Диагностический комплекс МЦ

На модерации Отложенный

Диагностический комплекс МЦ позволяет решать широкий спектр вопросов обследования пациентов на самом современном оборудовании, на котором работают опытные врачи.


1. УЗИ (АЛОКА SSD 4000)
Кенжалиева Г.Д. – врач-УЗИ высшей категории, отличник здравоохранения КР.
Алымкулов А.Т. – врач УЗИ.
2. Радиотермометрия (РТМ-01-РЭС)
Буваев Ш.И. – врач, РТМ диагностика, к.м.н.
3. Гастроскопия
Маданова Н.О. – врач-эндоскопист I категории
4. Компьютерная диагностика
Черкасова Н.Г. – врач компьютерной диагностики, восточной медицины (китайская медицина), апитерапевт, фитотерапевт.
5. Аудиометрия (AMPLAID 315)
Беднякова Н.Н. – врач-сурдолог, ассистент кафедры ЛОР-болезней КГМА им. И.К. Ахунбаева, к.м.н.
6. Лаборатория



Виды диагностических исследований применяемых медцентром


Лабораторная диагностика
Диагностика любой болезни начинается с проведения лабораторных исследований. Полученные результаты позволяют оценить состояние здоровья человека с особой тщательностью. Известно, что предупредить заболевание легче, чем лечить, и для этого достаточно регулярно проходить профилактические осмотры, важной составляющей которых является сдача анализов.
Современная лабораторная диагностика осуществляется в нескольких направлениях: гематологические, биохимические, иммунологические, цитологические (микроскопические) и молекулярные анализы. Они позволяют выявлять различные патологии внутренних органов, инфекционные заболевания, в том числе передающиеся половым путем. К ним относятся такие опасные болезни, как вирусные гепатиты, скрытые инфекции (хламидиоз, токсоплазмоз, сифилис, вирус иммунодефицита человека — ВИЧ). Исследования мочи и кала играют важную роль в диагностике заболеваний почек и мочевыводящих путей, органов пищеварительного тракта.
С помощью специальных анализов крови можно определить иммунный и гормональный статус человека. Эти показатели важны при диагностике аутоиммунных патологий, нарушений эндокринной системы и менструального цикла, выяснения причин женского и мужского бесплодия. В раннем распознавании злокачественных заболеваний помогают исследования крови на присутствие специфических белков-онкомаркеров. Особенно важны лабораторные тесты во время беременности, они способны обнаружить патологические процессы в организме женщины и плода на самых ранних этапах. Это позволяет вовремя принять необходимые меры, провести курс лечения или прерывание беременности.
Направление на прохождение тех или иных исследований обычно выдает лечащий врач, который способен оценить состояние пациента и необходимость конкретного анализа. Он трактует полученные результаты в соответствии с жалобами больного и клиническим проявлениями патологии, а также учитывая данные других диагностических методов. Если же прохождение лабораторных тестов было собственной инициативой, то не следует самостоятельно ставить диагноз на основании результатов анализа. В этом случае отклонение показателей от нормы является поводом для обращения к врачу-специалисту за профессиональной консультацией.
Перед сдачей материала для лабораторного анализа следует учесть влияние на достоверность его результатов физической нагрузки, рациона питания, приема лекарственных средств и других факторов. Поэтому в некоторых случаях необходима специальная подготовка к исследованию, о которой обязательно предупредит лечащий врач или сотрудники диагностического центра. В настоящее время лабораторная диагностика представляет собой один из самых информативных методов исследования в медицине, именно ее результаты являются решающим фактором в выборе тактики лечения большинства болезней.



Инструментальная диагностика
УЗИ
Ультразвуковое исследование (УЗИ) — неинвазивное исследование организма человека с помощью ультразвуковых волн.
Методики ультразвукового исследования
Отраженные эхосигналы поступают в усилитель и специальные системы реконструкции, после чего появляются на экране телевизионного монитора в виде изображения срезов тела, имеющие различные оттенки черно-белого цвета. Оптимальным является наличие не менее 64 градиентов цвета черно-белой шкалы. При позитивной регистрации максимальная интенсивность эхосигналов проявляется на экране белым цветом (эхопозитивные участки), а минимальная — черным (эхонегативные участки). При негативной регистрации наблюдается обратное положение.Выбор позитивной или негативной регистрации не имеет значения. Изображение, получаемое при исследовании, может быть разным в зависимости от режимов работы сканера. Выделяют следующие режимы:
B-режим
Методика даёт информацию в виде двухмерных серошкальных томографических изображений анатомических структур в масштабе реального времени, что позволяет оценивать их морфологическое состояние.
M-режим
Методика даёт информацию в виде одномерного изображения, вторая координата заменена временной. По вертикальной оси откладывается расстояние от датчика до лоцируемой структуры, а по горизонтальной – время. Используется режим в основном для исследования сердца. Дает информацию о виде кривых, отражающих амплитуду и скорость движения кардиальных структур.

ЭКГ
Эле́ктрокардиогра́фия — методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца. Электрокардиография представляет собой относительно недорогой, но ценный метод электрофизиологической инструментальной диагностики в кардиологии.
Прямым результатом электрокардиографии является получение электрокардиограммы (ЭКГ) — графического представления разности потенциалов возникающих в результате работы сердца и проводящихся на поверхность тела. На ЭКГ отражается усреднение всех векторов потенциалов действия, возникающих в определённый момент работы сердца.
Применение
• Определение частоты и регулярности сердечных сокращений (например, экстрасистолы (внеочередные сокращения), или выпадения отдельных сокращений — аритмии).
• Показывает острое или хроническое повреждение миокарда (инфаркт миокарда, ишемия миокарда).
• Может быть использована для выявления нарушений обмена калия, кальция, магния и других электролитов.
• Выявление нарушений внутрисердечной проводимости (различные блокады).
• Метод скрининга при ишемической болезни сердца, в том числе и при нагрузочных пробах.
• Даёт понятие о физическом состоянии сердца (гипертрофия левого желудочка).
• Может дать информацию о внесердечных заболеваниях, таких как тромбоэмболия лёгочной артерии.
• В определённом проценте случаев может быть абсолютно неинформативна.
• Позволяет удалённо диагностировать острую кардиальную патологию (инфаркт миокарда, ишемия миокарда) с помощью кардиофона.

РТМ (РадиоТермоМетрическая) Диагностика

Уникальный метод диагностики в Кыргызстане, который используется в нашем медцентре.


Приимущества РТМ-диагностики:
• оценка функционального состояния органов
• отсутствие лучевой нагрузки
• абсолютная безвредность и безболезненость
• высокая информативность
• комфортность процедуры
• способность выявлять заболевания на ранней стадии
Применяется при обследовании следующих органов:
• молочная железа
• щитовидная железа
• печень
• желудок
• почки
• матка с придатками
• предстательная железа
• кожные образования
• суставы и другие

РТМ - ДИАГНОСТИКА
- или микроволновая радиотермометрия, это метод диагностики основаный на измерении интенсивности электромагнитного излкчения внутренних тканей в диапазоне сверхвысоких частот
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РТМ - ДИАГНОСТИКИ
• Даёт информацию о термоактивности тканей на глубине нескольких сантиметров, в отличие от хорошо известной ИК термографии, которая визуализирует температуру только кожных покровов.
• Безопасность и безвредность как для пациента, так и для врача, так как производится только измерение интенсивности естественного электромагнитного излучения тканей человека.
• Неинвазивность - измерение производится датчиком неинвазивно.
• Способность выявлять заболевания на ранней стадии. Согласно современным представлениям, термоизменения предшествуют структурным изменениям, которые обнаруживаются при общепринятых методах исследования - УЗИ, рентген, пальпация.
• Выявляет быстрорастущие опухоли. Известно, что удельное тепловыделение опухоли прямо пропорцианально скорости её роста, т.е. чем быстрее растёт опухоль тем выше её термоактивность.
• Выявляет пациентов с повышенной пролиферативной активностью клеток, тем самым выделяет пациентов группы риска, у которых при определённых условияхможет возникнуть рак.
• Способность осуществлять контроль за ходом лечения - абсолютная безвредность, безопастность и доступность метода делают РТМ - исследование чрезвычайно эффективным для объективного контроля за ходом лечения.
• Совместное использование РТМ - метода с другими методами исследованиями (УЗИ, Рентген, цитология и др.) значительно повышает диагностику заболеваний.
• Вышеперечисленные достоинства метода позволяют проводить исследования практически всех органов:
1. - Молочная железа
2. - щитовидная железа
3. - Предстательная железа
4. - ЛОР-органы
5. - Позвоночник
6. - Печень
7. - Желудок
8. - Почки
9. - Кожные образования и т.д.

БРТ

Биорезонансная терапия (БРТ) – новое направление в лечебной и профилактической медицине. Приборы биорезонансной терапии работают с колебаниями человеческого организма согласно принципу индукции. Поскольку свойственные пациенту колебания и сигналы имеют электромагнитную природу, возможна их передача по кабелю, что доказано экспериментально ( Шимель, 1978). Отведение их от тела пациента осуществляется при помощи электродов по кабелю, направляющему их к прибору. Пройдя через прецизионное устройство, преобразующие колебания в обратные по полярности, они возвращаются к пациенту в виде усиленной информации по второму кабелю. Это приводит к стиранию или снижению объема патологической информации. Цель данной терапии заключается в нейтрализации патологических колебаний у пациента и в активации иммунных сил организма. При этом не используется никакой внешней энергии (низкочастотных, ультразвуковых колебаний и т.п.), все колебания являются физиологическими. Используется только часть энергии колебаний, расположенных в пределах звукового спектра.
Возможности применения
Биорезонансная терапия особенно эффективна в тех случаях, когда достижение терапевтического успеха традиционными методами невозможно или сопряжено с большими временными и прочими затратами. Она совмещает в себе принципы таких методов лечения, как акупунктура, электропунктура по Фоллю, гомеопатия, нозодотерапия, изотерапия, невротерапия и многие другие, не пытаясь заменить ни один из них.
Показания те же, что и при гомеопатической терапии, акупунктуре и биомедицине в целом. В первую очередь – хроническое дегенеративные заболевания, ревматизм, ослабление иммунной системы, аллергии. Болевые ощущения всех видов. Невралгические боли, ревматические невралгии, опухолевые до- и послеоперационные боли, тяжело заживающие раны, послеоперационное лечение. Астма, бронхит, гастрит, дуоденит, язва, боли в результате образования злокачественных опухолей. Терапевтическое воздействие может осуществляться на любые органы и системы органов. Некоторые заболевания, при которых достигается терапевтический успех: мигрени, хронические и острые заболевания лимфатической системы, сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, панкреатит, киста поджелудочной железы, матки и яичников, диабет у взрослых и детей, цистит, нефрит, рубцы, до- и послеоперационное лечение в стоматологии. Аллергии, прежде всего на продукты питания, нарушение сна, все виды токсического воздействия, включая отравления, предрасположенность к инфекциям у детей, половая несовместимость по резус-фактору, эпикондиллит и многое другое.

Гастроскопия
Гастроскопи́я (от др.-греч. gastros желудок и skopéo смотрю); другое название эзофагогастродуоденоскопия, ЭГДС — одна из разновидностей эндоскопического обследования — осмотр пищевода, полости желудка и двенадцатиперстной кишки при помощи специального инструмента — гастроскопа, вводимого в желудок через рот и пищевод.
Гастроскоп представляет собой гибкую трубку, внутри которой находится волоконно-оптическая система.
Показания и область применения гастроскопии
Гастроскопию применяют для детального изучения слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки при подозрении на опухоли или кровотечения из этих органов, язвенную болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки, при гастритах, дуоденитах, эзофагитах. Гастроскопию назначают также в качестве дополнительного обследования для уточнения диагноза при других заболеваниях (аллергия, невроз).

Артроскопия

Артроскопия – это эндоскопический метод диагностики и лечения заболеваний и травм коленного сустава. Для этого путем использования маленького разреза над суставом в его полость вводится специальный инструмент, который соединен с монитором. Это позволяет врачу увидеть все происходящие изменения в суставе и провести необходимые манипуляции, не прибегая к разрезам и вскрытиям сустава.

Артроскопия стала одной из самых часто выполняемых операций.
Современное хирургическое и анестезиологическое оборудование позволяет проводить артроскопию амбулаторно.
Больные выписываются домой в день операции.