptor. 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Владимир Скворцов

комментирует материал 14.11.2018 #

Галил у израильтян не пошел (т-л Оружие), а как судьба Валвет в Финляндии ? Просто интересно....

no avatar
Владимир Алексеев

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 14.11.2018 #

Галил не пошел потому что США стали поставлять М-16 практически бесплатно.

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Владимир Алексеев на комментарий 14.11.2018 #

Да, на т-ле Оружие так примерно и сказали....Точнее - что судьба Галил пока не определена....А финны оказались от Калаша ? Вроде была информация что они продают свою фабрику во вьетнам...

no avatar
Владимир Алексеев

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 14.11.2018 #

Вполне возможно что продают что-то устаревшее типа производство Valmet Rk.62 . Сами с переходят на Valmet / Sako Rk.95. Ранее они продали фабрику в Израиль, в Valmet / Sako Rk.95 многое взято от израильского Галил. Но как мы все понимаем это всего лишь модификация старого доброго калаша. Кроме Valmet / Sako Rk.95 на вооружение ставят наши ПКМ различных модификаций и пулеметы Корд. В 2012 году подписан договор на поставку 1000 единиц ПКМ/ПКМС/ПКТ.
Заменяют пулеметы собственной разработки KvKK 62, под патрон 7,62*39. Пулемет конечно оригинальный, когда видишь его не знаешь что делать смеяться или ржать во все горло. Хотя он у них в войсках отработал более 50 лет. Что стоит стрельба с открытого затвора. Как раз окошко для песка открыто.

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 14.11.2018 #

Кто-нибудь все же расскажет, зачем нужно ОЧЕНЬ БЫСТРО уметь разбирать и собирать самый надежный и безотказный в мире автомат Калашникова?

no avatar
кпсс воскрес

отвечает Новая Бyква на комментарий 14.11.2018 #

вот чистите Вы например свой АК и вдруг к вам нехаметно подкрадывается писсдец.

12 секунд -собрали огонь!!1 и писсдец писдецу.

no avatar
Новая Бyква

отвечает кпсс воскрес на комментарий 14.11.2018 #

Хм.. а вот пиндосы бысто собирать и разбирать свои М16 не умеют и не учатся.
А писдец им всё не приходит и не приходит... Скорее даже совсем наоборот.
Видимо, ваша версия не проходит.))

no avatar
Н.М. Галашевский

отвечает Новая Бyква на комментарий 14.11.2018 #

К ним во Вьетнаме СТОКА ПИСДЕЦОВ ПРИШЛО!!!!!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Новая Бyква на комментарий 14.11.2018 #

Не знаешь и не надо знать.А кому надо тот сам узнает.

no avatar
Н.М. Галашевский

отвечает Новая Бyква на комментарий 14.11.2018 #

Это не для средних умов.....

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 14.11.2018 #

Странно упомянуть ЮАРовский полицейский автомат

И не упомянуть ЮАРовский же "Вектор" вполне армейский, причем из АК сделали пластиковый булпап....

1997, на вооружении и сейчас

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com