Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Соловей: Сурков назвал точные планы российского руководства в отношении Украины

341 53 9

Заявления бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова об Украине – не просто циничная пропаганда, а это его святое убеждение, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политический аналитик Валерий Соловей.

Валерий Соловей. 59 лет. Российский политолог, доктор ист. наук, долго работал в МГИМО. Но родился в Счастье Луганской области и детство провел в Зап. Украине.

Гад. Не любит Путина

Соловей: Москва очень интенсивно работает с украинскими националистами. У нее прекрасные отношения с теми, кто в Украине громче всех кричит
Фото: Консервативная Правозащитная Группа / Facebook
Заявление бывшего помощника президента РФ Владимира Путина Владислав Суркова о принуждении Украины к братству являются точным описанием планов российского руководства в отношении Украины, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политический аналитик Валерий Соловей.

"Никаких месседжей Украине Сурков не посылал. Он выразил квинтэссенцию взглядов российского руководства на Украину. Сурков говорил то, что, как ему кажется, будет приятно услышать Путину. Это два очень простых тезиса. Первый – украинцев не существует как нации. Отсюда вытекает, что украинский язык – это искаженная версия русского, а украинская культура – это примитивная недокультура. А второй тезис – что Украину нужно принуждать к братству. Это точное описание планов российского руководства в отношении Украины. В данном случае речь идет о включении ее в союзное государство. Сурков в последние месяцы, и даже год, не особо влиял на российскую политику в отношении Украины. И Путин им, честно говоря, давно тяготился. Просто в силу некоторых обстоятельств он не может взять и отправить его в отставку. Путину нужно, чтобы Сурков был где-то поблизости. И даже сейчас, когда он формально потерял статус помощника президента РФ по Украине, Суркову выделен кабинет в администрации президента. Хотя должности у него нет", – отметил Соловей.

По его словам, в Кремле уверены, что могут добиться уступок от президента Украины Владимира Зеленского.

"Политика Кремля по Украине перешла в активную фазу, когда президентом стал Зеленский. Россия ждала новой возможности, и в Кремле считают, что сейчас эту новую политику можно реализовать. То есть Зеленского можно продавить. Причем в этом России будут очень активно помогать многие украинские политики и бизнесмены. В этом можете не сомневаться – Москва с ними договорилась и пообещала ряд преференций. И все это будет происходить под благим знаменем: мол, что же вы, давайте – у нас будет замечательное экономическое пространство, мы откроем дорогу вашему бизнесу! Вообще вся эта интенсивная закулисная работа велась уже давно. Просто сейчас она активизировалась. Вспомните встречи Зеленского в Омане. Это просто одна из форм работы России с различными группами украинской элиты. Более того, Москва очень интенсивно работает с украинскими националистами. У нее прекрасные отношения с теми, кто в Украине громче всех кричит. РФ чрезвычайно заинтересована в этом шуме и идиотизме. Она показывает Западу: мол, смотрите, мы же говорили – это недогосударство, с ним нельзя иметь дело! И сейчас для Кремля в этом плане все складывается весьма удачно", – заявил собеседник.

Он подчеркнул, что Кремль рассматривает вариант силового давления на Украину.

"Если работа с украинскими элитами не даст Москве желаемого результата, она прибегнет к силовому давлению. Причем так, чтобы оно выглядело спровоцированным украинской стороной. И это не обязательно будет на Донбассе – есть разные варианты. Я немножко знаком с этими планами, и мне кажется, что в них недостаточно учитывается гибкость и пластичность украинского общества. Слова Суркова об Украине – не просто циничная пропаганда, это его святое убеждение. Он верит, что украинцы – это недонация, с которой можно легко справиться. Руководство РФ считает украинцев слабаками. Мне кажется, в этом их ошибка. В любом случае в Москве настроены очень серьезно, и считают, что сейчас уникальная возможность ситуацию проломить. Причем не только из-за Зеленского, который постоянно говорит о мире. Дело в ключевых западных лидерах, которые так или иначе готовы Москву поддержать. Или, по крайней мере, перестать активно помогать Киеву", – резюмировал Соловей.

Интервью с Сурковым вышло на сайте "Актуальные комментарии" 26 февраля. 

В интервью он сказал, что "принуждение силой к братским отношениям – единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении". "Не думаю, что будет изобретен какой-то другой", – заявил Сурков. 

Он также сказал, что "Украины нет, есть украинство", которое назвал "специфическим расстройством умов".

"Сумбур вместо государства. Борщ, [идеолог украинского национализма Степан] Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра "Самостийна Украйна" есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет или пока еще нет? Я, как ни странно, укрооптимист. То есть считаю, что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы ребята упрямые, они сделают", – заявил Сурков. 

Он был помощником президента РФ Владимира Путина с сентября 2013 года по февраль 2020-го. В администрации российского президента курировал украинское направление. 18 февраля Путин уволил Суркова. Директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого называют приближенным к помощнику президента РФ, говорил, что Сурков уходит с госслужбы "в связи со сменой курса на украинском направлении".

-------

М.П. Есть ли отличия идеологии Путина-Суркова от ниженапечатанных ?

Принципы нацистской идеологии

1. Вера в превосходство одной, реже нескольких рас — над другими. Эта вера обычно сочетается с иерархической классификацией расовых групп. Так, негры и арабы были отнесены нацистами к низшей расе, а евреи вообще исключались из иерархической лестницы и были поставлены в положение «вне закона»

2. Идея, что превосходство одних и неполноценность других имеют биологическую или биоантропологическую природу

3. Эта «высшая цивилизация» была названа нацистскими идеологами «тысячелетний рейх» или «Третий рейх». 

4. Вера в законность господства высших рас над низшими.

5. Вера в то, что есть «чистые» расы, и смешение неизбежно оказывает на них отрицательное влияние (упадок, вырождение и т. д.). 

Недотягивают, конечно.

Но нацисты Хайль говорили в открытую, а что говорит Путин на кухне Алине можно только догадываться.

 

Из любимой книги Путина: ..... заменяет парламентаризм принципом вождизма, когда всё решает не большинство, но один человек, стоящий на разных ступенях «народного государства» (нем. Der völkische Staat). Элементы парламентаризма сохраняются, но играют вспомогательную, совещательную роль при вожде (фюрере).

Источник: gordonua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Тамара Михайловна

комментирует материал 28.02.2020 #

"Украины нет, есть украинство" - хорошо сказал, прям в точку.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Тамара Михайловна на комментарий 28.02.2020 #

Так точно, - подтвердил Гиммлер выражение Гитлера

no avatar
Петр Петров

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 28.02.2020 #

Твои сравнения РФ с Третьим рейхом были бы уместны, если б все высшие руководящие посты в том рейхе занимали евреи, цыгане, славяне.

no avatar
marcus svarga

отвечает Петр Петров на комментарий 28.02.2020 #

Для справки. Определение по Димитрову
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»

no avatar
Петр Петров

отвечает marcus svarga на комментарий 28.02.2020 #

По Димитрову фашизм победил во всем мире.

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 28.02.2020 #

даже если ты будешь трижды доктором наук и прочее, прочее, прочее, это нисколько не мешает челу оставаться дураком....

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Сергей Викулов на комментарий 28.02.2020 #

Умная мысль.

no avatar
Виктор Тавашев

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 28.02.2020 #

Остается только сопоставить долю дураков среди докторов наук с долей дурней среди остальных социально- профессиональных групп.)))

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Виктор Тавашев на комментарий 28.02.2020 #

Я в том, Виктор, что и Жирик имеет вуз, и двое красных кхмеров, вырезавшие миллионы, имели вузы, да и ленин был с дипломом.
Только об этом.
И Путин имеет вуз. А ведет себя. как босяк

no avatar
Виктор Тавашев

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 29.02.2020 #

Жирик получил доктора политологии по совокупности работ. Имеются в виду его книжки, вроде "Последнего броска на юг". Зюганов защитил докторскую в форме доклада. Оба по специальности 23.00.03 - политическая культура и идеология. Так что, мы с ними коллеги.) Сейчас так получить докторскую степень нельзя. Нужны два с половиной десятка публикаций: статьи в журналах ВАК, с межлународным индексом СКОПУС, две - три монографии, учебные пособия. Условия ужесточали для повышения качества исследований, а поток липовых степеней только увеличился.))) Я не про липовых докторов, а про честных: среди них, как и среди всех, тоже бывают люди не семи пядей во лбу. Но в процентном соотношении, думаю их сравнительно мало.)

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Виктор Тавашев на комментарий 29.02.2020 #

Я согласен с тобой, что в 90-е докторами и кандидатами наук стали сегодняшние неучи типа Жирика, Путина, Делягина....
Хорошо, что ужесточили.
Одна знакомая уехала в Москву и три года назад дала мне несколько заказов на статьи и одну кандидатскую. Последнюю я не до конца сделал. Трудно согласовывать на расстоянии.
По ее словам, в этом не самом большой вузе - обычная ОПГ по дербанию грантов. Я участвовал в дербании грантов от СГ. Там семья - пристроены все родственники. Продают дипломы и степени.
Может уже и раскусили их. Не слышал.

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Сергей Викулов на комментарий 28.02.2020 #

Ты точно уверен, что умнее его?
Древние говорили:
"Дурак -всяк тот, кто с моим мнением несогласен"

no avatar
Виктор Тавашев

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 28.02.2020 #

У дураков самокритика отсутствует в принципе. А современные дураки, к тому же, не признают иерархии заслуг и результатов. Всякий недоучка искренне считает себя вправе судить о научной квалификации профессионала, не имея при этом даже приблизительного представления об исследовательской деятельности.

no avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 28.02.2020 #

По моему Сурков в этом интервью вольно или не вольно
но показал весь маразм интеллектуальных потенций путинского окружения ....

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 28.02.2020 #

Наверное, невольно.
Но показал, что нацизм германского толка возведен в практику

no avatar
Петр Петров

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 28.02.2020 #

Тебя ущемили по нац.признаку? Ты видать отравлен русским газом.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Петр Петров на комментарий 28.02.2020 #

Хочешь поговорить обо мне ?
Проходи, ложись, здравствуй

no avatar
Петр Петров

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 28.02.2020 #

Ты интересен только узким специалистам, коим я не являюсь.

no avatar
Виктор Тавашев

отвечает Петр Петров на комментарий 01.03.2020 #

Любезный, вы и широким не являетесь.

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 28.02.2020 #

Поезд ушел. Заявления Москвы не стоит принимать всерьез.

no avatar
Сергей Пащенко

отвечает marcus svarga на комментарий 28.02.2020 #

Это да... говорить можно всё что угодно, а результаты не в пользу соловьёв, гордонов и Мiкал...

no avatar
marcus svarga

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 28.02.2020 #

На штыках сидеть тоже не очень удобно. И пропагандой идею не заменишь. Народ отнюдь не глуп. А униженный народ опасен. Вот и вся высшая математика.

no avatar
Сергей Пащенко

отвечает marcus svarga на комментарий 28.02.2020 #

Я очень то хорошо помню Ваши "священные" 90-е, когда со штыками (и у штыков в большей степени) были офигенные проблемы.... а с властью - ничё особо не случилось... Да и избитое выражение "сидеть на штыках"... представьте его реально в своём воображении... Оно , скорее всего, применимо с точностью до наоборот... Штыки направлены не на седалище власти а в противоположную сторону... Народ он может быть и не глуп... но АБСОЛЮТНО не организован... а без организации - это даже не толпа и уж тем боле не народ...Ну а навальнятские анижадети... выходящие на акции за бабло... ручеек бабла перекрываются крантиком... просто власти это сейчас не особо нужно....

no avatar
marcus svarga

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 28.02.2020 #

Ключевые слова. Народ не организован. На этом и строится вся внутренняя политика. Остальное идеология паразита убивающего питающий организм. Капитализм так и существовал. Переползал с одной кормушки на другую. А сейчас кормовая база сжимается.

А сапоги или штыки все раздумывают.

no avatar
Виктор Тавашев

отвечает marcus svarga на комментарий 28.02.2020 #

Тем более, заявления экс-"сувенирного демократа".

no avatar
Виктор Тавашев

комментирует материал 28.02.2020 #

Сходство путинизма с нацизмом давно уже очевидно. Есть, однако, как минимум два отличия:
1. У путинят нет партии и массового движения хотя бы отдаленно похожего по степени влияния на нацистскую партию. ЕдРО и ОНФ ничего, кроме смеха и тошноты у большинства сограждан не вызывают. Особенно они несимпатичны молодежи.
2. Гитлеровцы за 4 года справились с безработицей и бедностью, что послужило легитимации нацистского режима в массовом сознании. А у путинят вот уже 20 лет "и дольше века длится день"...

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Виктор Тавашев на комментарий 28.02.2020 #

Да.
У тех, на кого молится путинята, были действительные успехи по поднятии страны

no avatar
Петр Петров

отвечает Виктор Тавашев на комментарий 28.02.2020 #

Нового фюрера как обычно родит Европа. Скоро выйдет Брейвик, напишет книгу и выйдет, а потом как обычно - мигранты, евреи, гомосеки и на Восток.

no avatar
Виктор Тавашев

отвечает Петр Петров на комментарий 28.02.2020 #

Новый фюрер вот уже двадцать лет сидит в Кремле. Точнее, фюрерок.

no avatar
Петр Петров

отвечает Виктор Тавашев на комментарий 28.02.2020 #

Вы можете себя называть Наполеоном и даже свято в это верить, но вменяемые люди всё прекрасно понимают и не спорят с вами, это не ваша вина, это ваш диагноз.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Виктор Тавашев на комментарий 28.02.2020 #

Сам то понял что чушь написал- немцы на оккупированных территориях млеко,яйки,сало требовали-потому что этого в Германии не видели- на экспорт все шло- это я от немев услышал в 1976г в ГСВГ.

no avatar
w7777

комментирует материал 28.02.2020 #

" ..... заменяет парламентаризм принципом вождизма, когда всё решает не большинство, но один человек, стоящий на разных ступенях «народного государства» (нем. Der völkische Staat). Элементы парламентаризма сохраняются, но играют вспомогательную, совещательную роль при вожде (фюрере)..." -смотри, как в России сейчас.

user avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает w7777 на комментарий 28.02.2020 #

У нас в ОЛАГА был очень душевный человек - препод по истории КПСС. Предмет, понятно, говно. А человек был очень душевный.
Когда на фильме о войне заснул один слушатель, то он очень обиделся на него.
Сам предмет. по сути, - история СССР.

Я помню одну его фразу как ответ на что-то о диктатуре. О ее причинах.
Он сказал примерно так. Это самый простой путь. То есть выбор "простых" (имелось в виду, видимо - тупых, недоразвитых в плане цивилизованности) людей.
Конечно. он не имел в виду СССР и Россию. Но выходит что сказал и о них.

no avatar
w7777

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 28.02.2020 #

Когда я улыбнулся на лекции по истории КПСС на 1 курсе истфака в тот момент, когда преподаватель рассказывал о семье Ленина, то меня вообще он с лекции выгнал и пообещал, что я не сдам екзамен (екзамен я сдал с перепугу даже на 5 по-моему, все эти сьезды партии, работы и цитаты Ленина и прочая фигня).

user avatar
Виктор Тавашев

отвечает w7777 на комментарий 29.02.2020 #

Я на экзамен по истории КПСС зашел с "кирпичем" под редакцией Б.Пономаренко. Засунул за брючный ремень, под пиджак, а достать не смог: очень толстая была книга.)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland