Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 3307 участников
Заявка на добавление в друзья

Стало понятно, как кошельки россиян вытряхнут еще раз

997 38 19

Что поможет людям спасти свои сбережения?

С начала августа власти, похоже, начав осознавать бюджетные последствия коронабесия, начали крестовый подход по изъятию у не успевших спрятаться граждан по каким-то причинам еще оставшихся у них денег.

Логика идейных вдохновителей отнюдь не витязей (если верить эмблеме пресловутой «Единой России») в медвежьей шкуре представляется простой. Одичалые строители блатного феодализма многократно разъясняли, что власть ничего не должна людям, которых даже не просила появляться на свет, деньги бюджета принадлежат «государю», а не заработавшему их народу, а любая мысль о наличии у власти каких-то обязанностей перед гражданами является наглым и ничем не обоснованным иждивенчеством, граничащим с экстремизмом и иными уголовными преступлениями.

Согласитесь: для искренних строителей феодализма (и тем более блатного) такой подход естественен.

Более того: вопреки этой логике испуганное собственным коронабесным размахом государство действительно предоставило гражданам некоторую поддержку (сколь-нибудь заметными и массовыми были, похоже, только две — за два месяца — выплаты по 10 тыс. руб. на ребенка). Желание немедленно выгрести эти (как и все остальные) деньги обратно из карманов граждан представляется для опьяневших от безнаказанности бухгалтеров, дорвавшихся до возможности творить произвол, неизбежным.

Московские власти, устроив 16-тысячный полумарафон под лозунгом «Мы победили пандемию», похоже, в ознаменование своей победы устроили в метро подлинное сафари на москвичей, осмелившихся поверить им и снять маски и заведомо бессмысленные (по мнению даже Онищенко) перчатки. Аналогичное сафари было устроено на магазины, посмевшие обслуживать посетителей даже со слегка приспущенными намордни… извините, масками (и одну «Пятерочку» для острастки даже закрыли).

Разумеется, ужесточение масочно-перчаточного режима и новый виток запугивания граждан может быть объяснено превентивными карательными мерами по подавлению законного возмущения народа все более откровенными безумствами власти (вроде прокладки скоростной трассы с двумя разворотами почти под прямым углом и снайперски точной проводки Юго-Восточной хорды через не такой уж и большой радиоактивный могильник).

Другие возможные объяснения — падение прибыли околомэрских структур от продаж масок и перчаток, а также (что менее вероятно) осознание властями неспособности оптимизированного под корень здравозахоронения справиться с вероятной осенью сезонной эпидемией, — хоть обычного гриппа, хоть коронавируса (летальность которого, — по европейским данным, 0,8% - примерно соответствует летальности тяжелого сезонного гриппа и в разы меньше летальности обычного ротовируса, которым болели почти все посетители черноморских и турецких курортов).

Однако сугубо финансовый аспект августовского наступления властей на граждан России представляется очевидным.

Огромное количество людей, лишенных возможности оплачивать кредиты и обязательные платежи, столкнулись с блокировкой своих счетов и списанием средств с них. Многие из них, понимая ужас и безысходность своего положения, всеми силами пытались добиться реструктуризации платежей, — и еще в июле представители власти призывали их не беспокоиться в связи с очевидностью и массовостью проблем.

А уже в августе не вступали в диалог по совершенно иной причине.

Более того: судебные приставы, вошедшие в поговорку своей легендарной пассивностью в отношении разнообразных мошенников, как сообщают, освоили новую технологию, позволяющую им списывать не половину доходов граждан, что предусмотрено законом, а все доходы целиком.

Она проста, как и все гениальное: требование по долгу разбивается на несколько частей, каждая из которых соответствует половине дохода (например, зарплаты). И по одному требованию списывается одна половина дохода, а по другому — другая. То, что при этом человек остается без средств к существованию, волнует государство так же мало, как и грубое нарушение им сути и духа собственных законов (при возможном формальном соответствии их букве).

Ситуация усугубляется тем, что в ходе подготовки голосования по поправкам, внесенным властью в Конституцию, многие руководители предприятий, особенно государственных, по требованию властей зарегистрировали всех своих сотрудников на портале госуслуг.

В результате личные данные этих сотрудников, включая банковские счета, оказались доступными государству и сделали их его легкой жертвой.

Жесткая агрессия государства против людей, лишенных им средств к существованию (и не только оптимизацией медицины с последующим коронабесием, но и всей либеральной социально-экономической политикой), особенно больно ударила по жертвам разнообразных мошенников, de facto поощряемых одичалыми строителями блатного феодализма.

Поскольку личные данные граждан России практически не защищаются государством, мошенники имеют к ним почти свободный и мало чем ограниченный доступ. Огромная часть граждан уже столкнулась с требованиями коллекторов оплатить взятый на их имя кредит (с автора, например, требовали вернуть кредит, якобы выданный банком «Русский стандарт», через 11 лет после его якобы выдачи, — и на признание банком отсутствия претензий пришлось потратить колоссальные усилия).

В последнее время технология была расширена: мошенники стали оформлять на жителей других регионов мелкие кредиты, по которым вместо полноценного судебного решения выносится так называемый «судебный приказ», не требующий не только физического присутствия, но на практике даже простого оповещения жертвы. Таких кредитов на одного человека без его ведома может быть оформлено сколько угодно, так что общая сумма может быть огромной, — и судебные приставы блокируют его счета, о чем он узнает, когда остается полностью без денег, — и без возможности их получить даже при сохранении заработка. Ведь любые выплаты ему, например, зарплаты также будут заблокированы, а выдача наличных будет трактоваться как нарушение платежной дисциплины.

Так, телеграм-каналы (но отнюдь не власти!) сочувствуют жителю Москвы, который в одночасье лишился средств к существованию из-за кредитов, оформленных на него в Перми. Несмотря на немедленно написанные во все правоохранительные органы и соответствующие инстанции заявления, официально он должен просить милостыню либо сдохнуть с голоду, так как суд по его заявлениям в лучших традициях «не просившей нас рождаться власти» состоится не раньше ноября.

Данные истории наглядно показывают, что само по себе хранение средств в российских банках сделано государством фактором реального и, похоже, все менее оправданного риска.

А если посмотреть на ситуацию в целом — стоит ли удивляться, что на фоне этих (и многих других) событий у все более широкого круга граждан России крепнет восприятие нынешней власти как врага?

Михаил Делягин

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Владимир Владимирович

комментирует материал 10.08.2020 #

Надо же, каков фантазёр этот Делягин! Самых заслуженных пациентов психиатрической больницы им. Кащенко заставил нервно курить в сторонке!

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 10.08.2020 #

А меня Делягин удостоил ОСОБОЙ чести : внес в свой личный Черный Список. :))

user avatar
Владимир Яковенко

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 11.08.2020 #

делягин в очередной раз быстро переобулся -
из ярых поцриотов-путинцев - стал ярым народником-революционером - как это ново и оригинально ,,,,,

no avatar
Алекс Гол

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 11.08.2020 #

Что ж тут нового на фоне превращения членов КПСС и сотрудников КГБ в членов либерастскоих команд собачека и алкоголика, разрушителей тысячелетней России.

Что до ограбления граждан - так все естественно в нашей стране воров приватизаторов!
Позволил обокрасть соседа, как россияне позволили обокрасть более трудолюбивых сограждан в 1992, жди - непременно обворуют и тебя!

no avatar
victor ver

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 11.08.2020 #

Делягин хитрый мальчик , у него все виноваты , он всё правильно говорит ,
но как касается Пупкина- он лучше всех ( золотой царёк ). м. Делягин ,
М. Хамзин они умные ребята , у них все виноваты , а главное Царь обходится без критики . Все понятно , не хотя закрывать себе надежду - стать членом команды
всевышнего . Пожелаем им успехов , надеюсь не скурвятся.

no avatar
Олег11

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 11.08.2020 #

В РФ власть воров .

user avatar
Август Борисов

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 10.08.2020 #

Всё правильно он сказал.
Наше государство-----самый злейший враг простого гражданина!

no avatar
Алекс Гол

отвечает Август Борисов на комментарий 11.08.2020 #

Неверна эта обывательская фантазия "деньги бюджета принадлежат «государю», а не заработавшему их народу"!

На самом деле, в бюджет просто не поступают деньги, которые идут в карманы реальных хозяев страны - "хозяев" украденных-приватизированных предприятий, созданных народом в СССР.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Август Борисов на комментарий 11.08.2020 #

ЛЮБОЕ Капиталистическое Государство - злейший враг своего простого гражданина. Ибо это СУТЬ любого капитализма. И относительно высокий уровень жизни в некоторых странах капитала - не правило или закономерность капитализма - а исключительно особенность капитализма именно данной страны. Сие складывается из многих факторов - активность рабочих, борющихся за свои права, наличие внешнего конкурента (в лице СССР), наличие рынков сбыта, возможность пограбить соседа в свою пользу и т.д... Россия многих этих факторов просто не имеет, а законы капитализма действуют неумолимо...

https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 11.08.2020 #

Наличие внешнего конкурента (в лице СССР), уже нет , потому можно наблюдать спад социальных гарантий и у них.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 11.08.2020 #

Ну так это и произошло во время так называемой пандемии.. ВО ВСЕХ странах капитала народ во время этой пандемии обули что называется по полной... а еще ожидается и продолжение...

no avatar
Олег11

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 11.08.2020 #

Что то незаметен спад в Норвегии,Швеции,Дании,Финляндии ...
Спад в основном у красных нацистов в Сев Корее,Венесуэле, Кубе...

user avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Олег11 на комментарий 12.08.2020 #

Кому про что, а дебилам-антисовкам про басни о красных нацистах... Им говорят, что им маски, втюхивают втридорога, сбывают залежалые продукты по сверхвысоким ценам, закрывают предприятия, и нищает население, а ни все твердят, что как плохо было бы в СССР если бы им выдавали маски БЕСПЛАТНО, и не просто маски, которые ни от чего не защищают но РЕСПИРАТОРЫ как минимум, твердят, как ужасно было бы если бы НИКОГО не уволили и ни одно предприятие бы НЕ закрылось...
Ну похоже у антисовков началось обострение дебилизма...

no avatar
Август Борисов

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 10.08.2020 #

Дело даже не в самом Делягине...скажите - в чем он наврал? разве в метро не шерстят по поводу масок? разве на магазины не наехали по этому же поводу? Собянину на бордюры не хватает? Или он по масочному заводику никак бабло не отобьет?

no avatar
илья горохов

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 11.08.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Владимир Владимирович

комментирует материал 10.08.2020 #

Делягин уже не первый, который в эти дни рассказывает страшилку, как якобы власти собрались опустошить кошельки россиян. Видимо либерастам пиндосы раздали новые методички.

no avatar
Август Борисов

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 10.08.2020 #

Ничего другого и не ожидалось, и это только начало.. Обнулился - давай гайки закручивать.. Из поправок еще ничего не работает, а уж и ЖКХ подорожало и мигрантов нам узаконил, и штрафы вернул...

no avatar
Д. Крузое

отвечает Август Борисов на комментарий 11.08.2020 #

! ! !



* и не кормите ответами пригожинских портянок вроде разных
недалёких на всю голову владимвладимировичей, бо для них "комменты с ответами" повар-уголовник из народных бюджетных денег давно чуть ли не вдвойне оплачивает )

no avatar
Алекс Гол

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 11.08.2020 #

Видимо. хватает людей, которые помнят как нынешние власти - -команда ельцина в то время - ограбила наиболее толковых и трудолюбивых россиян в 1992 и так и не вернула украденное, хотя закон был принят еще в 1995.
Все проблемы в РФ-ии решаются за счет населения. А количество миллиардеров-миллионеров и их всовокупное состояние, как известно, растет из года в год

no avatar
Август Борисов

комментирует материал 10.08.2020 #

Само понятие "судебный приказ" должно быть отменено. Должно быть только решение суда при безусловном присутствии сторон. Всё иное должно трактоваться как незаконные действия.

no avatar
Август Борисов

комментирует материал 10.08.2020 #

Но ведь жить в мошенническом и преступном государстве народ вряд ли станет так долго, растягивать это удовольствие на столетия, и может в одну минуту встать и без какого-либо лидера начать просто громить все и вся, а чиновников отстреливать как зайцев на охоте. Ведь Хабаровск уже подал намек, но власти не хотят прислушиваться и вообще жить по законам. Жадность и алчность уже многих свела с ума, но скоро и сведет в могилу.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Август Борисов на комментарий 11.08.2020 #

Убогий, чей ты клон с 27 очками?

no avatar
Август Борисов

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 11.08.2020 #

Не волнуйся, иуда, всему своё время.

no avatar
Олег Фатов

комментирует материал 11.08.2020 #

Сергей Кургинян прекрасно разоблачил ковидобесие и всю короновирусную планетарную фальшивку

https://proza.ru/2013/08/14/2147

А Виктория Шилова с Пламеном Пасковым повела всю Восточную Европу в освободительный поход против дистанционного обучения. Большинством людей дистанционное обучение объявлено тяжким преступлением.

no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 11.08.2020 #

Маски с перчатками за полтинник из автоматов магазинных чуть не силой заставляют покупать скоро охранников к автоматам приставят и если к магазину подойдёшь, то схватит и не отпустит пока не купишь даже если в магазин не собирался заходит и просто мимо шёл.Хотела зайти в магазин, а меня стали заставлять купить маску, а ответила, что забыла маску дома и схожу за ней и перчатками домой, так еле ноги унесла.

no avatar
Gn Li

комментирует материал 11.08.2020 #

Власть провоцирует уже средний и богатый класс.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland